Эмульсия на клапанной крышке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lewkin.oleg, 23 ноя 2011.

1. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Ребят ,подскажите,с началом заморозков наклапанной крышке образуется эмульсия и в воздухан идет вода(именно вода а не ОЖ).С приходом тепла все это пропадает.Прокладка ГБЦ заменена.:shock:

2. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    конденсат...ничего страшного

а какая связь между клап крышкой и воздуханом??? :shock:...нну мот тоже конденсат на стенках корпуса воздфильтра или в воздуховодах образуется :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Связь прямая,от клапанной крышки идет сапун н воздушный фильтр.И что с этим кандинсатом бороться никак нельзя,он же забьет всю решетку на клапанной крышке?:shock:

4. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Тоже была эмульсия на клапанной крышке и вода в воздушном фильтре в холода. Всё из-за того, что двигатель не прогревался до рабочей температуры по причине неисправного термостата. Заменил термостат, эмульсия исчезла.

5. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    спасибо,есть такая проблема.

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    либо короткие поездки, когда двиг прогревается, но не успевает осушиться. Конденсат.

7. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    А это у меня каждый день,до работы 4км.А может есть какие-то присадки ?:shock::confused:

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Не бери в голову. Старайся в выходные ездить побольше. Ну максимум если время подходит масло поменяй

9. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    А там же в клапанной крышке сетка стоит,её не забьет??:shock:

10. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    #10 mikrosem, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    А я б на вашем месте задумался :)
    От эмульсии на старых двигателях в холодное время года очень тяжело избавиться, я бы даже сказал нереально, когда постоянно ездишь на короткие расстояния. Двигатель должен быть идеален, чтобы не было эмульсии.
    А эта эмульсия засирает не только корпус воздушного фильтра, но и, что очень плохо, засирает карбюратор! Последствия от засирания карбюратора думаю рассказывать не нужно :)
    Самое простое решение - это в холодное время года вывести шланг картерных газов наружу, заглушив при этом отверстие в корпусе воздушного фильтра. Я, например, купил длинный шланг и вывел его почти под кузов. Правда, в цивилизованой Европе за такое может и штраф бы выписали за вред экологии, но мы не в цивилизованой Европе :p
    Первый признак, что подзабилась сетка - это выдавливание масла из под клапанной крышки. Крышку тогда нужно снимать и всё вычищать.

11. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Первый признак, что подзабилась сетка - это выдавливание масла из под клапанной крышки. Крышку тогда нужно снимать и всё вычищать.[/QUOTE]

Каким образом?Я пробывал,но как мне кажется неэффективно:shock:

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Каким образом?Я пробывал,но как мне кажется неэффективно:shock:[/QUOTE]

О, это отдельная история. :) Действительно, процедура не из лёгких. Помню клубни рассказывали..И вымакивали растворителями, и сильнодействующими средствами, и выжигали, и высверливали, снимали, разбирали на части пластины, отдельно их чистили, собирали, заново приваривали. Как видишь, кто на что гаразд. Но оно того стОит :)

13. Maxon4er

Maxon4er Участник форума

10 янв 2012
    122
    audi 80 b3 PM
    Каким образом?Я пробывал,но как мне кажется неэффективно:shock:[/QUOTE]

точно у меня так же клаппаная крышка где болты в масле...

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    точно у меня так же клаппаная крышка где болты в масле...[/QUOTE]
    Незнаю как у кого уменя болты на клапанной крышке ржавеют .