Воскресный вечер. 22.00. Подмосковье. Загородная дорога через лес. Останавливает меня ДПС. И тут выясняется, что документов то у меня нет Залет очевиден. Попытка разойтись мирным путем не увенчалась успехом. То ли жадные, то ли правильные Я начал качать права о том, что документы в течении 30 минут привезут – как устранение косяка на месте. Показал им страховку, паспорт – не е…т! Забирают все документы, что у меня есть садятся в машину и, со словами «езжай за нами на штраф-стоянку», сваливают! Ну я по дурости поперся за ними. Перед штраф-стоянкой начинаются разборки: С боями заставил написать протокол! Причем за нарушение одной статьи на меня составляют два протокола!!! Один за отсутствие свидетельства о регистрации ТС, второй за отсутствие водительского удостоверения!!! По первому – тут же выносят мне штраф на 50 рублей, а со вторым – в субботу в группу разбора!!! На вопрос: «А где протокол задержания ТС и протокол отстранения меня от управления ТС? И почему меня не привезли на эвакуаторе?» Отвечают: «Перебьешься!!! Заезжай на стоянку!!!» Я ответил, что не буду заезжать. На что мне ответили: «Щас ключи заберу и сам загоню!!!» Следующая моя фраза: «Доставай пистолет и загоняй – дороже будет!!! Вам всем потом пи**ец!!!» почти вдела меня в наручники В итоге машина оказалась на штраф-стоянке. Далее жутко комичная история пребывания на стоянке… Администратор стоянки – это…. Вы когда-нибудь видели «дауна» или «олигофрена» в реальности? Он и есть. Человек, с трудом умеющий писать. Соответственно, кассовый аппарат для него – внеземная цивилизация. На составление описи у него ушел час. Я заставил его описать даже пустую бутылку «пепси» Он хоть и дебил, но свое дело знает. После того как я его зае…л. И перечеркнул пустые строчки в описи. Он в разделе повреждений решил писать через строчку Но высшее образование одержало верх и пришлось опять зачеркивать пустые строчки Затем меня попросили «вежливо» свалить со стоянки погулять пешочком. На что пришлось достать баллонник… Короче мне позволили зависнуть в своей машине Когда пришло время покидать столь гостеприимный «сервис», запросили 1800 рубликов якобы за «постановку на штраф-стоянку». И ткнули пальцем на утвержденные тарифы, на пункт №1 (всего два, второй – один час -100 рублей) – «Транспортировка ТС к месту….»!!! Охиреть, да?!! Короче споры с «олигофреном» не к чему не привели. За то удалось САМОМУ выбивать себе кассовый чек, т.к. «олигофрен» пытался пять раз пробить 18 рублей И приходный ордер с формулировкой: «Транспортирование ТС ст. л-том милиции Пупкиным Х.З. (фамилия изменена)». Судья бы обхохотался Утром проконсультировался с юристом. Выяснилось, что мне в одном из протоколов мне впаяли статью «…передача управления ТС лицу заведомо не имеющая права управления…». Потом было составлено юридически железо-бетонное письменное возражение на двух листах на весь этот беспредел с концовкой, что обращусь в суд. С которым я отправился на разбор. Я явился на разбор (простояв в очереди с 10.00 до 15.30) разложил перед собой законы, приказы МВД, Методические рекомендации МВД, короче все, что смог найти Через час боев, ругани, угроз в мой адрес, мокрый майор и какая-то дамочка в милицейской форме сказали, что «там» (в законах) до хрена чего написано и им на это фиолетово, «послали» меня к «НАЧАЛЬНИКУ…». Но «прописали» всего лишь «Предупреждение…». Сходил к начальнику… Через неделю вернули деньги Так, что коллеги, надо знать свои права. Знайте, кто не знает, что при постановке на штраф-стоянку, автомобиль транспортируется ЭВАКУАТОРОМ и ни как иначе!!!! При этом инспектор ДПС обязан: составить протокол задержания ТС (или сделать отметку в протоколе об административном нарушении), описать ТС, ОПЕЧАТАТЬ «все технически предусмотренные места доступа в ТС»!!! Если надо, могу дать номера приказов МВД.