Эпопея:Как я менял колпачки на своей машине.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DmitriM, 9 окт 2005.

1. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Всё началось в субботу.С утра я приехал на работу и так как небыло работы занялся своей.Распетрушил часам к 5 всю морду,поменял нижний сальник и помпу.И принялся за колпаки! и с удивлением обнаружил что какаято :hot: пиип :devil: на заводе забыла поставить на 5 цилиндре на 1 впускном клапане гидрик!!! кулачок просто новый.(Это и было решение дергания на холостых) так вот дальше, я поменял на напервых четырёх цилиндрах соответственно поднимая поршень втом цилиндре где менял. и вот Пятый.Время 23:00.Снял колпачок на впускном клапане 5 ого цилиндра,клапан самый ближний к салону,и он ЁБС в камеру :hot: :hot: соответственно я кричю на весь ангар(почему я такой дибил что забыл поднять поршень (мне казалось я его поднял,сглючило?.Одновременно мысли как мне нехочется снимать бошку ждать недели 2 прокладки и так далее ,позвал напарника,1 голова хорошо а 2 намного лучше.И вот вооружившись 2 спицами загнув их в крючок и 1 телескопическую антенну с приклееным к ней магнитом ,начали выуживать клапан.Эта Эпопея длилась до 5 утра и мы это сделали.к 7 дособирал мотор и завёл он заработал ровнёхонько,Ещёбы со всеми компенсаторами :rzunimagu и ушел спать в час дня дособирал движек и уехал домой.Вот я и тута :[:]||||||

1 человеку нравится это.
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Эпопея:Как я менял колпачки на своей машине.

Во ты даааал!!! Димка ты ваще этот ... как его там ... ФАНАТИК ... я бы умер стока сидеть за ремонтом ... психанул бы нах!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Здорово...я не дорос до такого... :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вы вот мне с кажите - ЧТО нужно для замены МСК??? Кроме самих МСК разумеется :)

Просто тоже думаю поменять, но не знаю - нужно ли какое-нить спец приспособление или нет?

И ещё - что-то я уже забыл... Распредвал крепится болтами под шестигранник или звёздочку? А то звёздочек у меня нету :(. Но это можно найти/купить. А что насчёт како-нить спец. приспособления?

5. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

спец приспособление это большая отвертка ! поршень в ВМТ (верхняя мертвая точка ) выкрутил свечу и под клапан отвертку ! некоторые пользуються съемниками я предпочитаю круглую трубу размером четь меньше пружины ! и значиться так вставил отвертку под клапан сверху трубу (длинной сант 20 ) и еб...сь по ней и клапан рассухариваеться только один резкий удар . затем меняешь колпачек только отвертку не доставай затем все обратно поставил пружину положил тарелку в тарелку плотно втавил сухари сверху трубу и опять бум ! и усё готово !

6. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

тема канеш совсем не для ремонта :rolleyes:

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Т.е. рассухариватель никакой нах не нужен?
    Это радует! А то в принципе это единственное, что меня останавливает от замены! :)

Ещё бы трубку подходящую найти... :)

8. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Распредвал откручивается Ключами или головками на 10.11.12 зависит от авто.
    Откручивайте его равномерно и по чуть чуть дабы он не сломался :unhappy: это канеша редко бывает но на ххх у знакомого сделал хрусь :rzunimagu
    а и еще корамысла и гидро-компенсаторы ставте обратно в теже места где и были.
    И удачи :hi:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не, у меня точно не обычные болты под головку! Или под шестигранник, или под звёздочку! На 80% уверен, что второе :(

А гидриков нету у меня :).
    Система как на зубилах - с помощью шайб регулируется :)

10. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

хехвообще с ним удобнее но за неимением горничной ипут дворника :)) я как то решил на 2.6 ролики поменять открыл книжку и читаю что за бред там два вала и что бы поймать метки нужно специальное устройство ну а где я его возму ? благо у меня любым специалным устройством являеться папа он посматрел по курил сигаретку что то где то взял как то подогнул и всё в порядке работало лудше нового :)))) заежал специально потом что бы мне проверили метки попалили дык мне сказали что всё оке :))

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Обычные-обычные, это вот болты которыми голова к блоку крепится с внутренней звёздочкой на 12 лучей.
    А для замены сделай оправку под МСК(для осаживания новых), приспособу для сжатия клапанных пружин, приспособу для сдирания с места старых МСК и заимей пинцет с не намагниченными кончиками(помучаешься с намагниченными, поймёшь, почему НЕнамагниченными). И главное, не забывай поднимать поршень. :umnik:

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Сочувствую, у меня когда такое в первый раз случилось, сильно очень расстроился, а потом часа за 3 направил эту сво.очь в гнездо. В следующий раз(вот ведь, вроде поднял!) управился уже где-то за полчаса. Пользовался маленькой лампочкой 12В, которую засовывал через свечное отверстие и медной проволокой для работы с клапаном. :beer:

13. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144
    Audi A6 2.5TDI. AEL. 6MKPP.

На счёт рассухаривания трубкой я есчо согласен (да и то на головке которую на цвет мет здать собираешся).Да и подперать клапан жесткой отверткой нельзя ,ПОГНЕШ клапан только так. Упереть клапан можно в плотную веревку оккуратно заправленую в камеру сгорания и поджатую поршнем или длиным ПРОЧНЫМ круглым куском олова .
    А засухарить трубой ето вобсче бред полный .

14. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144

Пользоватся спец инструментом обезательно .8мм штоки клапанов на старых ауди есчо доволно крепкие и не так боятся перекоса сьёмника при рассухаривание и засухаривание . А на более нових моторах (мазда,опель,ауди 30v) у них штоки тонкие как спички и нужно быть предельно осторожным при работе с ними.

15. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    #15 Dragonfire, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005

Ха музчина ты хоть раз менял то сам ? или только книжек начитался ? я колпачки всегда сам менял и не парился потомучито замена стоит непральных денег мне за д.в 2.6 обьявили 150 баксов за эти деньги я и наперстком рассухарю :)) и темболее засухарю обратно ! так что попробуй а потом умничай ! да и вообще небыло трубы а ходить искать тож лень было т.к не в моем гораже происходило не на моем пипелаце дык я всю эту процыдуру спомощью двух ручек молотка сделал !

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Блин, ну так вы определитесь что мне понадобится! А то разберу всё, а поменять не смогу :(

И каким моментом затягивать постель распредвала?

1 человеку нравится это.
  17. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144

Ты не повериш менял сам раз 200 и на разных движках .
    Когда клиент стоит над душой согласись всё должно бить красиво и аккуратно а не трубой долбить.
    Если нет инструмента нечево даже братся за ето дело .Да в одном с тобой согласен поменять можно хоть голыми руками .Только вот рискнул бы ты стучать трубой по клапанам TDI или по 2.4 30v там клапана стоят не подьемних денег и замена их не дешовая.

18. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144

обьявили 150 баксов за эти деньги я и наперстком рассухарю :))

150 баксов А што так дорого то . У нас за ети деньги можно без проблем купить нормальный двигатель на А-80. У нас ето стоит от 25 до 80 баксов (если не надо головку снимать "субару").

:hi: :hi:

19. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    #19 Dragonfire, 12 окт 2005
    Последнее редактирование: 12 окт 2005

вот представь себе такие цены ! знаешь сколько меня обьявили на том же 2.6 д.в поменять прокладку выпускнова колектора с правой стороны ! 100$ :(:)hot: да и потом тут же люди менять сами себе будут они сами для себя клиенты :) и поэтому думаю многи предпочтут кусок трубы нежели искать съемник по магазинам каторый подойдет ! но опять же оговарюсь для новичка в этом деле без съемника делать будет очень тяжело для этого надо иметь опыт ну и чуточку смикалки !