Это сладкое слово "Свобода"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 14 янв 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Как вам свобода и независимость Украины, Грузии? Да и в Риге не все спокойно. Я имею ввиду скоропалительные заявления предыдущих президентов по отделению/разделению народов. В итоге - ноль благополучия, нищета, обида на Рассею, долги всем, конфронтации, обещания и пр. и пр. И получается: "Вот приедет барин(США), он нам и поможет" (сорри за вольное изложение Некрасова).
    Дорого все-таки дается "Свобода", в прямом и переносном смыслах. Но самое главное - с "свободой" нужно уметь управлятся. имхо.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Это сладкое слово "Свобода"

Да мы тоже мне кажетсья не сильно в этом преуспели.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

а мы что, от кого-то "освобождались"!?

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

"Трудно первые сто лет".
    Когда отсутствует трезвый ум, холодный расчет, то делать в политике нечего. Иначе решение принимаэтся на эмоциональном уровне - а это уже преступление к своему народу.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну как, все современные либералы твердят о тоталитаризме, кровавой руке гэбни и пр прелестях СССР...вот осовбодились..сбросили оковы коммунистического рабства и получили что хотели....хотя освободились мы по моему все больше от самих себя

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У нас же есть день независимости.:)

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

просто "у руля" идиоты(

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Это как в большой семье, где есть разумные и не очень половозрелые дети. Одни говорят: "Пап-Мам, я хотел-бы жить раздельно, помогите обустроится" А другие: "Я взрослый, я все умею и знаю, да и dFFot? предки, вы уже современную жизнь не знаете. Все, пакедава!"

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Там как-раз не идиоты. ....уж лучше б- идиоты. :uhoh:

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

у любой страны есть день независимости. но это не говорит что страна "освободилась"

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У многих есть. Практически все из них празднуют либо конец оккупации, либо получение суверенитета, либо отделение от другого государства.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

За свободу надо платить - этого пока новые страны из бывшего СССР не научились. Я вот все время думаю - ну да не ворую- так как не умею и мозг не сложен криминально -но уже 20 лет работаю и все никак не стану богатым. Только-только бабла заработаешь и вроде вот - уже скоро -обязательно какая-нить фигня, требующая половины заработанного. И я плачу. Так как это плата за мой выбор так жить. ( не хвастаюсь -упаси бог). Так вот всем свободным странам не хвататет политической воли начать платить за свою свободу. Пока им дают денег на свободу -это только видимость(((((( Но в вышеперечисленных странах свобод больше, чем у нас -это точно -о чем и показали по телекам про Ригу. В Москве такого представить невозможно в ближайшие годы(((((никто не выйдет, так как не надо никому этой свободы -всем жрачку давай и зрелищ. А вот работа полиции в Риге - это от бессилия кмк.

13. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

что из вышеперечисленного празднуем мы?

ps я просто не в курсе....

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Раньше праздновали то ли день суверинитета, то ли день независимости, правда непонятно от кого. Сейчас праздник переименовали в более нейтральный "День России".

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В России надо праздновать День Отрезвления!!!!! Тока пока он не наступил(((((

16. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

В 1991 в этот день был выбран первый Президент РФ и провозглашена Декларация о независимости РФ (хоть и без окончательного выхода из состава СССР).
    Многим этот праздник не нравится, но многие из этих многих с большим удовольствием хлещут 12.06 водку или прут на своих тарантасах с радостью окучивать картоху. Так что, свобода здесь нах никому не нужна; правильно сказали: жрачки по-больше и Петросяна чтобы не убавлялось по Голубому.

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Ну это "наше все". Не отнимай у народа последнее.:D

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Проведя всю жизнь в заключении, человеку трудно, выйдя на свободу. Общности людей еще сложней. В меру способностей кто-то учится свободе на чужих ошибках, кто-то на своих, кто-то не учится вовсе и опять уходит под крыло к "хозяину". И заметьте, приведенные проблемы получивших независимость стран связаны в основном с нами.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Чтобы с "свободой" уметь управляться надо чтоб эта "свобода" хотя бы была. А ее у большинства этих стран как не было так и нет. Просто смена хозяина произошла.

20. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Свобода не есть возможности и вообще это не первопричина, а следствие многого и многого. Избранных она не отменяет, бессилие не устраняет, свобода в России всегда приводила к анархии - не мое, но согласен полностью.