электро усилитель руля вместо гидравлики?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем сидоров 1968, 21 дек 2008.

1. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    великие тюнеры и вааще тамагочи, кто нибудь задумывался над темой переоборудывания авто: установка электроусилителя руля вместо штатного гидроусилителя? либо установки элетронасоса вместо насоса гидрача? насколько я понимаю гирач порядочно тратит мощность двигателя, где то проскальзывала иформация о том что на маломощных гольфах устанавливались именно такие электронасосы. в ЕТКЕ я покапался но такого не нашел? Обсудим преимущества и возможности переоборудования?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики?

сразу возникает вопрос - зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534

я же написал что гидрач отбирает довольно хороший процент тяги. реально пробовал скинуть ремень привода гидравлики и всего прочего, тяга при разгоне паровозная, это и навело на мыслю, к тому же думаю не зря свежие авто стали комплектоваться электроусилителями!

4. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

да кстати мне тоже интересно! как сделать и скока бабла влетит

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Чтота я на бочке В3 с чахлым 1.8 моно не заметил разницы когда скинул ремень с гура.
    Чушь это все.не забивайте голову.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

А электроусилитель не будет ничего отбирать? Он что от космоса питается?

7. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT

Единственный большой плюс электроусилителя на мой вэгляд
    это изменяемое усилие на руль с увеличением скорости.
    Отбор мощности от двигателя при использовании электро-
    будет на ноль целых х... десяттых меньше, чем при
    использовании гидро. Думаю с заменой заморачиваться
    не стоит.

8. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534

на своем авто я заменил шкив. стоял с демфером, тяжелый. поставил облегченный с 1.4 фольца. разгонная динамика пусть и не намного но стала другой в лучшую сторону. движок стал легче и быстрей раскручиваться. по поводу отбора мощности из за повышенного энерго потребления могу сказать следующее: на некоторых гольфах з стояли генераторы мощностью 90 А, и они справлялись с нагрузкой от электроусилителя. я себе поставил генератор мощностью 120 А. кроме того все или почти все набивают автомобиль музыкой, при этом никто не парится повышенным энергопотреблением. думаю немчура не дураки раз они вставляли такие гидроусилители

9. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

+1 :nod:
    Я тоже не понимаю зачем такие переделки нужны:shock:

10. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #10 ROMAHIHKA, 7 янв 2009
    Последнее редактирование: 7 янв 2009

На фабии 2003 года точно такой, стоит! Но там не всё так просто! Стоит контролер гуром ,через кан шину рюхает чё почём! Особого смысла не вижу!
    http://www.elcats.ru/skoda/image.aspx?mdl=225&unit=C0000024

11. VladSergeevich

VladSergeevich Новичок

6 дек 2019
    8
    Киргизия
    Лично я, тоже задумываюсь о переделке. Всё таки, все постепенно переходят на ЭУР.