Добрый день форумчане! Беда такая: не смог завести авто в мороз(до этого заводилась с полтыка) причина-загустевшая солярка,долго пытался отогреть,маслал стартером,итог после того как отогрел не заводится,выдаёт ошибку 1318,давление на форсунках слабое.Покурил форумы,грешат на транзистор в таких случаях...Вскрыл блок и вот что увидел: [/URL][/IMG] От кристалла идёт не две а три ножки,все целые,транзистор вроде исправный(возил к местному автоэлектрику,тот звонил тестером)сам я в электрике не бум-бум.Все контактные нити целы,следов подгорания на плате нет,сомнения вызывает участок обведённый красным.В каком направлении копать? Заранее благодарен за любую информацию! И почему на кристалле три ножки????
Система развоздушена,топливо в жидком состоянии,проблема не в этом.Выдаёт ошибку по ТНВД 1318 Блок управления топливного насоса-J399 и ни один цилиндр не схватывает...
Прикольно. Я такого не видел еще, другое исполнение по транзистору. Обвел то что? На фотке не очень понятно, что смущает?
А точно хорошо развоздушено? Если ослабить все трубки на форсунках, соляра везде хорошо плюётся или как???
По идеи, гореть там, так чтоб черно было, может только, где ток большой. А это знаменитый транзистор и все. В других местах токи мелкие. Ну еще на одном транзисторе в цепи дозатора есть ток и на транзисторе автомата опережения. Но это не там. Может разъем дурит, проверь.
Разъем проверял,клеммы не окислены,выдаёт постоянно ошибку 1318 нет соединения с электроникой ТНВД,в ЭБУ ТНВД зайти не получается.
Возможно сгорел клапан -дозатор на ТНВД N146 , провода проверял идущие от мозгов к ниму ? часто с них "убегает" изоляция, если она в порядке и транзистор цел то поищи б.у, дозатор
Не дешевое это удовольствие новый ТНВД тем более по механике там у меня порядок-дыма ноль,расход 6-6,5л.Дешевле чинить старый...
Меня смущает что нет связи с блоком управления,если бы навернулся дозатор,он бы за собой и транзюк уволок...Вобщем отправил плату спецу на ремонт,по поводу дозатора,купил за 20$ Нерабочий ТНВД с АКЕ(наверное тоже проблема в электронике,бо пробег 230000 нашей солярки не кушал,авто ехало и заглохло...)короче как приедет будем посмотреть.