Здравствуйте,любители спорта и профессионалы! Хочеться дома заняться каким-нибудь спортом. Вот захотелось приобрести что-то из эллипсов или степперов,что лучше? У кого какие будут отзывы! Что дают эти тренажеры или это так-глупости всё!?
Лично я склоняюсь к эллиптическому тренажнру,но так как не пробовала ни тот,ни другой хотела послушать Вас,кто приобретал для дома и что всё таки лучше!
В принципе пробовал оба. Степпер - сильно качает икры. Таки оно вам надо? Эллипсоид - действие более "размазано" по всем группам мышц. ИМХО - для женщин более подходяще. И тот, и тот девайс дает реальный эффект только при использовании не менее 3 раз / неделю, продолжительность занятий не менее 30 мин. + следить за питанием (в частности, на салатик "зима" в исполнении с майонезом не налегать ) Офф: Надо понимать, что занятия дома требуют сверх!высокой самодисциплины. Иначе любой спортдевайс через достаточно короткий промежуток времени становится пылесборником / вешалкой. Отдельно о размерах: степпер значительно более компактен, нежели эллипсоид.
Девушка нашего клуба,у вас нет таких тренажеров? или вы какими то другими тренажерами или способами поддержиаайте свою фигурку в тонусе??? Не молчите!(а то темка завяла)
Я за элип для девушек больше мышц работает но любое занятие без соблюдения диеты- время на ветер. По моему мнению.
Я тоже за эллипс - на нем и повеселее, чем на степпере движение более разноообразное. Хотя степпер мне тоже нравится. В зале можно чередовать их. А для дома - степпер гораздо меньше места занимает )
Эллептический большую пользу имеет, а степпер можно прогулками быстрым шагом заменить и получится чередования
просто любопытно: ТС в итоге что-нить приобрела и пользует? или задумка так и сгинула на стадии идеи ?