Блин, фотки не получается вставить, но нашел тему в Ремонте, где состояние свечек как у меня: http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49880 Все сцылки естественно прочитал, но не понял одного - как по свече отличить ИДЕАЛЬНО работающий двигатель от двигателя, работающего на бедной смеси ЗЫ: ВАГ смесевых ошибок не показывает.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! ИМХО, для 2,2Т слишком светлая свеча. По моему беднит. Еще раз, все ИМХО.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! свечи левые. там обычная 1электродная свеча должна быть.. ЗЫ имхо беднит. могу свои пойти вывернуть и сфоткать.. но чот ломает...
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Естественно одноэклетродная, я ж говорю, состояние как у меня. Эта фотка свечей с AAR или типа того - не суть. Фотка просто не вставляется :cry2: Что можешь сказать о смеси?
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Я реально уже запутался . Светлый конус изолятора - значит бензин без присадок, черный бархатистый край резьбы - значит происходит полное сгорание, боковой и центральный электроды "стального" цвета - значит свечи хорошо самоочищаются. Надеюсь что так во всяком случае.... ЗЫ: Проехал около 3-5 тыщ на этих свечах во всех режимах.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Я сам офигел - у меня свечи КАК НОВЫЕ после 3 тыщ, причем и пробки по 3 часа и позажигал нормально.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! теории о цвете электрода и изолятора это хорошо, но я бы не взялся оценивать состав смеси по этим параметрам... имхо изолятор должен быть тёмно песочного цвета, а всё остальное чёрного, кроме кончиков электродов. тогда точно не беднит.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Пасибки! Кончики электродов ваще как новые, но изолятор светло-серый (почти белый) - как у новой свечи. Я все не могу понять - нужны ли мне форсунки более мощные, или и так все неплохо?!
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! возвращаясь к причинам твоих вопросов - я бы поставил альфометр, если ты продолжаешь экспериментировать... или провереный вариант прошивки, для имеющегося железа..
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Да это я и сам хочу уже сделать, думаю в ближайшем будущем осуществлю. Насчет прошивок - у меня стояла дибильная прошивка на 280 сил - жрала бензин и не ехала Тут хоть едет получше, но чувствуется, что возможности этой СМС повыше. ЗЫ: Нужно хоть чем-то отличаться, а то и так у всех МТМ или ТК.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! Сегодня я добрый. Сообщение форума Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Biggy.
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! косвенно можно определить "не беднит ли" по яркости свечения коллектора после отжигов. но это очень субьективно, поверхносно и ненадёжно.. но опять же кол-во необходимого топлива, и текущее кол-во подаваемого топлива всё равно неизвестно..
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! у меня ни то и ни ни другое и ни третье.. :very_cool:
Ответ: Эсочники, оцените состояние свечей ПЖЛСТА! расскажи по-подробнее... как не ехала и почему дебильная... итп... есть тут один пациент со схожими отзывами - одна машина на ней едет, а другая нет.