эмульсия в масле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 24 фев 2004.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    по теме
    взглянул на свой щуп- никаких пузырей.
    открутил пробку заливного отверстия- заметил следы белесой эмульсии. В расширительном бачке масла не наблюдаю...если не считать жирной прозрачной пленочки на поверхности, что связываю с нестирилным бачком)...уровень ОЖ очень слабо но уменьшается, уровень масла уменьшается но быстрей (виной-МСК).Так гложет все же вопрос- есть ли ОЖ в моем масле?гроблю движок или нет?Хочу выяснить с вероятностью хотя бы 80% дело в антифризе или это простой конденсат.Поменять прокладку под головой у нас стоит 100б...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    #2 Victor, 24 фев 2004
    Последнее редактирование: 24 фев 2004
    Эмульсия на заливной пробке допускается при колебаниях температуры. А вот утечку антифриза найти надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pvv

pvv Guest

Все правильно если ездишь зимой на минералке то эмульсия будет.

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    кстати насчет минералки...брал на доливку флакон на 1 литр, долго советовался с продавцом и т.д. короче он отдал флакон и в последствии оказалось что всунул он мне флакон с минералкой которую я уже вбухал в двигатель, залита у меня была полусинтетика..может от этого и есть эммульсия.чем грозит вообще это одноразовое смешение масел одного производителя и вязкости?

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Считаю, что лучше не экпериментировать с этим.
    Замени масло и все!

6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    У меня так же! Ерунда!

Точно такая же фигня! на крышке эммульсия Масло полусинтетическе!

Ещё бы эмульсия не появлялась, если ночью -15, днём +2, и езжю по 40 км (утром на работу и вечером с работы) Не успевает испаряться конденсат!

Так что забей! Нормально это!

7. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    У меня второй год такая же песня. Масло было и минералка и полусинтетика. Ежели это только зимой и при работе пар из выхлопной не валит, то sorion прав, короткие поездки, движок не успевает прогреться и влага не испаряется.
    Как бороться, сам не знаю. Наверное нужно дальше ездить !!! И больше !!!

:D