Вопрос к одноклубникам. Такая фара от А6 со шторкой - это ксенон или би-ксенон? Шторка открыта - светит ближний свет, шторка закрыта - дальний. Следовательно фара дает ксенон и на ближний и на дальний свет. Это уже би-ксенон или нет?
Прочел кучу тем на форуме: народ считает что биксенон - это только там где 2 лампы ксенона, одна для ближнего, а другая для дальнего. А тут с одной лампой Биксенон. Вот я и засомневался.
Опа, пацаны, давайте разбираться в терминах по-сути! Есть три света: ближний, дальний и противотуманный. Если у вас раньше был ксенон и в ближних и в дальних (т.е. би-ксенон), а вы теперь поставили ксенон в противотуманки, то у вас сейчас уже три-ксенон? Или как? А если нет, то термин "ксенон" относится не к количеству ксеноновых ламп, а к свету: если только ближний светит ксеноном - то это ксенон, а если и ближний и дальний тоже - то это уже би-ксенон. Даже если всего одна лампа, которая ксеноном светит и на ближний и на дальний - это би-ксенон. А при чет тут "би-линза"? Вот линза-то , как раз одна, другой нет. Так что жду еще мнений!
На фото что изображено? Механизм или свет? Отвечу сам, механизм,а именно би-линза (модуль)!!! Были бы фото при включённом ближнем и дальнем свете, тогда можно было бы говорить про моно или би-ксенон!!! Это уж если как ты говоришь "давайте разбираться в терминах по-сути"
Есть несколько вариантов 2 лампы это не биксенон - би ксенон это одна лампа как в случае с лампой H4 которая движется за счет магнитной катушки вперед или на зад на картинке вверх вниз, если она стоит на месте это ближний свет в идеале с правильным стеклом и отражателем галка _/ выдвигается вперед это дальний О так же в идеальных условиях, смешается лампа относительно черной шторки на картинке за лампой, в обычном положении ближний когда мешается шторка не мешает свету дальний (т.к. в большинстве случаев идеальных условий нет, колхоз тюниг, гоночная девятка, рефлекторная оптика то такие фары в большинстве случаев слепят, т.к. световой пучек формируется не отражателем на рефлекторами на стекле, что в случае с ксеноном не правильно), 2 лампы это моно с дальним светом галогенкой - китайское изобретение(по сути работает, но в идеальных условиях но выглядет отстой))))), также сзади видим черную шторку которая в идеальных условиях создает правильную галку типа _/. Идем далее, существуют линзы - просто линза со шторкой дает галку вот такую _/ в такую обычно ставят простой моноксенон, вторая линза или фара обычно отвечает за дальний туда обычно ксенон не ставят, т.к. долго разгорается а ставят лампу типа Philips Blue Vision. Теперь о би-линзе это линза со шторкой у шторки за счет электромагнитной катушки (соленойда) 2 режима работы первый шторка поднята свет дает галку типа _/ шторка опущена галки нет свет типа О дальний, в такую линзу ставится обычно моноксенон т.к. за счет линзы есть и дальний и ближний (почему когда опущена??? - ответ простой линза переворачивает изображение, что надо учитывать при монтаже таких линз в фару, да и в принцепе линз в фару!!!!! Шторка должна находится в низу!!!! Учите физику если шторка в верху свет будет типа /- пучек света сверху и будет слепить встречных - потому когда шторка поднята свет ближний опущена дальний) как видно на рисунке шторка внизу, т.е. если в би-ксеноне на примере H4 цоколя функцию шторки выполняет магнитная катушка которая сдвигает лампу вперед то в би-линзе такую функцию выполняет шторка. На XXX например идет две линзы одна би ближний и моргание дальним, вторая линза идет чисто на дальний и она без шторки т.е. для езды с дальним светом чтоб не нагружать катушку в линзе. В общем и тот и тот вариант в основном сделан для моргания дальним светом, единственное в случае с цоколем H4 там еще и светит дальним та же лампа. Делайте правильный ксенон и наслаждайтесь хорошим светом!!! Правильный ксенон только в линзе!!! Или в правильном рефлекторе!!! Буду не возражать если перенесут в FAQ
Господа Склифософские! Я задал простой вопрос! Ближний свет -ксенон, дальний - тоже ксенон. Оба эти ксеноновых света создаются одной ксеноновой лампой посредством открывающейся-закрывающейся шторки. Это би-ксенон или нет? Скажите конкретно, да или нет? А рассказывать про всякую техническую хрень - это вешать лапшу мне на уши. Мне по-хрен, би-линза, три-линза, одно-линза! Это ксенон или би-ксенон? Или вообще никакой не ксенон, а х.з. какой свет от х.з. какой билинзы? Я продаю машину и должен дать покупателю информацию о ней, в том числе о ксеноне-биксеноне. Может надо проголосовать - ксенон или би?
Господа Склифософские! Благодарю Вас за кучу технической терминологии, насыпанную мне на уши! Но ответьте конкретно на вопрос, поставленный вначале. Ксенон или би-ксенон? Да или нет! Я продаю машину и должен точно указать комплектацию. Повторяю. Ближний свет - ксенон, дальний - тоже ксенон. И тот и другой свет создается одной и той же лампой посредством шторки, открывающейся - закрывающейся от втягивающего реле. Это ксенон или биксенон? Или это вообще х.з. какой свет от х.з. какой би-линзы или три-линзы!
ближний+дальний=би-ксенон Би - по латыни 2. применимо к ксенону, значит что ближний и дальний свет ксеноновый. техническая реализация на название не влияет.
Би ксенон организуется либо подвижной шторкой в линзе, либо подвижной шторкой на лампе. Ксенон в туманках это отдельная тема. Колхоз-это... впрочем это все знают...
если туманки НЕ линзованные ,то да,как впрочем и "ближний свет" со "свободными отражателями" ..... линзованные птф дают такой же хорошо направленный свет ,как и линзы на ближнем ...и по фигу ,с галогеном или ксеноновой лампой ...:very_cool: ... модули из первого поста светят супер (имеют лучшую равномерность освещённости и широту телесного угла,чем многие другие би-модули)