Электрики есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 28 ноя 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Кстати, официал кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    надо внимательно осмотреть щит :ded:
    срабатывает УЗО = утечка тока, в невезучесть не верю, 3шт за год, это много :shock:
    вкл любого потребителя вызывает отключение УЗО.
    вероятность поломки каждого потребителя одновременно, крайне мала.
    сл-но, это щит, ведь все линии в нем сходятся, как в Риме.
    может причина слишком проста, в виде упавшей в щит булавки, которая чего-то там замкнула, или пыли кусок :uhoh:
    но возможно все будет не так просто, например при монтаже порезали изоляцию или где-то провода соприкоснулись и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как-то так :nod:

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Кстати, про наши УЗО, у меня на даче Астро-УЗО стоят, они именно УЗО а не дифы, работают четко, лет 9 уже наверное, полет нормальный.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Разницы по надежности нет УЗО или диф.
    А 9 лет много, его бы тестануть в лаборатории, а то может у него уже показатели "ушли" за пределы ГОСТа.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А кто говорил про разность в надежности?
    Тестануть конечно интересно, но снимать не хоцца.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А какой у них срок между т.с. "поверками"?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Клубни правильно отписали: 99% ошибка в монтаже

Выбирай вариант http://www.youtube.com/watch?v=OIuiD_mU6i0

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а что за таблица?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :) Ну если вдруг снимешь - давай тестанем :) Можно и не снимая, но ехать куда? :) Может по моему направлению?

Ты просто уточнил, что "именно УЗО, а не диф", я и подумал, что ты считаешь, что узо надежнее дифа.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Типа вот такой(их очень много и разница бывает довольно существенна :) ):

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Кнопку тест надо нажимать раз в месяц.
    Проверять на стенде или в щитке специальным прибором - раз в 5 лет.
    Срок службы (конкретно АстоУЗО) - 10 лет.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    По поводу выбора автомата и т.д. и т.п. алгоритм такой:
    1. Считаем мощность потребителей;
    2. Выбираем по мощности кабель;
    3. Выбираем автоматический выключатель по кабелю;

А то обычно покупают автоматический выключатель так:
    - Мне нужно автомат, чтобы электрообогреватель выдержал мощностью 6000Вт
    :spy::uhoh:

То что у него там кабель 1,5мм2 сечением, который 5кВт выдержит при удачном раскладе это его не интересует :) И когда он этот обогреватель включит, автомат не выключится, а провод сгорит.
    Автомат выбирается по кабелю, исключительно.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так монтажу 8 лет как. Первые семь проработал АВВ. Потом был уже и не помню. И потом началось ((( в монтаже ничего не менялось. Только потребители, и то не кретично.

16. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    это полная глупость, особенно про влажность, скорее всего не правильно собрали схему электрики-самоучки

автору явно не хватает образования, УЗО работает по принципу сравнения тока который прошел через устройство по одному проводу и вернулся по второму, как только разница составит больше 30 мА, оно отключится и отключится так быстро что ток не успеет достигнуть опасного значения. Если соединить нейтраль и заземляющий проводник в розетке, то при попадании ФАЗЫ на корпус прибора ток потечет по нулевому проводнику и не создаст разницы с фазным проводником, поэтому специально прокладывается заземление, которое не в коем случае нигде не соединяется с нулем, ибо при попадании фазы на землю ток потечет через заземляющий проводник а через нулевой нет, возникнет разница для срабатывания УЗО.

электриков которые понимают как работает УЗО очень мало, в основном просто цепляют как положено по схеме, при этом насоединяют нейтрали нескольких УЗО в одну кучу так что не понятно из какого УЗО в какое ток течет, и они то срабатывают то не срабатывают, а в итоге влажность во всем виновата :), сто раз такое видел, даже мне когда ремонт делали чуть не насоединяли "крутые" электрики, пришлось ликбез пол часа читать, и все контролировать от и до.

это глупости, см. выше

ПУЭ это конечно круто, но без фундаментального понимания ТОЭ ниче не получится даже по ПУЭ.

зы: инженер-электрик с 15 летним стажем, построил несколько высоковольтных подстанций, и электростанций, занимаюсь наладкой

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Горьковка или Носовиха.

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Добавлю свои 5 копеек.
    Нужно соблюдать несколько условий связки нагрузка-кабель-автомат (доступным языком):
    Кабель по расчетной мощьности должен немного перекрывать мощьность потребителей, а амперность автомата должна быть немного меньше амперности на которую расчитан кабель, но больше расчетной амперности потребителей.

1 человеку нравится это.
  19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    надо щит осмотреть, пошевелить провода, перемычки, протянуть контакты... с бубном сплясать :laugh:
    сравнить подключение новых УЗО со схемой, с той которая 7 лет работала (если она сохранилась)
    взять у соседа заведомо исправное УЗО, проверить с ним.
    диагностика нужна, вызывай электрика :nod:

20. Mogio

Mogio Новичок

17 май 2016
    6
    спасибо!