великие тюнеры и вааще тамагочи, кто нибудь задумывался над темой переоборудывания авто: установка электроусилителя руля вместо штатного гидроусилителя? либо установки элетронасоса вместо насоса гидрача? насколько я понимаю гирач порядочно тратит мощность двигателя, где то проскальзывала иформация о том что на маломощных гольфах устанавливались именно такие электронасосы. в ЕТКЕ я покапался но такого не нашел? Обсудим преимущества и возможности переоборудования?
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? я же написал что гидрач отбирает довольно хороший процент тяги. реально пробовал скинуть ремень привода гидравлики и всего прочего, тяга при разгоне паровозная, это и навело на мыслю, к тому же думаю не зря свежие авто стали комплектоваться электроусилителями!
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? да кстати мне тоже интересно! как сделать и скока бабла влетит
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? Чтота я на бочке В3 с чахлым 1.8 моно не заметил разницы когда скинул ремень с гура. Чушь это все.не забивайте голову.
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? А электроусилитель не будет ничего отбирать? Он что от космоса питается?
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? Единственный большой плюс электроусилителя на мой вэгляд это изменяемое усилие на руль с увеличением скорости. Отбор мощности от двигателя при использовании электро- будет на ноль целых х... десяттых меньше, чем при использовании гидро. Думаю с заменой заморачиваться не стоит.
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? на своем авто я заменил шкив. стоял с демфером, тяжелый. поставил облегченный с 1.4 фольца. разгонная динамика пусть и не намного но стала другой в лучшую сторону. движок стал легче и быстрей раскручиваться. по поводу отбора мощности из за повышенного энерго потребления могу сказать следующее: на некоторых гольфах з стояли генераторы мощностью 90 А, и они справлялись с нагрузкой от электроусилителя. я себе поставил генератор мощностью 120 А. кроме того все или почти все набивают автомобиль музыкой, при этом никто не парится повышенным энергопотреблением. думаю немчура не дураки раз они вставляли такие гидроусилители
Ответ: электро усилитель руля вместо гидравлики? На фабии 2003 года точно такой, стоит! Но там не всё так просто! Стоит контролер гуром ,через кан шину рюхает чё почём! Особого смысла не вижу! http://www.elcats.ru/skoda/image.aspx?mdl=225&unit=C0000024