Смотрел Белый шум и Белый шум-2. Тут еще в инете нашел EVP - это Electronic Voice Phenomenon (Феномен Электронного Голоса). Суть феномена в том, что якобы умершие люди, точнее то что после них остается (эктоплазма, "душа" или что-то иное), способны взаимодействовать с электрическими колебаниями и электрическими полями и общаться с нами через электронные приборы, напрямую записывая себя на диктофоны, кассеты и даже проецируя себя на экран выключенного телевизора. В инете есть примеры таких записей с посторонними голосами, которые обработаны и усилены. На подделку это настолько не похоже, что у меня до сих пор волосы на затылке шевелятся. Если у вас нервы не крепкие, лучше не слушайте. Спать потом не будете. Есть и просто отвлеченные фразы, есть и прямое общение, когда человек с диктофоном задает в пустоту вопрос, а при воспроизведении получает ответ. Большинство голосов записано в районе кладбищ по всему миру, и руин замков на территории Англии, эти звучат голоса на очень многих языках планеты, именно по стилю речи определяется принадлежность голоса эпохе. Как правило это одно два слова, реже фразы, но еще реже послания. Так вот послания бывают разного харрактера, начиная от угроз различного харрактера и заканчивая откровениями умершего. Угрозы удавалось записывать только тем энтузиастам которые занимаются этим делом достаточно давно, на основе чего сделали вывод о том что есть некие стражи что следят за соблюдением паритета между мирами, после угроз как правило люди прекращают изучать ЭГФ. И это только один из примеров угроз, есть и конкретные, адресные угрозы! После них как правило люди погибают, в среде энтузиастов ЭГФ известны такие случаи. Их было за всю известную историю ЭГФ два. В обоих случаях люди проигнорировали первые предупреждения. Официальная версия в обоих случаях самоубийство, но это не то же самое что "доведение до самоубийства", только вот виновники неподсудны. Считается что чем дольше ты изучаешь ЭГФ тем больший к тебе интерес проявляют "активные души", это как правило те кому есть что сказать, кто желает что-то передать нам, вот после таких обращений и приходят "предупредительные выстрелы". Есть случаи когда в эфире раздаются вопли ".А ПОМОГИТЕ ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ААА." после прослушивания которых дыбом волосы встают, что это? Кто это? Их называют "злыми людьми", может ад существует? Хотя лично я считаю что в ад попадают только те кто сами считают что там им и место. Послания "злых людей"поизводят более чем жуткое впечатление, меня после прослушивания таких звуковых файлов пару раз в холодный пот бросало. Вот несколько записей ЭГФ с американского портала: Слабонервным не слушать! когда я их прослушивал, позвонил телефон это было 25 минут назад, ели осилил себя и прошел по темному коридору к телефону, когда взял, трубку, на другом конце сбросили, я не присваеваю это к сверхестественому, сам понимаю, что либо неудачная шутка либо ошиблись номером, но представте что я чувствовал в этот момент! "Where's mom?" (где мама) "Hi mom" (привет мама) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) "Are you sorry for your crime?"(ты сожелеешь о своем преступлении? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) "Can you see us now?" (Ты видишь нас? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) и вдруг неожиданно хор высоких голосов пропел прямо из динамика: «Может!» Может ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) «Контакт был сложным - здравствуйте - слушайте нас!» Контакт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) «Шлем вам привет с Небес!» Привет с небес ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) (TV)- молодая купальщица Мария Якубовски. Снимок был показан супругам Якубовски, которые опознали свою умершую дочь. Снимок ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Прижизненое фото Анны де Гиней, скончавшейся в юном возрасте. фото ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) (TV) - изображение Анны де Гиней, полученное на телеэкране исследователем из Германии Адольфом Хомсом. фото ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Мы не уверены о чем этот голос говорил. Это звучит как голос очень маленьких детей. Было отмечено примерно в полночь на кладбище. Дети ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Это голос юноши записанный на вокзале. Мы считаем, что голос сказал : "Папа - К" и был отмечен Членом ГИС Барбарой. "Придите к Папе" придите к папе ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Этот голос кажется нам чрезвычайно интересным. Он был зарегистрирован в старом кинотеатре, который раньше был рядом с церквью. представляется фактически два голоса, и никто, похоже, не способен понять о чем они говорят ? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Член ГИС Роджер сказал Барбаре о понижении температуры когда было записано ""So is the dead""(Так это смерть? Так это смерть? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Этот голос был зарегистрирован Товарищем ГИС, Заном, расследуя Старое здание школы. Он записал вот это "You little murderin tramp" (Ты маленький проходимец-убийца) Убийца ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) ГИС Члены расследуют в заброшенном кинотеатре, в которые, как утверждается, давно существуют призраки. Барбара записали это "Get out"(Убирайся) Убирайся ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Тоже запись ГИС Призрачный смех ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) Вот здесь все. http://forum.maxichat.ru/f138/elektronnyi-golosovoi-fenomen-6633/ слушать не рискнул.
Ответ: Электронный голосовой феномен. Послушал. Пока не принял решения. Технологию бы подробнее изучить. P.S. А сайт, на мой взгляд, хорошо сделан!
Ответ: Электронный голосовой феномен. Послушал.... Ну что сказать, в эфире современном можно и не то еще поймать....