Эпопея с перетяжкой потолка! Бойтесь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 13 июн 2007.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Вот блин небло печали купила баба порося=)

Начитавшись отчетов о перетяжке потолков на форумах и я дошел до этой задачи.

Хочу сразу оговориться - если у вас он всего-лишь грязный - лучше мойте стирайте, что хотите делайте, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ!

Мои муки уже длятся 3-й день. У меня 100\44 переходная.

Как оказалось снять потолок и люк для перетяжки панелей - дело пустяковой. Ну у меня был трабл с люком - но это все решено уже и не проблема, а вот потолок.....

Я уже сто раз покусал локти за то что решился на это.

Начнем с главного. Поиска материала для перетяжки. Самым главным в списке был материал называемый "карпет" - тот что используют для обтяжки корпусов сабвуферов и прочей акустики. Перепробовав пальчиками сий материал и посммотрев как он выглядит на большой поверхности я пришел к выводу, что делать у себя в машине внутреннее убранство "гроба" уже закопанного я не смогу. Просто потом не смогу туда посадить родителей и всех прочих. Просто стремно.(да простит меня человек запостивший инструкцию как перетягивать потолок на 100\44)

В итоге на Юноне в Питере я нашел материал почти в точь как была оригинальная но загаженная материя на потолке. Стоило сие чудо всего 312р но размеры блин всего 100 на 150. Других вариантов размера материи просто нет. Взял два комплекта плюс клей-спрей за 250р.
    Более красивые материи стоили дороже около 600р но кто-то поиздевался над размерами 36дюймов на 66дюймов. В итоге 91см на 160см. Длина катит - ширина вааще никак.

Итак процесс пошел. И-иии раззз.... и на матрассс....

Отодрав родную ткань - ошалел - под ней поролон, который вхлам. Зато новая ткань положенная на потолок с остатками поролона - выглядит как лицо прыщавой девочки в года созревания полового:rolleyes:

ломал голову. Епта поехал в максидом и за 130р купил рулон пенопоэлетилена. 3 часа обклеивал.
    Потом час обрезал. Чуть не умер. Жена кстати тоже:hot:

Ну накладвыю ткань - рулеззз - просто оригинал - все ровненько а главное мягенько.
    И теперь самое страшное. Вы НИКОГДА не сможете точно повторить контуры потолка в изгибах, особенно в носовой части где углубления под козырьки и все такое. А уж дырка блин под ручку открывания люка(механика) - это вообще песня.

Итог пока таков что намудохался вдрызг. До конца не дошел. Еще отделывать отверстие под люк(епта немцы туды зафигачили никелерованную накладку) и вроде все.

Вообще красота может и хорошо , но не такой кровью.

Когда все сделаю выложу конечно фотки что получилось а пока тихий ужас.

Лучше б постирал потолок в квартире=)

Ждите новостей.
    Не смог сдержаться - накипело.
    Жена тоже в шоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.579
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: Эпопея с перетяжкой потолка! Бойтесь!

Фотки процесса тоже было бы интересно глянуть.

nibl88 нравится это.
  3. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

вот поэтому все копетом и обтягивают , дружище !!! не потому что он слишком красив , а потому что он очень хорошо тянется , особнеено где козырьки , и еще очень важно , он отлично сглаживает неровности , в данном случае от поролона на потолке !! и размеры что продаются примерно 4*3 или типа того.
    я бы почистил крышу до конца штобы до бумаги дойти и потом какую нить мягную подложку приклеел вместо паролона.

удачи , ждем фоток !!!

4. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    #4 Darkleo, 13 июн 2007
    Последнее редактирование: 13 июн 2007

Вот епть!

Вопрос терь следующий сразу возник.

Клей спрей в некоторых местах сцуко пропитал ткань.
    Думаю мот ее покрасить губкой в какой-нить кремовый/
    Вопрос один - какую краску предпочтительно брать?

А пока он выглядит вот так
    По поводу неровностей в районе ручек что над дверьми - там все натянется за счет самих ручек.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Но сделано-то неплохо :rock: . Памятник жене за терпёж:rock: . Вопрос такой- где продаётся этот клей- спрей хозмаг, автозапчасти? Я у нас кого не спрашиваю Все только удивлённые глаза делают :shock: .

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Я этот клей покупал где продаются музыка, сабы, проф музыка для авто. Там же куплена и ткань. Вместо подкладки использовал пенопоэлетилен. Толщина 3мм. Мягкий как поролон. Вообщем вот. Сейчас обтянул люк. Завтра все буду ставить в машину если не найду способ уже приклееную ткань перекрасить чтоб спрятать пятнышки небольшие от клея(промокла ткань емое).

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

вроде нормально
    а почему кожзамом не стал?
    кожзам вроде тянется хорошо

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не понял колхоз или нет но за старания зачот однозначно

9. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Итак процесс пошел и в лучшую сторону.

Собственно я решил рискнуть дабы убрать пятна и всю гадость\неровность. Проклеил еще раз спреем поверх ткани чтоб все убрать. Убрал. Дал высохнуть.

Поехал в К-Рауту и купил для пробы 250мл колерованной краски цвета беж код RAL 1001 с максимальной укрывистостью чуть-ли не 7-9 кв м. 250 гр.

Учитывая что ткань пористая естессно хватило не на много но....

Докуплю еще краски зато вид потолка приближается к заводскому.
    Но это будет последний гемморой с машиной. Чтоб еще раз - только через мой труп.

Выкладываю фотки процесса.

Вложения:

10. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Супер получилось.:up::up::up:

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Молодец. Я год назад тоже хотел перетянуть. Но побоялся, и правильно сделал.

12. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono

Делал я себе нечто подобное из кожзама,зиму провисело , летом стало отклеиваться под козырьками , и ручками . На ровных поверхностях держится нормально.Закончилось покупкой бэушного потолка . Отмыл его Ванишем и перетянул кожзамом весь пластик в салоне . Предстоит еще люк перетянуть и накладку под ручку люка .Но думаю просто снять с люка обивку и постирать.Чем перетягивать накладку вообще не представляю.Выемка под ручку глубокая.Пока езжу с дыркой.

13. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

жесть

14. DimAero 3B бис

DimAero 3B бис Новичок

7 авг 2005
    13
    Аудь 200 3В бис. Аудь Фау8 РТ, пока сток

только карпет бывает совершенно разных фактур..
    а еще есть алькантара или ей подбные материалы..
    и возиться с приклеиванием мягкой подложки просто нет смысла
    и прелесть ремомонта еще и в том, что одной тканью можно обтянуть и все стойки
    что собсноо и сделано:)

15. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Спасибо за ответ :beer: ! Буду знать где искать, а то мне тоже люк в ближайшем времени корячится1

16. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    372
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL

А на В3 от В4 потолог не подойдёт?

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #17 rft, 14 июл 2007
    Последнее редактирование: 15 июл 2007

Мужчины, повторюсь- не мучайте себя и родственников., и в перспективе не придется краснеть перед теми, кто заглянет в салон...
    ИЩИТЕ БУ ПОТОЛОК, встанет ДЕШЕВЛЕ. Аксиома о возрасте потолка не работает в 50 проц случаев, если хозяин не курил и не гадил в авто, то скорее всего его вообще никто никогда не мыл и не химчистил. Оценить перспективы того, насколько долго он у вас провисит, можно очень просто, смотрим на предмет провисов в местах выемок под ручки и козырки, ну и везде где можно ПРОСТО НАЖИМАЕТЕ ПАЛЬЦЕМ и смотрите КАК БЫСТРО промятость ВОССТАНАВЛИВАЕТ ФОРМУ, если тут же отскочил-гут, берем потолок.

Если вдруг все же руки чешутся, сначала ищем бу потолок, берем его на заметку. Дальше ищем материал для обивки салона типа ТКАНЬ_ПАРАЛОН_ТКАНЬ, он специально для этих целей, он ТЯНЕТСЯ почти одинаково во всех направлениях, и почти идентичен оригиналу по цвету и фактуре. На ткань потратите где то 1200-1500 р, клей спрей перматекс-600р. Этим материалом вы идеально обтяните все стойки, по внешнему виду-новые ну а с потолком придется попариться- вычистить до глянца, не оставлять никаких остатков паралона, вплоть до вышкуривания, только так вы сможете приклеить как положено. Подумайте о том , как вы будите фиксировать ткань в прогибах, разумно подобрать или смастерить формы повторяющие их, и проспреив клеем обе поверхности прижать и зафиксировать- это самое трудное, но процентов на 70-90 сможете повторить контур.
    Кстати для тех кто в питере- потолки видел сам на разборке на энергетиков , там ангар напротив басейна, все в полиэтилене, наредкость аккуратный разборщик , молодец. Ткань была в прошлом году в салоне по перетяжке на лиговском пр дом 200-какойто, или на попова. Клей могу отдать за 300р перматекс- спец для наклеивания ткани, ложится паутиной, промокания исключено, не пользованый, мне не пригодился, тк бу потолок поставил.
    успехов.....

18. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Неделю назад добрался до люка, отошла и ткань и сама пенопластмассовая подложка от металла. Ссал, конечно, когда начинал, но люк оказывается вынимается элементарно. Разобрал, оторвал, что оклеилось, постирал. Ткань на поднимающуюся часть клеил прозрачным Моментом ( ушло два тюбика в закрытом помещении - кайфово, но классическое спиртное приятнее :) ). А ткань на бОльшую часть люка приклеил на двухсторонний скотч, на приклеивания ковровых покрытий ( на котором потом прочитал Carpet Tape, хотя покупал в магазине стройматериалов ). Пока мне всё нравится, будем ждать отвисаний :) .

19. radj

radj Новичок

24 июн 2007
    18
    Audi 100/45 2.3 '92

Я купил ткань для потолка в ателье по пошиву чехлов. Заплатил 700 руб. Цвет и фактура - один в один. Три слоя - подкладочная ткань->поролон->велюр. На днях возьмусь за перетяжку. Пока не решил, чем буду клеить, т.к. у нас нереально найти клей-спрей.

зы: потолок провис после самостоятельной химчистки средством от TurtleWax.

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

О, коллега, год назад ТАКЖЕ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ПОТОЛКА ТУТЛЕ_ВАКСОМ ПОВИС ПОТОЛОК,
    это на заметку чистюлям............