Может меня и правда глючит, но мне кажется в работе мотора появились какие-то стуки. Млин! Есть подозрение, что гидрики, а вдруг там все серьезнее.. Черт, черт, черт! ЗЫ: билят, а может это у меня так глушак работает?
Стуки пропадают после небольшого прогрева? Если да, то скорее всего гидрокомпенсаторы. А вообще, уверен, что стуки из движка? А может откуда-нить снаружи?
В том-то всё и дело, что после прогрева стуки не пропадают. А по-поводу снаружи... есть маза что у меня так глушак работает (длинная история.. была машина с катализатором, потом он забился в хлам и его выбили, а катализатор у меня в резонаторе.. сл-но получилась труба прям до задней бочки), есть шанс что он попросту прогорел... Мллин.. А какой звук у провернутых вкладышей? И если у меня мертвые гидрики, они могут убить распредвал?
Ну, гидрики сразу-то не умрут. Стук гидрокомпенсаторов - это не такая уж и неисправность. Не паникуй! Так стук из движка или из глушака - определись. Вряд ли будет стучать, когда прогорит - реветь - да... Либо, он отвалился и стучит. Но и звук должен быть другой. Возьми "уши", да прослушай все хорошенько. Движок, помпу, ГУР, генератор... Может что и в них стучит. А может вообще что-нить просто разболталось.
У меня токое было на 2410. Вот так поездил чуток и "кулак дружбы" схлопотал. Просто напросто шатунная крышка открутилась. И блок насквозь... Эй! Ты это, не паникуй раньше времени. Езжай на сервис, пусть лучше там послушают.
это сравнение натолкнуло на мысль не знаю как у тебя а у нас на 100-х стоит какая-то байда, угольный фильтр, там клапан какой-то, отрабатывает топливные пары во впускной коллектор. я раньше тоже не прислушивалси. потом слышу - стрекочет, еще сравнение пришло - как часики наручные тикают, тока громчее. оказалось это этот клапан так отрабатывает, фишку сняли - и тишина. воткунли на место - стрекочет. ну и х== н с ним
Как ты хочешь это узнать? типа кто-нить, у кого такой же стук, запишет на диктофон, прицепит MP3 файл, ты послушаешь и сравнишь? скажешь - нет, не так... Или ты ожидаешь буквенное описание звуков? А мертвый гидрик будет изнашивать свой кулачок РВ. Гладишь, за год и сточит немного... Плюс грохот постоянный - нехорошо это!
Скорее всего сегодня поеду.. может ребята чего скажут. Мллин, а х.. бы с мотором, пусть его в клочья разрывает.
Re: Re: Это паранойя Не, Димон, когда подвесной умирает, стучит посередине машины, а у меня где-то спереди..
Понимаеь, стук похож на стрекот кузнечика... [/QUOTE] Вот эта фраза "стрекот кузнечика" сразу реанимировала в моей голове дела 2 годовой давности. тогда я точно так-же метнулся к спецам и с такой-же фразой.... результат--- гидрики..... (они когда помирают или когда машинка работала на го-няном масле или очень долго без смены... могут стрекотать и на прогретом двигателе) Не парся, думаю что процентов на 90 - они родимые... Начни с них - дело копеечное(относительно...) Удачи....
От таких мыслей поведёт не только башку. Пусть всегда будет солнце.... (с) Шура Балаганов где-то тут на форуме.