Электро привод багажника A6 C6 Avant и снятие аккумулятора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем alexx_at, 3 фев 2012.

1. alexx_at

alexx_at Новичок

7 авг 2011
    28
    Москва
    A6 C6 Avant 06 BMK
    Коллеги, подскажите по такому вопросу:
    Хочу снять аккумулятор и отнести его в квартиру для подзарядки. При этом у меня электропривод двери багажника, на сколько я понимаю, если я отсоединю аккумулятор, электропривод перестанет работать и не понятно как его потом закрывать? (Машина стоит во дворе и оставлять её с открытым багажником не хочется).

2. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    я бы наверное спросилбы как его открывать... закрывается он по моему без проблем...

3. alexx_at

alexx_at Новичок

7 авг 2011
    28
    Москва
    A6 C6 Avant 06 BMK
    В моем случае, я вначале открываю багажник, потом вынимаю аккумулятор. Так как замок электрический, то вопрос даже более расширенный, как закрыть дверь багажника и как её потом открыть?

4. mazay67

mazay67 Новичок

3 фев 2011
    46
    Audi A6/4F3.0BBJ
    :) Да вот буквально вчера сам столкнулся с такой проблемой только на седане, решил заменить аккумулятор и был приятно удивлен, когда закрыл багажник.
    Ну думаю ничего сейчас мануал почитаем и будет счастье, ан нет в бардачке тоже эл. замок.:)). Решил следующим образом, откинул спинку снял коврик багажника взял "крокодилы" накинул "+" на клемму, "-" на любой болт торчащий из кузова.

5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Я на своём седане открывал багажник ключом,попробуйте,может и у вас получится.

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Можно было вытащить заглушку на обшивке крышки багажника, внутри, в районе замка, и открыть отвёрткой. В мануале об этом написано

:shock: На моей некуда ключ в багажник совать. Нет там ключевины (т.к. задние спинки откидываются).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Странно,и у меня спинки откидываются,и ключ есть куда вставлять.:shock:

8. alexx_at

alexx_at Новичок

7 авг 2011
    28
    Москва
    A6 C6 Avant 06 BMK
    Хммм... У меня ключ тоже не куда вставлять. Кроме электрического замка вопрос еще про электрический доводчик задней двери, можно ли его вручную открывать закрывать, по умолчанию дверь закрывается при нажатии на кнопку и потом еще замком притягивается плотнее...

9. leshchenkosa

leshchenkosa Участник форума

3 дек 2011
    292
    KIA SOUL
    Программа самообучения №344
    "Перемещение двери задка от руки
    Если возникла необходимость в перемещении двери задка от руки из какого либо промежуточного положения, нужно преодолеть только удерживающий момент обесточенных электромагнитных муфт. Дальнейшее движение двери осуществляется в режиме "Перемещение от руки". Переход на этот режим производится по сигналу датчика Холла, который передается в блоки управления приводом двери. Последние переводят электромагнитные муфты в состояние полного размыкания. Этот режим перестает действовать приблизительно через 1 секунду после прекращения движения двери. При этом муфты вновь получают питание, необходимое для удерживания двери.
    Другая возможность открытия двери задка от руки имеется при воздействии на выключатель, установленный не ее ручке. При этом электромагнитные муфты также получают питание, необходимое для их полного размыкания. Этот режим сохраняется приблизительно полсекунды после прекращения давления на ручку. Если в течение этой фазы действие руки на дверь не регистрируется, муфты получают питание, соответствующее режиму автоматического открытия."

10. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А не проще было подсоединить "крокодилы" к клеммам для зарядки АКБ под капотом?

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    ПОД КАПОТОМ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КЛЕММЫ ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ АКБ
    П.С.
    Прикурить, открыть машину или крышку багажника, т.к. ключом открывается только водительская дверь, закрыть машину или крышку багажника, когда сняли АКБ и т.д. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alexx_at

alexx_at Новичок

7 авг 2011
    28
    Москва
    A6 C6 Avant 06 BMK
    Спасибо, сразу про клемы под капотом не подумал... Думаю это решение моей проблемы! :beer:

13. mazay67

mazay67 Новичок

3 фев 2011
    46
    Audi A6/4F3.0BBJ
    Ясен красен проще! Но что бы их там найти нужно мануал почитать а он в бардачке лежит а там тоже эл замок !!:)) Ни чего страшного трудности нас не пугают а делают нашу жизнь интересной! Мы же русские люди наши деды в войне победили что мы с немецким автопромом не справимся что ли!!!! :))

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Если "мануал" прочитать ДО начала использования автомобиля, то там можно найти много полезного и очень интересного, которое поможет без героического преодоления трудностей решать различные вопросы.

В непредвиденных обстоятельствах обычно не до "мануала", тем более там две книги, в одной 280 страниц, а в другой - 465 !!!

15. mazay67

mazay67 Новичок

3 фев 2011
    46
    Audi A6/4F3.0BBJ
    Так я же и говорю мы русские, читаем мануал когда уже жо.а :)

16. zeandre

zeandre Новичок

16 июл 2010
    11
    A6C6 3.2Q BYU 2007
    Вот я вчера снял аккумулятор отогреть, а когда пришёл обратно удивился отсутствию возможности механического открывания багажника :) Пришлось весь мусор из багажника высовывать через салон и пластуном залезать с 25 кг акком в багажник. Изнутри напротив замка есть заглушка, но я не стал ее ковырять.

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А не проще было подключить АКБ через клеммы под капотом и открыть багажник обычным способом? :shock:

18. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    274
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Ну иногда простых путей не ищем:nod:
    Пару лет назад так же столкнулся с проблемой электронного доводчика. У меня Авант. АКБ вытащил на зарядку из багажника, и закрыл багажник "ручным" способом. Авто у меня стоит на охраняемом крытом паркинге на 2-м этаже. АКБ зарядил у охраны на 1-м этаже, и дотащил к авто. Машина естессно обесточена, и как открыть багажник?:shock:

Начались пляски с бубном!:lol: Зачем то открыл капот, и увидел с пассажирской стороны клеммы:thumbup: Дело осталось за малым - найти провода. Нашёл у охраны. Подсоединил проводки к АКБ, а затем к клеммам - и ларчик открылся:rock: Так что , на пень мы все периодически наезжаем:hi:

19. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Люди добрые, помогайте! Тоже унес аккум на зарядку. Закрыл крышку багажника руками. Подсоединение клемм под капотом к зарядному устройству ничего не дает, багажник не открывается ((

20. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    От зарядки и не будет работать ессно. Когда принесёшь назад заряженный аккум и подключишь его к подкапотным клемам - всё откроется.