Как и ожидалось столкнулся с проблемой при подключении акустики дома Собсно нужна помощь; а именно - Собрать Блок питания (или трансформатор) (хз что лучше) - работающий от сети 220v способный имитировать автоакум. Нужно для подключения автоакустики (Кондер, усилитель, сабвуфер) БП от компа 12v 350w 18 ампер слабоват...
Ответ: Электроники есть??? почему не покатит??? что тебе надо запитать??? если набор авто Hi-Fi то покатит без проблем...
Ответ: Электроники есть??? У меня зарядное для аккума используется во всех случаях, когда необходимо дома 12В. Всегда все нормально было.
Ответ: Электроники есть??? ну тогда покупай БП «PULSE» IPS13,8V/90A (это для радиостанции) на выходе 14 воль не страшно... Imhoo... зарядки вполне достаточно , ну на крайняк пуско- зарядник Т-1020
Ответ: Электроники есть??? Зарядка не прокатит, она заряжает постоянством напряжения, а ток провалится будь здоров как. Ему нужен БП, чтобы под нагрузкой и ток и напруга не проседали, т.н. закон Ома Зарядное хорошо при небольших токах, обычно. 30 А нужно по первичному или вторичному напряжению? Если по первичке, то пипец проводке будет, сразу говорю. А до 30 Ампер в основном лабораторные БП с защитой, долго искать надо, да и вряд ли ты на все 30 А раскачаешь, уши, как бабочки, по квартире полетят
Ответ: Электроники есть??? Тэкс. Какова мощность всех потребителей? Суть такая - имея аккустику в 120Вт общей мощности + усилок я брал трансформатор на 200Вт. А БП собирается легко: 1. Трансформатор. Не беда, если на входе написано 380V (есть такие советские), просто выходное напряжение будет примерно в 2 раза меньше написанного на выводах. У меня как раз такой был. 2. Выпрямитель, он же диодный мост. Ну, учитывая мощность надо подобрать соотв. диоды. У меня стоял аналог 226-х. 3. Конденсатор, дабы сгладить возможные скачки. Тут уж хозяин барин. Чем больше емкость, тем лучше в принципе. Суешь все это в коробку и радуешься
Ответ: Электроники есть??? Спасибо большое! Сабвуфер номинал 250w max 500w Усилитель подключение мостом - 250 w (возможно позже поставлю на 500) Кондер на 1 фарад И каков бюджет постройки системы???
Ответ: Электроники есть??? Ну, в аське мы уже обговорили. Но для инфы напишу тут: Транс надо брать от 1кВт (но, если точно потом увеличишь мощность, тогда надо сразу брать 1,2кВт минимум). По цене новый будет стоить 2500 - 3500р. в среднем. Выпрямителей готовых я пока не нашел на такую мощность, макс. на 500Вт, так что придется его собрать ручками, благо дело не хитрое и диоды по 20р. стоят. В общем бюджет с запасом тянет на 4000 с новым трансом, либо от 100р. до 2000 с б/у. Надо еще поискать готовые БП, вдруг та же цена будет. И последнее..........интересно, а мощность-то реальная вобще на всех устройствах? Может там в пересчете на нормальные ватты не больше 300 выйдет....
Ответ: Электроники есть??? Короче есть идея Покупаешь ОКУ, разбираешь её около подъезда, поднимаешь на лифте в квартиру, собираешь обратно! И але-оп! Можно собирать акустическую автомобильную систему! *Примечание Оку собирать на балконе, чтобы заводить периодически для подзарядки аккумулятора Бюджет предприятия- стоимость старушки оки (совсем недорого), и периодисекие заправки бензином.
Ответ: Электроники есть??? Кстати, ну можно заколхозить аккум + ЗУ, только вот не знаю сколько по времени аккум тянуть будет