Электрики есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 28 ноя 2011.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    К автоматам подходит с одной стороны общая фаза, а с другой к каждому автомату подключается свой контур (естественно фазой). Амперность действительно надо менять. Ты ставишь автомат не исходя из ограничений общей мощности по участку , а исходя из суммарной общей мощности на каждом контуре. Ноль просто соединяется в общий провод. Т. Е ноль не идет на автоматы. А соединяется клемником в щитке. Для большей надежности в общей фазе в разрыв ставится еще один автомат с суммарной мощностью потребителей энергии по всем контурам. Пишу с айпаде, нарисовать пока не могу. Ничо там сложного нет. Делал в квартире сам с нуля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    не Пикассо:), но думаю разобрать можно
    1 - входной автомат
    2 - автомат контроля электро потребления
    3 - защита от утечки, замыкания и т.д.
    4 - питание лампочек, вполне достаточно
    5 - розетки жилых помещений
    6 - розетки ванной комнаты и кухни(кроме эл.духовок, эл.плит, стиралок )
    7 - эл.духовка и эл.плита или стиралка или кондёр

по такой схеме работают в Европе, и так отец запитал свой дом
    заземление в обязон, иначе смысла в защите нет

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    У него уже проводка разведена, так что автоматы придется подбирать учитывая сечение жил.

4. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Нормальная схема, у себя аналогично сделал. только лучше не садить все розетки на один автомат и лампочки тож. чтоб если что хоть где то питание было кроме ванны. Кухню ващ розетки на отдельный автомат садить надо полностью и сечение увеличивать.
    Если у автара все по отдельноси в щиток заведено то вперед.

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не совсем верно. Автоматы пусть берет простые , а не двухпроводные.
    По правилам входной рубильник ставится до прибора учета и пломбируется как счетчик.
    На лампочки ставится 10А, на нагревательные точки 16А.
    25А неопраданно, сгорит все....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Если весной на даче утечка из-за влажности порядка 30мА, то там вообще кто-то живой будет? В ванной круглый год большая влажность, однако почему-то постоянными выключениями не досаждает.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У-у-у-у! Как у нас "лечение по фотографии" здорово то получается!

Вот так и получается Кайен - съэкономил, считай заработал! :)

...ну ладно, это шутки :)

Я бы все-таки не поскупился на электрика. Форум свою задачу выполнил - обнаружил ошибки, подтвердил необходимость квалифицированной помощи. Схемы с форумя я сам бы не использовал, но на заметку обязательно взял. И нашел хорошего электрика.

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    +1 причем в мокрые зоны ставят 10 мА:ded:

9. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы. Кстати первоначально все делалось по совету электрика. Но понял что дальше сам не смогу, так что буду искать спеца.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если тебе нужно собрать шкафчик - могу дать контакт человека - попробуй договориться они на фирме тебе соберут. Они автоматизацией занимаются, так что свое дело знают. Могут и подсказать что да как. По поводу начинки - автоматы бери или легран или шнайдер!!!

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если не понятно, лучше вызвать электрика.

PE - земля. в твоем случае отсутствует, но лучше сделать все как положено с землей.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ABB уже не то? :)

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Уже не то не совсем верно, хотя есть факты, которые говоря, что уже не то...))) Я бы даже поставил на первое место шнейдер, как никак в мире намбер ван в распределении. Да и Легран в свое время он чуть не купил, только антимонопольные структуры не дали этого сделать. По цене единственное шнейдер наверное подороже.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про землю два слова. Она конечно нужна, только устройством одного щитка дело не закончится. Надо понимать, что разводка сделана не 2=х жильным проводом. Что розетки будут иметь контакт земли. И что потребители тоже будут иметь возможность их заземлить. УЗО я бы ставил не в щитке - а поближе к потребителям. На машинки с водой один и на санузел- второй. С разным током срабатывания.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я бы сказал "в зависимости от вводного кабеля" ;)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну как тебе сказать :) Нестабильность показателей некая имеется :nod:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Шнайдер канешь наступает активно, скупает активы где только можно (кстати, не факт что это не приведет к краху), а вот в Германии №1 это Сименс и это очень важный показатель лично для меня. Фактически получается так: АББ и Шнайдер чайники и стиралки предохраняют, а Сименс космические корабли, спутники и конечно же Сапсан :)

18. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    ага, узо на водяные машинки - самое то... как машинка начнёт где-то капельку пускать, так сто раз пожалеешь, что поставил))) так же и про холодильники. а в регионах с повышенной влажностью - так вообще веселуха!) Не усложняй конструкцию - ставь обычные автоматы и заземляй технику, если будешь правильно с ней обращаться, всё будет ОК!

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    И ваапще. Рассчитываешь предполагаемую мощность потребителя => выбираешь номинал автомата => выбираешь толщину токопроводящей жилы кабеля.

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Можно и двухжильным, только в данном случае в розетке с заземляющим контаком "ноли" рабочий и защитный объединить придётся.