Эскиз защиты картера. Налетай.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kool, 29 янв 2006.

1. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.
    Прикупил себе защиту картера "Шериф". Номер по каталогу 2.490 - для 2,5 ТДИ, честно говоря не знаю чем отличается от 2.087 (в магазине сказали что она мне тоже подойдет). Установил с некоторой доработкой. Решил сделать доброе дело для соклубников и нарисовать эскиз для самостоятельного изготовления, так как недавно сам хотел так сделать, но не нашел чертежи.
    Ширина защиты (забыл нарисовать) 69см. Сначала не понял к чему она должен крепиться спереди. Штатные отверстия в передней части не использовал, сделал дополнительные и закрепил к трубе при помощи хомутов для глушителя (ГАЗ,ВАЗ) на 48мм. Пластиковые боковые пыльники не зарисовал - слишком сложная форма (не осилил). Теперь планирую сделать защиту МКПП. Там все просто, но размеры пока не снял.
    Надеюсь это кому-нибудь пригодится.
    Фото будут позже.

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Ответ: Эскиз защиты картера. Налетай.

Странно. У меня тоже шериф. Только она другая :) Спереди крепление к трубе штатно, аналог хомутов для крепления к трубе был в комплекте с защитой. Те дырки, которые на рисунке называются "штатные" у меня имеют диаметр около трех сантиметров и идут вдоль переднего края защиты через каждые 15 сантиметров.
    Когдая покупал по каталогу было два вида: для 2 л.двигателя и для остальных. Отличия в том, что на 2-х литровых нет поперечной трубы, к котрой ты прикручивал защиту.
    Я у себя в качестве доработки сделал в защите отверстие для слива масла, а то ломает ее снимать каждый раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.

Я тоже думал сделать отверстие для слива масла, но как менять фильтр? Защиту ведь все равно надо будет снимать.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Либо сверху, если не получается, то снизу, но откручивать надо всего лишь 4 болта, чтоб снять боковой пыльник, а саму защиту снимать не нужно.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Недопонял, а чем пластиковая родная не угодила, слабовата, что-ли? :shock:

6. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

По нашим дорогам, я думаю - слабовата:nod: . Я свою уже умерщвил недавно, по снежку. Теперь тоже к "шерифу" присматриваюсь.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да "родная" же это просто защита от грязи.

8. Fix

Fix Guest

Мне с машиной в качестве защиты достался лист железа 2 мм, но все сделано грамотно и по размерам, закрывеут частично и МКПП. Выручал капитально, если бы была пластмасса то даже боюсь и сейчас думать о последствиях ...

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а она я не понял, так же тока до КПП, шрусы все открытые?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А чего боятьться то-замена поддона и дальше в путь.:love:

11. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #11 wespe, 29 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 май 2010

Так она же ниже ШРУСов стоит, защита на себя берет удар. А ШРУСы закрыты пластиковыми крыльями.
    Здесь посмотри: http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.php?model=15 &mark=2
    А вот рисунки оттуда

12. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

И там еще защита КПП есть

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

так и не догнал... она заканчивается там же где стандартный пластиковый пыльник или чуть дальше? мне бы хотелось чуть дальше.... А то такое дерьмо летит... А стукаться я не стукаюсь дном, где вы такие горбыли находите?:)))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это Тебе везёт. А Ты представь скорость за 100 на дороге кусок бордюра и увернуться никак, и он проходит по центру машины.Что будет?

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

от славых касаний - достаточно штатного пластика.

если сядешь как следует - будешь защиту из картера выковыривать.

имхо - безполезный девайс, утежеляющий авто и осложняющий обслуживание.

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А если нечто среднее между "сядешь как следует" и "совсем не нужен"? Для повседневной езды и по городу спокойно и в области. :D

17. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

Фиг его знает, похоже на разные движки защита разная, у меня на ААЕ другая

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

для машины - всё среднее - безопасно.. как и для человека.. да и по жизни...

а вообще мозг глаза и руки с ногами есть, чтоб выбирать куда ехать, а куда нет.. :umnik:

19. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.

Вот фото внешнего вида.

Вложения:

• IMG_0002a.jpg
      IMG_0002a.jpg
      Размер файла:
      134,4 КБ
      Просмотров:
      1.206
    • IMG_0004a.jpg
      IMG_0004a.jpg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      986
    • IMG_0006a.jpg
      IMG_0006a.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      934
    • IMG_0010a.jpg
      IMG_0010a.jpg
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      1.048
    • IMG_0011a.jpg
      IMG_0011a.jpg
      Размер файла:
      85,8 КБ
      Просмотров:
      809
  20. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.

Я взял Шериф потому что:
    1. Выполняет функции защиты от грязи.
    2. Защищает картер от ударов
    3. Закрывает большую часть площади, позволяя несколько сохранять тепло под капотом (для дизеля зимой очень актуально)