Помогите разобраться Уважаемые! Вторую зиму под крышкой клапанов эмульсия (как сметана ). Антифриз, практически, не убавляется. Летом такой проблемы нет. Что может быть?
Может не работает сама "зима-лето" (заслонка перед зобором воздуха), или нет гофры ( и раструба на колекторе ) которая берет теплый воздух от двигателя
Да нет, все не месте. И заслонка работает. Снимал крышку воздушного фильтра и заводил движок, отрабатывает. А не может антифриз малыми дозами попадать через впускной колектор? Или че с маслом???
У меня такая-же проблема Как-то решил долить масло и обратил внимание, что на крышке эмульсия, хотя антифриз практически не уходит. Не мог бы кто-нибудь поподробней рассказать про "зима-лето"
Эмульсия часто возникает из за вспенивания масла. Присадки в масле борются с проблемами окисления, противозадирами и вспениванием. Если масло плохенькое то вспенивание(эмульсия) отчетливо проявляется. Мой совет пользоваться проверенным маслом.
Поскольку я уже лет 10 езжу только на ELF полусинтетике и периодически у меня появляется в моторе эмульсия, то думаю, что если ее не так уж много, лучше не обращать на это внимания. А двигатель у меня тоже SF. Кстати когда у меня была "копейка", она эмульсию делала очень хорошо.
Первый сезон отъездил на Шел (минералка), проблем не было. Второй- на Ликви- Моли (минер.) и сейчас Комма (полусинт.) Может вернуться обратно???
Это конденсат... У меня тоже иммульсия эта есть на крышке чуток, но лично я не обращаю на это внимания. Правда Тосол у меня вообще не уходит. А вот практически не уходит - это как??
Практически не уходит, это значит я его не доливаю, нет необходимости. И еще, стоит-ли по весне снимать крышку клапанов, вымывать и менять масло? Или можно ездить до замены масла?
Мужики! Мне все-таки кажется это не хорошо. Я езжу на Кастроле Магнетик 10-40 (полусинтетика). Даже ни какого намека на эмульсию. У нас ведь все-таки не тазики! ESS- полюбому Шел лучше того всего.
Да оно понятно вроде, но с маслами у нас сплошная лотерея. Купить можно любое (из известных), но не факт что будет настоящее!!! Оттого и страдаем!!!