Электрозеркала со складывающимся механизмом !

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KB_, 12 дек 2004.

?

Нужны ли электрозеркала со складывающимся механизмом?

1. При парковке в центре

15 голосов
    46,9%
  2. Если узкий гараж

12 голосов
    37,5%
  3. Некуда девать лаванду

4 голосов
    12,5%
  4. Обыкновенные понты

8 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Как ставятся электрозеркала со складывающимся механизмом?
    Сколько стоит и какой предстоит объём работ?
    У кого есть опыт или теоретические познания прошу просветить.
    Спасибо.

2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    не нашел варианьа,просто удобно,когда ставишь в ограниченном пространстве,рядом с проезжающим транспортом или пешеходами.
    если естьть возможность поставить,то конечно ставь:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Согласен.Сколько готовить казначейских билетов?

4. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Ну это скорее первое. Я тоже за это проголосовал, хотя на мойку (гараж) тоже заезжать удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    фишка однозначно полезная. намного полезнее чем омыватель фар! :)

6. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    У моего товарища была такая фича на Лансере. Один раз припарковавшись в узком переулке, он, когда вернулся, обнаружил свое авто с процарапанным бортом... После этого он зеркала при парковке не складывал, т.к. считал, что так они лучше обозначают габариты машины. Проголосовал за гараж.

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Видел недавно вывороченное с мясом и проводами зеркало на свеженьком опеле.
    По ходу воткнул машину на "кабаньей тропе". Хер какой-то наверняка шел, покачиваясь и снес. Много ли зеркалу надо?

Хотя, всё зависит от ситуации.
    Лучше не парковаться там где заведомо все ходят.
    А то от злости и классовой нетерпимости могут и гвозиком по боку черкануть, или по фаре кованым ботиночком задеть...

Опция нужная, имхо полезней чем например парктроник.
    (Если конечно человек с руками, вместо рук.)
    Голосовал за гараж.

8. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Нужны однозначно, ставь обязательно. Иногда, когда в узком проезде не могу разъехаться с другой машиной тоже спасает. Голосовала за гараж и парковку. Сколько стоит не знаю, у меня ета опция в базе, да и не Ауди у меня вовсе:)

9. Владелец

Владелец Новичок

31 окт 2004
    37
    Audi a6/380 2.4 98
    Считаю так, если ты нормально чуствуешь автомобиль, его габариты, то да, складывающиеся зеркала, в редких случаях, помогут протиснуть машину в самые узкие дырки, если же у тебя с чуством автомобиля туговато, то никакое складывание зеркал не поможет. В нашем дворе машины паркуют друг на дружке, людям пройти негде, не то что машине проехать. Были случаи, что приходилось складывать зеркала, чтобы протиснуться промеж машин, по сантиметру с обоих сторон. А иногда смотришь на некоторых дам и не только дам, из обитателей нашего дома, и удивляешься, я же до них там проезжал на своей отнють немаленькой шестерке, а эта на ваз 2109 или пежо 206 раскарячилась, не в зад не в перед, уж ей то точно складывание зеркал не поможет. Это про преодоление узких участков для проезда.
    А про то как оставлять машину на стоянке, со сложенными зеркалами или нет. Скорее лучше складывать, если стрёмное место, часто цепляют зеркалом за зеркало и более слабое отламывается, а в случае про товарища с поцарапанным боком, который теперь обозначает габариты зеркалами - неэффективно , лучше выворачивать колесо наружу, у нас так делают.
    У меня этой прелести нет и пока не планирую, в первую очередь пока ксенон.

10. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    О как ты не прав!!!
    При некотором опыте эксплуатации парктроник - вторые глаза, особенно если автомобиль большой и высокий. Позволяет парковаться с точностью 5 см практически не глядя. Вещь! Пользуюсь чуть больше месяца, но уже оценил в полной мере.
    Кстати когда у меня его не было - думал приблизительно так же - типа в основном - это понты.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    офф.

самый реальный парктроник на новых биммерах - помимо звука идет индикация на компе с указанием к какому именно датчику приближается препятствие и кроме того пищит из того динамика, со стороны которого препятствие - долби сюрраунд . Не знаю, есть ли на новых авдотьях такое.

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    причем он в пробках тоже работает! ты толкаешься, а у тя на дисплее в цвете отражается расстояние до соседних машин! прикольна! это на семере последней!

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    спасибо что не пищит:D

14. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Ответ: Электрозеркала со складывающимся механизмом !

Так а чё там со складывающимися зеркалами? Нужны или нет? :hi:

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я думаю, что в принципе нах не надо...
    Ща проголосую за 3-й пункт!

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А можно нескромный вопрос?
    Как ты из машины тогда выходил? Через люк? :rzunimagu

Кстати, я вот габариты очень хорошо чую... Точнее чуял на "девятке", к Аудюхе пока не совсем привык :)

А вот на 21093 раз протискивался в пробке между рядами... Никогда не забуду выражение лица и глаза водилы новенького Пассата! :rzunimagu
    Расстояние между нашими зеркалами (моим правым и его левым) было буквально 1 см, если не меньше! Я думал он скончается от инфаркта! :rzunimagu

К ширине Аудюхи (на 20 с чем-то см шире, чем 21093) более-менее привык, а вот к длине никак :(. Багажник не вижу вообще ни в салонное, ни в наружные зеркала :(.

Зато капот как на ладони :). В 21093 капот не видно было... :)

17. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Я себе поставил складные вместе с пучком проводки, выключатель еще поменял.. Снял с разбиравшейся машины. Не считая прокладывания проводки работы на час. Поставить оригинальный комплект совсем не сложно, вот только найти все вместе... ;)

18. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Нужны - часто пользуюсь когда стою на светофоре и кто-н. слепит сзади.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не сказал бы...у некоторых уже помимо всего етого и через камеру все наблюдать можо ;)

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да..по сабжу..однозначно сложно сказать...имхо, если есть по умолчанию - гут, нет? нах не нада...луче парктроник саипашить, куда практичнее ...
    а заркала, ну складываюцца или нет, на каэне к примеру складуваю их раз в месяц, когда на уличе с плотным потоком оставлять приxодица..чтоб не оторвали..а так..хз

по ст-ти, не чо не могу сказать. хз, искать нада...

ах да, ед. смылсл мож ел. заркала ставить - если они самозатемняющиеся..но такие редко кто из офиц. производителей предлагает

зы: не голосовал