Дожили. У всех всё есть. Что покупать на праздничные дни - непонятно. Фигню покупать не хочется, что-то стОящее уже подарено (или куплено), дорогое - не на всё хватит денег. - 1 января - 23 февраля - 8 марта - 9 мая - Д.Р. - именины - день (учителя\лётчика\полиционера\ и.т.д. и т.п...) .. и так каждый год. И чем дальше - тем не выполнимее.
Последнее время дарю пару билетов в театр или шоу или соревнования - универсально. Не обязательно на этот день. Или корзину вкусняшек. Именно корзину - смотрится красиво - они отдельно продаются и я сразу купила много (разных форм и размеров). Теперь только наполняю и дарю. В общем, что-нибудь, чтобы оставило приятные воспоминания/ощущения и потом не занимало места.
Семейным можно на двоих подарочную карту, тикетленд, спортмастер, да хоть Ашановскую на 1-3 тысячи )))) Один подарок-два чела рады.
я уже как лет пять про подарки забыл. никто не дарит. даже на др. все только поздравляют. и еще любят добавлять: подарок за мной... я еще дарил ченить, дарил, и вот года как три и сам перестал. никому ничего не надо. так и говорят. не надо не траться.
Ндаааа, дела. У меня в этом году впервые не все на НГ подарки подарили. Но я всегда всем дарю! Правда понимая социальную изменённость социума и изменившуюся экономическую ситуацию подарка стали проще, но они есть! А как без них? Жизнь и так всё меньше праздников для души приносит. .. старость .. .. ..
очень редко трудности с подарком. даже в наш век. надо просто хорошо подумать (в т.ч. что нра человеку) / покурить сеть (если не знаешь привычек) - а вот это, как раз, бывает лень. скорее, проблема бывает в бюджете.
Проблема именно в том, что уже всё подарено (или куплено ранее). Если не считать личной яхты с самолётом.