Коллеги, подскажите по такому вопросу: Хочу снять аккумулятор и отнести его в квартиру для подзарядки. При этом у меня электропривод двери багажника, на сколько я понимаю, если я отсоединю аккумулятор, электропривод перестанет работать и не понятно как его потом закрывать? (Машина стоит во дворе и оставлять её с открытым багажником не хочется).
В моем случае, я вначале открываю багажник, потом вынимаю аккумулятор. Так как замок электрический, то вопрос даже более расширенный, как закрыть дверь багажника и как её потом открыть?
Да вот буквально вчера сам столкнулся с такой проблемой только на седане, решил заменить аккумулятор и был приятно удивлен, когда закрыл багажник. Ну думаю ничего сейчас мануал почитаем и будет счастье, ан нет в бардачке тоже эл. замок.). Решил следующим образом, откинул спинку снял коврик багажника взял "крокодилы" накинул "+" на клемму, "-" на любой болт торчащий из кузова.
Можно было вытащить заглушку на обшивке крышки багажника, внутри, в районе замка, и открыть отвёрткой. В мануале об этом написано На моей некуда ключ в багажник совать. Нет там ключевины (т.к. задние спинки откидываются).
Хммм... У меня ключ тоже не куда вставлять. Кроме электрического замка вопрос еще про электрический доводчик задней двери, можно ли его вручную открывать закрывать, по умолчанию дверь закрывается при нажатии на кнопку и потом еще замком притягивается плотнее...
Программа самообучения №344 "Перемещение двери задка от руки Если возникла необходимость в перемещении двери задка от руки из какого либо промежуточного положения, нужно преодолеть только удерживающий момент обесточенных электромагнитных муфт. Дальнейшее движение двери осуществляется в режиме "Перемещение от руки". Переход на этот режим производится по сигналу датчика Холла, который передается в блоки управления приводом двери. Последние переводят электромагнитные муфты в состояние полного размыкания. Этот режим перестает действовать приблизительно через 1 секунду после прекращения движения двери. При этом муфты вновь получают питание, необходимое для удерживания двери. Другая возможность открытия двери задка от руки имеется при воздействии на выключатель, установленный не ее ручке. При этом электромагнитные муфты также получают питание, необходимое для их полного размыкания. Этот режим сохраняется приблизительно полсекунды после прекращения давления на ручку. Если в течение этой фазы действие руки на дверь не регистрируется, муфты получают питание, соответствующее режиму автоматического открытия."
ПОД КАПОТОМ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КЛЕММЫ ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ АКБ П.С. Прикурить, открыть машину или крышку багажника, т.к. ключом открывается только водительская дверь, закрыть машину или крышку багажника, когда сняли АКБ и т.д.
Ясен красен проще! Но что бы их там найти нужно мануал почитать а он в бардачке лежит а там тоже эл замок !!) Ни чего страшного трудности нас не пугают а делают нашу жизнь интересной! Мы же русские люди наши деды в войне победили что мы с немецким автопромом не справимся что ли!!!! )
Если "мануал" прочитать ДО начала использования автомобиля, то там можно найти много полезного и очень интересного, которое поможет без героического преодоления трудностей решать различные вопросы. В непредвиденных обстоятельствах обычно не до "мануала", тем более там две книги, в одной 280 страниц, а в другой - 465 !!!
Вот я вчера снял аккумулятор отогреть, а когда пришёл обратно удивился отсутствию возможности механического открывания багажника Пришлось весь мусор из багажника высовывать через салон и пластуном залезать с 25 кг акком в багажник. Изнутри напротив замка есть заглушка, но я не стал ее ковырять.
Ну иногда простых путей не ищем Пару лет назад так же столкнулся с проблемой электронного доводчика. У меня Авант. АКБ вытащил на зарядку из багажника, и закрыл багажник "ручным" способом. Авто у меня стоит на охраняемом крытом паркинге на 2-м этаже. АКБ зарядил у охраны на 1-м этаже, и дотащил к авто. Машина естессно обесточена, и как открыть багажник? Начались пляски с бубном! Зачем то открыл капот, и увидел с пассажирской стороны клеммы Дело осталось за малым - найти провода. Нашёл у охраны. Подсоединил проводки к АКБ, а затем к клеммам - и ларчик открылся Так что , на пень мы все периодически наезжаем
Люди добрые, помогайте! Тоже унес аккум на зарядку. Закрыл крышку багажника руками. Подсоединение клемм под капотом к зарядному устройству ничего не дает, багажник не открывается ((
От зарядки и не будет работать ессно. Когда принесёшь назад заряженный аккум и подключишь его к подкапотным клемам - всё откроется.