электрочудеса и не только

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 26 янв 2012.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    в общем продолжаю восстанавливать старушку, в понедельник полная покраска, но она не перестает удивлять. проблем несколько и по большей части электрика в коей я не копенгаген. итак. 1 стеклоподъемники живут своей жизнью, то работают то нет,то есть едешь и подсветка кнопок горит и они работают, херрракс (с) и все и подветка тухнет и они не алле, предохранитель проверял,реле втыкал вытыкал нет эффекта, куда копать? 2.,указометр температуры, стрелка бегала туда сюда как хотела, заменено: термостат ( бехр), датчик 3 х контактный, ( бехр), датчик 2 х контактный ( что то маде ин франс), в машине тепло но стрелка все равно утром бывает падает на ноль, похоже приборка шалит. ну и самое интересное при заведенной машине свободно вынимаецо ключ зажигания а машина работает как нивчем не бывало!!! это меня убило!!! ну шторка ясно, починю, выточу диск привода из титана ( превед дебилам из ингольштата, ось мотора сталь привод силумин, идиоты) вот такая задачка, выручайте коллеги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    термотстат , датчик температуры только ОООО то есть оригинал, по поводу ключа зажигания - возможно на машине был автозапуск, а возможно и контактная группа.
    разломана. По проводке - вынимать из дверей и смотреть, где то плавающий обрыв, кстати в жгут передней водительской двери врезают провода от сигналки, хреново все скрутили, на скорую руку как вариант, а может и напутали чего по ходу, это так сказать мысли на вскидку что пришло в голову. Обрыв в жгуте передней вод. двери - смотреть жгут короче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    жгут в передней двери 99%. у меня похожая история была, оборвался провод массы, стекла на других дверях не закрывались. через годика два думаю опять придется лезть с паяльником - почти на всех проводах в жгуте микротрещинки.

4. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    + мульён. Ко всему прочему, у себя вскрывал реле стеклоподъемников и пропаивал треснувшую пайку.

5. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    1 берешь мультиметр и начинаешь прозванивать проводку стекло подъемников.
    2 снимай приборку и к электрику
    3 личинку замка меняй

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    кто подскажет номерок контактной группы и стабилизатора напряжения приборки? для экзиста

7. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Стабилизатор ВЫ там не найдёте, себе покупал аналог в радиодеталях.
    Единственное что у него ножки расположены зеркально. Просто переворачиваем его на 180 градусов.Работает отлично, стоит копейки.
    Позже могу кинуть маркеровку, ну или сами спросите стабилизатор на 10в в таком корпусе.

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Привет.
    Имхо, я бы начал с пропайки реле ЭСП и приборки (все разъемы).

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    хотелось бы, потому как я в этом полный лузер, нет ли где инструкции как проделать такую операцию?

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    еще и мафон сегодня сдох....несколько раз сам включался выключался и все умер... или питание ушло?

11. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Вот как обесщал номер стабилизатора КА7810, в отличае от буржуйского "зеркальный", т.е ставим тыльной стороной вверх.

12. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    на счет подъемников - на 100ке AAR была в точности такая же проблема . накрылось реле - на 100ке оно находиться слева под ногами . номер 113 её . я её электрику на про пайку отдал и все ок! а так б\у1000р . а новая в районе 8ми=)

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    у меня на это же реле клима завязана, но она работает без нареканий

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    заметил что машина стала током биться. а седня еще одна беда, проехал 200 км выхожу а мотор работает с легким подскрипываним-присвистом,как будто подшипник заржавел, звук из передней части мотора. помпа кердык? что то не выдерживает немецкая техника наших морозов

15. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Это касается не только немецкой, сосед сегодня весь день японку мучил, ну или она его.:laugh: Просто те болячки которые были, они обострились:hi:

16. schadowik

schadowik Bad e-mail

29 янв 2012
    2
    100\44 2.2 1986г.
    У меня тоже проблема - при включении габаритов тухнут показания на компе , выключаеш габариты начинают светиться показания на компе ? При этом все работает - машина нормально едет. Подскажите где копать - где подходит напруга на "подсветку'' компа ?