Элктропроводка 100 С4 93 с АВС 2,6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем viat1, 10 дек 2007.

1. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    Машина не завелась, проверяю проводку, в FAQ нашел схемы (правда на другой мотор 2,8), вопрос где искать дополнительные предохранители, есть или у них опредененные места (S72,S73,S74) обозначение по схеме
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=13986&cat=513
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=13987&cat=513

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Ответ: Элктропроводка 100 С4 93 с АВС 2,6

Что-то ты как то глубоко полез сразу в проводку. Опиши проблему по подробней. Стартер крутит нет ??? искра есть нет??? и т.д. проверь. Машина у меня такая же никаких доп предохранителей не видел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    #3 viat1, 10 дек 2007
    Последнее редактирование: 10 дек 2007

Грызуна дохлого под капотом нашел (думаю погрыз чего-то).
    По вопросам.
    АКК-заряжен, стартер крутит, почти схватывает и глохнет, бензин есть, бензонасос качает, датчик хола в порядке, сопротивление инжекторов 16 Ом.
    Искру пока не проверил, один потомучто, помошника нет, проверяю пока то, что могу сделать один.

Потому про дополнительный предохранители спрашиваю, есть или на них обозначения (по идее у немцев все должно быть обозначено)

4. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

проверил их работу (доп. педохранителей) по косвенным признакам-наличия напряжения на разъемах -работают. Датчик оборотов проверил через разъем сопротивление в норме.
    Следующий этап проверка генератора, на сколько я понимаю без него заводиться не будет.

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Дополнительные термопредохранители в пластиковой коробке под капотом,где и реле.На крышке наименование.Предохранитель ЭБУ впрыска в нише,где ЭБУ расположен.

6. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

serguei Понятно попробую их найти (эта коробка, где раъем для диагностики стоит?)
    Буду проверять генератор. Сначала попробую "прикурить", если заведется значит гена.
    У кого опыт снятия гены есть дайте линк или совет, что снимать перед съемом гена?

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Она самая.

8. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

serguei "обнюхал" всю коробочку, 2 реле, а предохранителей нет

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Я не очень хорошо помню,сколько их,но они обязательно есть.В дальнем левом углу,по виду,как малогабаритные реле,плоские коробочки.

10. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Присоеденюсь к теме такие же симптомы, почти схватывает и глохнит.

В общем я сменил топлевный фильтр (думал в нем трабл, типа забит или клапан какой заклинил), свечи - эфект = 0 .

Кстати автор с чего все началось? У меня машина ехала, тормазнул сходил в гамазин, завадить а она х*й заводится. Уже незнаю че и где искать.

Ещё выкрутил свечи а они вроде как залитые чтоли и все в какойто грязи типа песок ЧЕРНЫЙ, думал в бензине гумус какой, снял трубку ну и чуток бензы в бутылку слил ну и короче бензин чистый, откуда там взялось это Г может в нем причина?

И у меня такое чувство что всетаки предохранители не причем тут совсем.

11. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153

Кстати как проверить исправность темпиратурного датчика, так сказать без приборов? И де сей девайс стоит на 2,6 АБСе?

12. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

Попробовал "прикуриться" эффекта нет, значит пока не гена.
    Deonis http://audi.org.ua/materials/2847.html вроде нарисованы все датчики, но датчик оборотов проверял через разъем. Как проверить температурный (вроде их там несколько) - или пока не занимался, проверю

13. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

для температурных датчиков (для воздуха и для охлаждающей жидкости) графики зависимости сопротивления от температуры для воздуха при 0 С =5-7,5 кОм и палдает до 1кОм для 50 С, для жидкости от 50 С= 750-850 Ом подает до 180-220 Ом.
    Где находится датчик температуры забираемого воздуза -не знаю.

1 человеку нравится это.
  14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Два датчика ТОЖ.На приборку,если встать перед бампером,слева сзади,в районе клапана ХХ,большой 4-х контактный,в резиновом чехле.Там же,над клапаном ХХ,датчик температуры входящего воздуха,ввернут во впускной коллектор,пластмассовый,двухконтактный.Справа сзади ДТОЖ на ЭБУ,двухконтактный,синий или зеленый,вроде,точно не помню.

1 человеку нравится это.
  15. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153

Спасибо за помощ (+1), а каторый из них говоит мозгам какая температура двигла? Я по форуму походил и нашел тему(ы) и в ней(их) симптомы описываются что то типа наших ну и все решается заменной данного датчика, тока который из них он, блин не шарю я.

у меня нечто подобное было в прошлом году, но после того как я залез и пошевелил колодку на датчике который именуется F76 все заработало и работало ну буквально до срока неделю назад :(

А я сразу аккум зарядил что бы мозг этой проблемой ишо не грузить.

viat1 А у тебя свечи заливает или нет? Ну сырые они или нормальные? И есть какой гумус на них?

Спасибо за информацию +1

Может в эту тему ещё кто нагрянет, у кого такое тожа было и подскажет чтонибудь как енто исправить а то немогу ужо в общественном транспорте кататсу :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

16. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

F76 ДТОЖ на приборную панель и климат-контроль.G62 ДТОЖ на мозги.Ты бы описал проблему подробнее.Искра есть?Давление бензина в магистрали есть?

17. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Мозгам о температуре ОЖ говорит двухконтактный.
    Причины плохого пуска (холодного!), характерные именно для 2.6:
    - двухконтакный датчик - проверяй по графику igo выкладывал
    - КХХ - чисти и адаптируй (смотри на сайте quickdeer'a )
    - куевый бенз - меняй заправку
    - грязная дроссельная заслонка - разбирай и чисти, заодно и коллектор перебери впускной

Если у тебя куевы бенз, но не сильно куевый, а так, куевенький, то можно поменять значение каналов адаптации. Если совсем куевый, то это не поможет - ищи хорошую заправку.

18. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Без этого датчика машина без проблем заводится.... проверь качает ли бензонасос и проверь датчик холла!

19. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153

Да проблема такая же как и у автора. Ну да раскажу

1. Бензин есть
    2. Свечи новые
    3. Топлевный фильтр новый
    4. В топливной системе давление нормальное
    5. Искра есть
    6. Высоковольтные провода пахают

С чего началось:
    Приехал в магазин а уехать не смог (стояла минуты 3 заглушенная)

Симптомы:
    Схватывает и вроде как ужо должна завестись тут же глохнет (инада на чих ее прибивает, легкий такой чих). Свечи "сырые" и в какомто Гав*е черном (чето типа писка)

В общем грубо говоря ехала и встала.

Ко всему выше изложенному могу ещё добавить что после того как она заглохла обнаружил лопнувший "шланг" сапуна, идущего от левой крышки головы к впускному коллектору (пластиковому), его успешно сменил ужо.

20. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Может у тебя катализатор уже в усмерть забит???
    Еще вариант, датчик коленвала.... бывает там проводок перетирается, но это большая редкость.