Это может быть правдой?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 16 июн 2008.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Гос-во может создать эффективный бизнес????????

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин о целесообразности создания госкорпорации, о том, какие активы в нее предполагается внести, о влиянии новой глобальной структуры на экономику

- В чем необходимость столь ожидаемого вами указа?
    - Госкорпорации должны присутствовать в тех отраслях, где частный бизнес пока не работает. Государство должно в таких отраслях создать бизнес, сделать его рыночным и выгодным, а потом уже привлечь туда частника.

полностью - тут...(Время новостей, 2008, 11 июня. - С.4).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Это может быть правдой?

Конечно может. Как и частник. Только у частников нет интереса к тем отраслям, в которых есть интерес государства. Вот и всё. Дай гарантии, что не заберешь бизнес - не нужна будет помощь государства -сами справятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Однако, кто же захочет играть в такие игры с НАШИМ гос-вом?

4. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

И еще... планируется объединить 118 крупных предприятий и концернов. Такие, как "Вега" сами имеют в своем составе несколько крупных заводов... и вот на все это кол-во планируется создать 30 управляющих компаний... :)...
    Мне как то смешна сама идея... у нас в правительстве то набероется вообще 118 мужиков, способных возглавить такие предприятия, как КБП ...например.. :)

А тут холдинги, управляющие компании... :)

Это просто приватизация наоборот какая то...

5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Не может. Бизнес строится на основе личной заинтересованности бизнесмена. Интересы государства-же (классического конечно, а не коррупционного) заключаются не в извлечении прибыли, а в создании условий для создания и ведения бизнеса.
    А предлагаемый вариант "бизнес-инкубатора" - ничто иное как просто очередная контора по распилу.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Можно... Это идея чубайса.

Закачать государственные деньги, поднять проект до прибыльности, а дальше его акционировать в пользу директора за копейки и вся прибыль идет уже на частные счета. Гениальная идея.

А если еще учесть, что госкорпорация - специально создаваемый монополист, причем для ее создания рынок этих товаров "зачищает" государство... То потом, когда будет создано частное предприятие, оно тоже остается монополистом на зачищенном рынке, но оно - частное!!!

Когда уже наконец разрешат крепостных?!?

1 человеку нравится это.
  7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ну почему же, смотря что назвать эффективным бизнесом. При условии создания монополии любой бизнес рентабелен))

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Это да:nod:
    Чем удобны "естественные" монополии - их даже создавать не надо...

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я немного бы подкорректировал. У частника есть интерес в отраслях, в которых есть интерес гос-ва, при условии сговора :D

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Думаю лет 7 еще потерпеть прийдется без официального объявления :umnik:

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

А потом легализуют по факту.

Между прочим, мы шутим-шутим, а это не шутки.

Рассказываю механизм, через 7 лет не говорите, что я предупреждал.

Это будет сделано через механизм потребительских кредитов.

Боссы россии раскачают экономику и устроят кризис, после чего "уронят" валюту с целью уменьшения реальных зарплат при одновременно повышении цен на продовольствие и энерготарифов (чубайсу превед). После этого все оказываются с кредитами и небольшими зарплатами, которые не позволяют финансировать эти кредиты.

Этап 2 - поднимают налоги на недвижимость и землю, и через небольшое время в долгах оказываются даже те, кто не брал кредиты.

Все. Третьим этапом вводится процедура банкротства физических лиц с необходимостью "отработки" долгов на социально-значимом (государственном, например), производстве.

Вуаля.

Дальше два сценария.
    Сценарий 1 - Вторая октябрьская социалистическая революция.
    Сценария 2 - Великая депрессия а-ля америка 30-х с вымиранием лишнего населения и увеличением благосостояние оставшихся за счет новых нефте- и газопроводов.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А почему ты считаешь, что пастухам пора ронять овец?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ГЫЫЫЫ расмешил - наш народ так просто не возьмешь. Вырубят сады и зарежут весь скот как при Хрущеве. Так что поднятие налога на собственность приведет только к махинациям на эту собственность и так далее. Но по правде - конечных целей не видно у этих парней. Сплошной туман.

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну я надеюсь, ты сам-то уже подготовился, раздал врагам всю свою недвижимость и землю? Ну чтобы в долгах не оказаться? Ну тогда, когда "поднимут...".

Если еще не раздал, то поспеши, "и не говори потом, что тебя не предупреждали":nod:

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

А чо они? джипов понакупили, по москве ездят! Холопов - за мкад! :D

Съездий в деревню, посмотри чем эта борьба кончилась.
    страна выродилась просто и все :(. А все почему? потому слишком уж активно шашками махали по всему, что торчит над уровнем земли.

Готовлюсь. Пересматриваю "ворошиловский стрелок".

Готов приобрести? :D

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У меня половина семьи -землепашцы и доярки. Так что не все так -как ты говоришь. Может от региона зависит -но моя теща на Форд Фьюжен рассекает по колхозу. На молоке и попутных продуктах подняла -новый причем.