Электронный модуль управления температурой двигателя ААН

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 4 янв 2020.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Поставил электронный модуль управления температурой.
    Чтобы не перегревать двигатель даже временно.
    Датчик стоит на радиаторе и пока до него дойдет, мотор скачет до 110 градусов, это всех аудюх касается ААН
    .
    IMG_20200103_200256.jpg
    .
    IMG_20200103_202231.jpg
    .
    IMG_20200103_224921.jpg
    .

.
    Температура настраивается и шаг работы вентиляторов. То есть задал сбросить 2 градуса, он сбросит именно 2 градуса.

полиграф полиграф нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    100...110 град для V6/С4 - это нормальная рабочая температура. Снижаешь её - получаешь постоянный режим "прогрев" - что будет с расходом бенза, думаю пояснять не нужно? И ещё - была чистая механика, меганадежная на десятилетия, теперь х.з. какая (наверняка китайкая) х..рня - чем больше электронной фигни, тем ниже надежность, нафига искуственно систему ухудшать я х.з...
    А лаг в 2...5 градусов на управление вентиляторами - нафиг не нужен, только будет постоянно задрочивать вентиляторы вкл/выкл. Раз уж хочется что нибудь впендюрить - стоило ставить приблуду типа как у Силич, где блок регулирует производительность (обороты) вентиляторов, т.е. режима пуск/стоп как такового вообще нет - плавный пуск/останов при запуске/остановке движка движка, т.е. весьма нечастое вкл/выкл, что и движок держит в заданном режиме без резких перепадов, и вентиляторам ресурс увеличивает, и гену разгружает,тт.к потребление электроэнергии снижается кардинально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Режима "прогрев" не будет, градусов с 70 уже ЭБУ не должен обогащать смесь.

Denis Urevich нравится это.
  4. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Нормальная температура для нормальных масел, а у нас есть нормальное масло?
    .
    По трассе никогда не достигается такая температура. Вентиляторы не включаются, и в пробках или по городу при включеном кондере тоже не достигается.
    Срабатывание этого модуля по сути крайне редкое явление как и штатных датчиков.
    Модуль лишь опережает их и включает при 95, а не при 110 как показывает практика.
    Пока эти градусы доберутся до штатного, там и больше 110 бывает.
    Сам не люблю внедрять побрекухи, но эта мера вынужденная из за говно масла и говно антифриза.
    К томуже запуск первого режима происходит возбуждая реле первого режима. Еще есть реле второго и реле кондера.

5. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Заинтересовало.
    Что за режим прогрева? Где инфу можно посмотреть? Не знал, что до 70 смесь богатая.
    Получается я целый год ездил на непрогретом моторе :shock::facepalm2:

6. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Прогрев - эбу смесь же обогащает на холодном двигателе, а вот до какой Т, фиг его знает.
    Читал как то в Интернете, вроде вообще на 60 градусов уже не обогащается смесь, якобы нет смысла. Думаю, так оно и есть примерно, в том числе и на нашем моторе.

Denis Urevich нравится это.
  7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    После каждого отключения питания этой штуки, настраивать её заново? Нафиг надо.
    А если не отключать, замерить бы потребление тока.

8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.043
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    насколько я сталкивался с нашими(русскими) движками везде прогрев на 40-45 уже отключается и включаются лямбды.

9. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.043
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    а поповоду температуры термостат на 87 градусов снимет тепловую нагрузку с движка(как и полностью исправная система охлаждения). проверено не на одной машине.

10. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Нет, настраивается 1 раз. Подключна к питанию релюхи, выключается и включается при зажигании. Все штатно.

11. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    В пробках не снимает почемуто. И кондер как бы еще не нужен в эти моменты.
    С кондером то пофигу, всегда мотору комфортно.

12. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА W1209
    Настраиваем цифровой терморегулятор W1209 под Ваши потребности
    [​IMG]После правильного подключения термостата W1209 (можно посмотреть в этой статье), мы переходим к установке температуры и прочих настроек.

В зависимости от того что нам нужно нагревать или охлаждать (при заданной температуре реле будет либо замыкать либо размыкать контакты), устанавливаем один из двух режимов: охлаждение или нагрев. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку "SET" более двух секунд, на дисплее отобразится "Р0", это означает, что мы зашли в программное меню. Кнопками "+" и "-" осуществляется навигация по программному меню, но в нашем случае мы находимся на нужном значении "Р0", поэтому нажимаем еще раз кнопку "SET" и выбираем нужный режим: "С" это охлаждение, а "Н" нагрев.

Следующая настройка в меню "Р1" - гистерезис, это разница температур при которой включится или выключится термостат, (заводская настройка 2°C). Например, терморегулятор выставлен на отключение при +40°C, при достижении этой температуры реле разомкнется. А включится только тогда, когда температура опустится на выставленный гистерезис, то есть при +38°C.

Следующие два пункта меню:

• "Р2" верхний предел установки поддерживаемой температуры (заводская установка +110°C).
    • "Р3" нижний предел установки поддерживаемой температуры (заводская установка -55°C). При достижении этих температур терморегулятор W1209 будет выключен.
    Дальше в меню идет коррекция температуры "Р4", можно откалибровать показания температуры до одной десятой градуса (по умолчанию 0°C).

Пункт меню "Р5" отвечает за задержку времени включения реле, можно выставить до 10 мин. (установка по умолчанию 0 мин).

Последний пункт "Р6" позволяет управлять защитой от перегрева. OFF –защита выключена, ON – защита включена.

Установка температуры: нажимаем кнопку "SET", индикатор начнет моргать, кнопками "+" и "-" устанавливаем нужную температуру.

Для сброса на заводские настройки необходимо:

• отключить питание
    • нажать и удерживать кнопки "+" и "-»
    • подать питание на терморегулятор
    На LED дисплее появится надпись "888", после чего отобразится текущая температура

13. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    я уж подумал, там электронный термостат вкрячили)

14. mal6377

mal6377 Новичок

12 мар 2015
    64
    А6/4В(С5) 2.4 02г
    как по мне так это колхоз
    у меня этих ААН АВС штук десять было если у вас проблемы с температурой то надо найти и исправить
    а липилово приводит к паподалову

15. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Все в штате, радиаторы чистые новые, антифриз новый... Доберется до каждого вопрос только в знаниях.

16. mal6377

mal6377 Новичок

12 мар 2015
    64
    А6/4В(С5) 2.4 02г
    согласен
    знания сила!!!!!!

а кто вам сказал что рабочая температура 90 градусов?
    термостат открывается на скольких градусах?
    зачем надо городить такой огород если того же результата можно добиться поставив датчик от дизеля?

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Почему нельзя купить хорошие масло и антифриз, чтобы не списывать на их качества установку данного чудо-прибора?

18. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Открыт полностью на скольки градусах?
    .
    Посоветуй какое сейчас хорошее масло?
    И какой антифриз?

19. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    А сигнал откуда берётся, как температуру этот прибор меряет? Свой датчик где-то приделан?

20. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Я лью мобил 0в40, купил с дисконтом в 50% 20 литров.