извиняюсь что в тюнинг постю боюсь в разделе ремонт эта тема останется в тени машина Сы6 AAN позавчера поставил ,бензонасос от AAR а вчера почему-то он начал гудеть блин ну не сильна так гудит но все же слышно и из салона и с улицы может он гудел с самого начала хз не прислушивался вапросы: новый насос должен издавать звуки или он должен идеально без шуму работать? может заправку сменить? заправляюсь на ВР 98 и еще проблемка неприятная комп выдает ошибку под нумером 561 типа недостигнут придел адаптации топливной смеси много или мало из-за этой ошибки я не могу нормально трогаться с холостых в самом начале происходит затык потом начинает набирать обороты чуть подергиваясь вплоть до 2500об.мин и при переключениях тоже в начале происходит затык провал если стереть эту ошибку, то машина уверено трогается и без рывков на переключениях все отлично вапрос может кто пояснить че за ошибка такая
Ответ: Эсочники есть вапросы Например если форсунки сильно засраны, то тоже такая ошибка может вылезти..
Ответ: Эсочники есть вапросы но если ошибку стереть а форсунки все теже засранные как обьяснить что машина едет? потом глушишь заводишь и опять все поновой эти затыки блин
Ответ: Эсочники есть вапросы КМК - у насоса AAR давление больше, чем у AAN-овского насоса. Возможно ошибаюсь конечно. Помню от 2,8 насос кто-то ставил, проблем не было.
Ответ: Эсочники есть вапросы глянь еще дросельную заслонку, там тоже может быть засрано, итакое может вылезти
Ответ: Эсочники есть вапросы да ошибка то банальная. в мозге заложены параметры при которых теоритически смесь будет в норме. т.е. скока лить при устоявшахся режимах показаний мапа мафа и оборотах и открытии дросселя. если по лямбде получается неправильная смесь то она корректирует, и если адаптация эта слишком велика, то пишется такая ошибка. но до предела еще не дошла. такое может быть из-за дырок, изза измененных форсунок, из-за неработающего топл регулятора, бензонасоса. да много причин. надо копать, тестить. так просто сказать что починить - анрил.
Ответ: Эсочники есть вапросы нет не после замены еще до этого было, как я слышал. если насос исправен то он тут не при чем. давл определяется регулятором а не насосом.
Ответ: Эсочники есть вапросы Новый качественнный исправный электробензонасос(особенно Пирбург) гудеть не должен. Особенно в салоне. ИМХО. Была такая же проблема. Точь в точь. А потом и обрубать ко всему стало. Но номер ошибки не помню. кажись та же. Проблема оказалась в плохом контакте в проводке на ДМРВ. Так что попробуй поменять сначала на заведомо исправный ДМРВ. Прозвони проводку. Удачи!!!
Ответ: Эсочники есть вапросы имхо, ещё есть смысл на всякий случай сигнал с лямбды проверить, т.к. она первоисточник для расчёта адаптации.
Ответ: Эсочники есть вапросы расходомер эсочный рабочий по лямде вроде как она богатит чтоли циферки за 1,0 заваливают на холостых дырок по наддуву нет ну насос несильно гудит но всеже слышно его
Ответ: Эсочники есть вапросы Если с ДМРВ снимаешь шлейф что-нибудь меняется? У меня случайно обнаружилось. Пошевелил шлейф и все заработало. Пришлось разбираться с проводкой. Но ДМРВ был абсолютно новым, поэтому его я исключал.