A6 C7 Электромеханический ручник - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Denis1, 26 май 2012.

1. Denis1

Denis1 Участник форума

7 апр 2009
    137
    Turbo 997 mk2
    Подскажите у всех скрипит электро-ручник?а6с7 пробег 6200

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    у себя не замечал.

3. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    Тишина.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    у меня даже обычный скрипит, если на нем трогаться).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Откройте дверь и послушайте (на заглушенной машине), откуда звук идет.
    Скорее всего это просто колодки затягиваются с таким звуком. Могу со своей записать аудиодорожку как-нить...

6. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Уже спрашивал в теме про неисправности, но, к сожалению, в чем проблема не подсказали, кроме того, что дилер лишь удаляет ошибку, но проблему не решает. Поэтому спрошу здесь еще раз. Периодически загорается ошибка стояночного тормоза (иногда раз в несколько дней, а иногда и по три раза в день), мигает кнопка ручника, ну и соответственно не работает ручник и автохолд (а им постоянно пользуюсь). Проблема проявляется не всегда, а когда появляется, то глушу/завожу машину и все работает и никаких ошибок. Гарантия на днях заканчивается, времени мотаться к дилеру нет, как и желания, но если проблема не такая уж и безобидная, то попытаюсь доехать. Поэтому нужен ваш совет.

7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    если ошибка есть то, дилер обязан разобраться почему она возникает. я уже писал (только вот не помню в какой теме про ошибку стояночного тормоза). поищи и найдешь. вроде заменой ПО устраняется ошибка по ручнику. меня удивляет иногда рассуждения жителей москвы. дилеров ауди практически на "каждом шагу" а заехать "некогда" (без обид).

8. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Так потому что заехать к ним это записаться за хрен знает сколько (и надо быть уверенным, что вот тогда-то сможешь точно быть свободным), а потом там полдня проторчать потому что "на мойке очередь большая" или ещё какая-нибудь такая хрень.

sas-2000 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sas-2000

sas-2000 Новичок

18 апр 2014
    84
    А6
    наблюдаю аналогичную проблему. завтра еду на ТО буду уточнять у дилера, посмотрим, что сделают..

10. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Отпишитесь, пожалуйста, как решат эту проблему.
    Так получилось, что я привязан к одному дилеру по гарантии, а чтобы доехать до него и обратно по московским пробкам нужно потратить часа 4ре, ну и еще неизвестно сколько провести там. Вот и получается не все так гладко, как кажется.

11. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    напиши вин номер машины. я посмотрю что есть по стояночному тормозу на твою машину.

12. sas-2000

sas-2000 Новичок

18 апр 2014
    84
    А6
    замена блока управления стояночного тормоза. В наличии не было, заказали. Меняют по гарантии.

А как так Вы привязаны по гарантии к одному дилеру? у Вас какая-то расширенная гарантия после 2-х лет?

13. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Вот как, спасибо за информацию! Если блок менять лучше съездить, что-то не хочется потом за свои его заказывать. А часто у вас ошибка выскакивала и еще какие-то проблемы были с "ручником" кроме ошибки?

Про гарантию долгая история. У меня неправильно указана дата продажи в базе дилеров (на год раньше), поэтому гарантийный ремонт или там, где покупал или ждать согласования других дилеров с ним.

Сейчас напишу в личку вин, но видите не только замена ПО помогает, но и блок оказывается нужно менять, если конечно дилер ничего не нахимичил(

14. sas-2000

sas-2000 Новичок

18 апр 2014
    84
    А6
    нет кроме ошибки ничего другого не было. Выскакивала периодически, раз в неделю или иногда раз в две недели.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Вчера загорелась неисправность помощи при подъёме. Кнопка автохолда не реагировала на включение. Ошибки предшествовал звук как-будто тронулся после очень долгой стоянки. Перезапуск двигателя помог, всё работает, НО всё равно поеду в ближайшее время к ОД, пуЩай посмотрят.

16. sas-2000

sas-2000 Новичок

18 апр 2014
    84
    А6
    в итоге поменяли вот этот блок.

Вложения:

• IMG_2904.JPG
      IMG_2904.JPG
      Размер файла:
      349,7 КБ
      Просмотров:
      666
  17. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Просканили ошибки, выдает: U041700 Кто-нибудь знает, что это этот блок управления или еще что-то?

И еще возможно ли его поменять по кулансу, т.к. гарантия закончилась месяц назад?

18. Danzigpwnz

Danzigpwnz Новичок

15 июл 2016
    12
    Audi A6 C7 4G2 2.0 TFSI 180
    судя по гуглу это ошибка:

Описание:Недействительные данные,полученные от модуля управления стояночным тормозом.

Возможные причины: Сбой сигнала, передаваемого по CAN

Действия: Проверьте электрические цепи CAN. Обратитесь к руководству по электрооборудованию. Отремонтируйте/ замените по необходимости. Сотрите коды DTC и проверьте правильность работы. Обратитесь к разделу "Сетевой обмен данными" в руководстве для станций технического обслуживания.

У самого такая же проблема сейчас. Ездил к диллеру, он сказал менять элетронный блок управления стояночным тормозом. Погугли цены и тд и немного расстроился. Странная штука. Артикул детали походу на замену : 4H0907801A.

Причём вариантов разных много, свою сам не раскручивал и не смотрел. Есть тоже самое но с буквой в конце D;C;B;G;F. Выглядят все одинаково.
    Какой покупать - бог его знает. Б/ушные продают за копейки, а новый стоит у нас 450$. Причём есть такие что делает TRW для Audi. Я так понимаю это заменитель. Потом его ещё ехать адаптировать и заливать прошивку, или я не знаю.

19. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Danzigpwnz

У меня ошибка практически перестала появляться, ну может быть раз в две недели, в принципе не напрягает. А у Вас с какой периодичностью? Цены и правда очень разные, отпишитесь, пожалуйста, как решите проблему.

20. Danzigpwnz

Danzigpwnz Новичок

15 июл 2016
    12
    Audi A6 C7 4G2 2.0 TFSI 180
    я узнал стоимость и серийный номер модели заменителя на мою машину. у меня стоит сейчас на H, а значит мне нужен с буквой F на конце. стоит 360USD оригинал у офф. дилера. Плюс как мне сказали там работы много, чтобы разобрать переднюю часть. Работа стоит прилично - ещё 80 USD.

я решил для себя пока - буду ездить пока вообще не заклинит с концами и я даже не смогу ехать. А так - лечится двигателем выкл/вкл. Тоже появляется раз в 2-3 недели сейчас.