Это нормально, что чиновники получают больше чем, те кто занят в бизнесе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 6 мар 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    http://newsru.com/russia/06mar2012/rosstat2011.html

если учесть, что в госструктурах в основном с утра до ночи почесывают зад и пьют чай, мне кажется явный перебор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    а вот это не факт а скорее распространенная байка

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я работаю в гос.структуре. И ты знаешь, за все 5 лет что тут "отсидел" наверно почесывал зад часа 3 в сумме за все время. И эта: я даже не обедаю, времени нет. И тут почти все так. Так что не читайте за завтраком газет...(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Смотря где :nod:

5. Citron

Citron Новичок

20 фев 2012
    8
    MB S500
    Да, не все госструктуры одинаковы. Многие реально пашут от зари до зари.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Злодей, не в той структуре работаешь :)

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    А это смотря в какой сфере госструктуры ты трудишься и на какой должности.
    Кому-то и пообедать некогда, а кому-то наоборот зевается от ничегонеделанья.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Не поверите - видел кучу офисных хомячков в комерческих конторах - которые только надувают щеки и делают вид, что они здесь самые нужные и супер-пупер работящие, а на самом деле при их увольнении ни одного процесса не нарушается и замечают их отсутствие только потому, что перестали приходить от них анекдоты по почте ....

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    все мои знакомые (в том числе и в правительстве москвы) пашут от зари до зари. При чем некоторые (мама например) работает куда больше чем я. Я хотя бы в 6 имею возможность уйти. А вот она официально до 17.00, но если уходит раньще 7-8 вечера, то еще и косо смотрят и премии могут лишить.
    Я зам. зав. отделом. Если че, мой начальник и его начальник (зам.министра) работают еще больше чем я. А о министре вообще можно не говорить. Он походу вообще не отдыхает. Нередко было так, что с субботы на воскресенье вечером звонит мне начальник, и говорит "давай срочно на память" то-то и то-то, министру надо..
    А еще прикольно когда в субботу вечером или в будний день около 10 вечера звонит начальник и говорит "завтра с утра надо срочно лететь в анапу, адрес..." и погнали. И ты быренько за комп, покупаешь билеты и с утра уже в самолете. Через 2-3 дня возвращаешься в ночь и в 9 утра уе письменный отчет с фотографиями требуют. Так что нехрен говорить, что гос.служащие "не работают".

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а вот о таких хомячках мне друг постоянно рассказывает, он кстати ни разу в гос. не работал.
    И это. Вы же смотрите "среднюю" температуру по палате.
    Уверяю, в месяц каждый сотрудник получает не много. А вот под НГ или к отпуску дают премию, отсюда средняя за год поднимается. А по факту живем тысяч на 30 в месяц и ждем либо НГ либо отпуска, чтобы купить что-то.
    ДА, и не верьте байкам, что гос.служба это взятки и безделье. Дел тут по горло. И очень часто (чаще чем к комерсам) приезжает счетная палата и тр...ет за каждую копейку. А откупаться как комерсам нечем. И все "просчеты" не от желания своровать, мы на окладе, а от того, что тупо завал.

11. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    А почему ты думаешь что многие тут говорят понаслышке, у меня например супруга уже лет 13-14 как на госслужбе, сначала в налоговой, теперь в казначействе, правда платить стали за последние 2 года ещё меньше чем раньше, премии урезали и отпускные небольшие совсем, так что даже 25 не выходит "на круг", не то что 30... а вот пашет действительно от звонка и до звонка, есть и другие примеры - диаметрально противоположные по занятости и з/п.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я про них только в инете читал. может пережиток?

13. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    не могу сказать что в госструктурах не работают...работают.но чаще всего эту работу они сами себе придумывают,что бы было чем занятся.
    сверху спускают указ.к такому то числу сделать то то...вот побежали делать..потом новая вводная,нужно посчитать всех хомячков..побежали считать..
    любим мы придумывать задачи которые пользы не приносят,но отнимают много времени и средств налогоплательщиков

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Есть доля правды
    У нас это называется боевой вылет. :)
    Эти вылеты бывают редко, но метко, они отрывают от рутины, загружая бумагами которые скапливаются пока делаешь срочное что-то. Но это процентов 5 ото всего

15. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Может и так...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    +1
    Кол-во чиновников превысило их кол-во при СССРе, как говорят (гугл в помощь) при том, что народу в стране стало в 2 раза меньше.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Но еще сильно меньше чем в США. Есть к чему стремиться.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Это к чему?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    К количеству чиновников. При тоталитаризме их меньше. при демократии больше. Входит в цену, которая платится за свободы.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    та же байда у нас. С нетерпением жду когда буду неработать:nod: