Откройте дверь и послушайте (на заглушенной машине), откуда звук идет. Скорее всего это просто колодки затягиваются с таким звуком. Могу со своей записать аудиодорожку как-нить...
Уже спрашивал в теме про неисправности, но, к сожалению, в чем проблема не подсказали, кроме того, что дилер лишь удаляет ошибку, но проблему не решает. Поэтому спрошу здесь еще раз. Периодически загорается ошибка стояночного тормоза (иногда раз в несколько дней, а иногда и по три раза в день), мигает кнопка ручника, ну и соответственно не работает ручник и автохолд (а им постоянно пользуюсь). Проблема проявляется не всегда, а когда появляется, то глушу/завожу машину и все работает и никаких ошибок. Гарантия на днях заканчивается, времени мотаться к дилеру нет, как и желания, но если проблема не такая уж и безобидная, то попытаюсь доехать. Поэтому нужен ваш совет.
если ошибка есть то, дилер обязан разобраться почему она возникает. я уже писал (только вот не помню в какой теме про ошибку стояночного тормоза). поищи и найдешь. вроде заменой ПО устраняется ошибка по ручнику. меня удивляет иногда рассуждения жителей москвы. дилеров ауди практически на "каждом шагу" а заехать "некогда" (без обид).
Так потому что заехать к ним это записаться за хрен знает сколько (и надо быть уверенным, что вот тогда-то сможешь точно быть свободным), а потом там полдня проторчать потому что "на мойке очередь большая" или ещё какая-нибудь такая хрень.
Отпишитесь, пожалуйста, как решат эту проблему. Так получилось, что я привязан к одному дилеру по гарантии, а чтобы доехать до него и обратно по московским пробкам нужно потратить часа 4ре, ну и еще неизвестно сколько провести там. Вот и получается не все так гладко, как кажется.
замена блока управления стояночного тормоза. В наличии не было, заказали. Меняют по гарантии. А как так Вы привязаны по гарантии к одному дилеру? у Вас какая-то расширенная гарантия после 2-х лет?
Вот как, спасибо за информацию! Если блок менять лучше съездить, что-то не хочется потом за свои его заказывать. А часто у вас ошибка выскакивала и еще какие-то проблемы были с "ручником" кроме ошибки? Про гарантию долгая история. У меня неправильно указана дата продажи в базе дилеров (на год раньше), поэтому гарантийный ремонт или там, где покупал или ждать согласования других дилеров с ним. Сейчас напишу в личку вин, но видите не только замена ПО помогает, но и блок оказывается нужно менять, если конечно дилер ничего не нахимичил(
нет кроме ошибки ничего другого не было. Выскакивала периодически, раз в неделю или иногда раз в две недели.
Вчера загорелась неисправность помощи при подъёме. Кнопка автохолда не реагировала на включение. Ошибки предшествовал звук как-будто тронулся после очень долгой стоянки. Перезапуск двигателя помог, всё работает, НО всё равно поеду в ближайшее время к ОД, пуЩай посмотрят.
Просканили ошибки, выдает: U041700 Кто-нибудь знает, что это этот блок управления или еще что-то? И еще возможно ли его поменять по кулансу, т.к. гарантия закончилась месяц назад?
судя по гуглу это ошибка: Описание:Недействительные данные,полученные от модуля управления стояночным тормозом. Возможные причины: Сбой сигнала, передаваемого по CAN Действия: Проверьте электрические цепи CAN. Обратитесь к руководству по электрооборудованию. Отремонтируйте/ замените по необходимости. Сотрите коды DTC и проверьте правильность работы. Обратитесь к разделу "Сетевой обмен данными" в руководстве для станций технического обслуживания. У самого такая же проблема сейчас. Ездил к диллеру, он сказал менять элетронный блок управления стояночным тормозом. Погугли цены и тд и немного расстроился. Странная штука. Артикул детали походу на замену : 4H0907801A. Причём вариантов разных много, свою сам не раскручивал и не смотрел. Есть тоже самое но с буквой в конце D;C;B;G;F. Выглядят все одинаково. Какой покупать - бог его знает. Б/ушные продают за копейки, а новый стоит у нас 450$. Причём есть такие что делает TRW для Audi. Я так понимаю это заменитель. Потом его ещё ехать адаптировать и заливать прошивку, или я не знаю.
Danzigpwnz У меня ошибка практически перестала появляться, ну может быть раз в две недели, в принципе не напрягает. А у Вас с какой периодичностью? Цены и правда очень разные, отпишитесь, пожалуйста, как решите проблему.
я узнал стоимость и серийный номер модели заменителя на мою машину. у меня стоит сейчас на H, а значит мне нужен с буквой F на конце. стоит 360USD оригинал у офф. дилера. Плюс как мне сказали там работы много, чтобы разобрать переднюю часть. Работа стоит прилично - ещё 80 USD. я решил для себя пока - буду ездить пока вообще не заклинит с концами и я даже не смогу ехать. А так - лечится двигателем выкл/вкл. Тоже появляется раз в 2-3 недели сейчас.