Оказывается мы живём всё лучше и лучше с каждым днём ! Всё чаще по ТВ показывают о эмиграции из Европы к нам , и оказывается что в России просто благодать ! Не знаю как Вы , а я не замечаю ( может привык ) , а может сравнить не с чем . .Да и вот как то от станка *там * к станку * тут * не слышно чтобы бежали . Интересно выслушать Ваши суждения и мнения .
При курсе под сотню за рубль здесь можно что угодно делать, имея евровый счет. Любые рублевые цены покажутся детским смехом в евро)))) Хошь телят выращивай, хошь свёклу )))) Когда в одной небольшой стране евро скакнул вдвое, итальянцы прибежали с предложением: Вот вам рассада, удобрения, с вас посадка и полив вовремя. Потом за урожай платили условно 1000 евро за тонну, забирали его фурами продавали в Европе сильно дороже. ПРавда, там зимы нет...
Немец приходил. Дом заказывал. Грит в Германию больше ни ногой Сказал, что у нас бизнес делать проще, интереснее, а главное народ душевный. Живет в Калуге более 6-ти лет. К фольксвагену отношения не имеет По возрасту мой ровесник. Готовится к получению гражданства.
Зря смеешься )) Целый ряд весьма уважаемых людей среднего звена известные мне и по Jungheinrich и по концерну VW живущего до недавнего времени в пригородах крупных городов как сыр в масле (был в гостях у "панка в свободное время" в своем время ) всерьез задумываются о переезде , но Пендосы далеко не так лояльны как кажется ,будь ты хоть суперспециалистом в своем деле ..Мне почему -то кажется что с миграцией Европа будет не быстро разбираться , сев сама на санкционные вилы , вопрос -когда надоест содержать Эрдогана ?
В смысле смеюсь? Реальный немец, реально живет в России, реально готовится получать Российское гражданство. Что в этом смешного
Рассчитывать на курс евро - это для туристов , а " что угодно делать, имея евровый счет.", он (счёт ) не безграничный , да и бизнес вести у "нас " , это не у "них ", горюшка то хлебнут .
немец настаивал на том, что у нас проще и выгоднее бизнес вести. На неметчине у него кафе было. Говорит, что по сравнению с ихними проверками и поборами у нас чисто рай
Да, действительно после скачка курса, стало выгодно производить что то в россии, и вывозить на экспорт товары, но внутри российского рынка при этом менее выгодно распространять те же произведенные в России товары. Мы сами импортируем товары из разных стран, и оценив все за и против, часть стали производить в России, где то из привезенных комплектующих, где то на российском рынке нашли замену. Так что при правильном построении структуры компании, в России становится более выгодно работать, главное чтоб менталитет российских бизнесменов не проявлялся, любя многие жаловатся как все плохо у них, и при этом не делать ничего. У нас тож таких много, им говоришь давай, делай, оборотами возьмем выгоду, нет же, я лучше буду жаловатся как все плохо, и при этом при малом производстве товаров будем ломить наценку огромну. Ну и к сожалению для людей это пока что это не сказывается.
Перефразируя поэта: Наверно они чего то не поимают, чего-то такого, что кристально ясно интеллектуальной элите, регулярно ездящим в европы и в европах обучавшимся
и вот это, выдеденное, может стать серьезнейшей проблемой. Мы закрыли свой рынок от импортных, как правило, некачественных товаров (потому что то, что получше, они оставляли себе), но нет препятствия для утекания наших качественных товаров туда. ((( Живой пример. Попросили знакомых привезти с Кубани настоящего подсолнечного масла (как обычно). Привезли, но говорят, что чуть ли не последнее забирали с комбината - его, с установленным новым оборудованием, выкупил некто, кто собирается теперь это масло продавать заграницу - там и продажная цена выше и оплата в валюте. Вот это засада.
а я вот еще помню, когда доллар был по 36 и зп в несколько тыщ евро в мск, всепропальщики хором кричали, что деньги - это не главное!