Эх, Питер! Неужели действительно, все так грустно?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 2 фев 2014.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    В свете последних событий с "Дождем"...
    Вот почему-то этому я верю больше - http://ej.ru/?a=note&id=24303#

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вирусная реклама дождя?))))
    Сидели бы уж, писали бы про болотную.

Хотя, с другой стороны, хоть таким образом история дойдет до части населения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Лучше набери "план Ост", это реальный документ. Его неплохо бы тоже прочитать.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    В первоисточнике? Языка не знаю

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У Дождя одна проблема - им пофиг была история. Им нужен был скандал, вытекающий из скандала пиар, вытекающий из пиара ( да хрен знает) или поток новых рекламодателей или тупо спонсорских денег или еще чего. В принципе - нормально. Но! Сколько народа в стране могут понимать текст из сочетания более 12 слов? 5-7%? А остальные? Остальным не важна правда или история. Остальные горды своей историей, своей правдой и своими погибшими дедами. Так что Дождь тупо не посчитал. И получил то, что получил. Короче большой просер. Жаль.

Правда я уверен, что самому каналу, его хозяевам и начальникам ничего не будет. Главное в этом событии - сделать работу над ошибками. Первая - страна, в которой вещает Дождь - не Европа, не Азия и даже не Персия - она будет пожестче всех вместе взятых. После войны прошло столько лет - а праздник в стране все время один.

Второе - пора пойти и поцеловать уже зад царя. С деньгами станет полегче, с головняком и наверное мысли реально не плохих людей начнут что-то стоящее выдавать на гора. Ну и эфир сделать бесплатным. Пока в инете за деньги - аудитория канала стремится к нулю. Там- же где они в пакетах - среди сотен других тупых каналов - народ предпочитает знать совсем другое..... Это я ощутил на своей шкуре прожив сейчас 1 месяц в Самарской обл....
    Список примерно таков ( чего я не знаю и не смог поддержать беседы)
    - новый состав Виагры
    - что в передаче Голос победил не тот, кто должен
    - имени ребенка Филиппа Киркорова
    - сериал Универ
    - где будет очередной концерт Стаса Михайлова
    - что Уральские пельмени - это люди.....

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Либеральные статьи типа этой лучше вообще не читать. Посмотри, на одно предложение с фактом приходится три абзаца с оскорбленим автором тех, кто не разделяет его мнения. Да и факты в абсолютном большинстве не противоречат официальной версии, просто что-то автор умолчал, а что-то преподнес в выгодном для него свете.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Несколько лет назад, в какой то теме, я как раз отстаивал точку зрения, что Ленинград ни кто уничтожать не собирался. Учитывая, что первоисточники мне не доступны, а остальное, в том числе предлагаемый выше "план Ост" обычное враньё, мне достаточно своих мозгов и знание хода истории, что бы разобраться в этом вопросе. Меня другое веселит, как все поцреоты, поливающие Сталина и СССР, моментально начинают петь осанну как только заходит вопрос о взаимоотношениях оных с третьим Рейхом.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да что там Ленинград, СССР никто завоевывать не собирался. Просто хотели подарить пиво с сосисками.

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г

И, кого они выбирут,дай им свободу?
    Кто пообещает все,сразу и желательно крупными купюрами.

10. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Ну, прежде чем читтать ссылку ТС, можно пробежаться глазами тут:
    http://labas.livejournal.com/1054907.html
    Для более полного осознания. А не вырванный документик из середины переписки.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:Не отнять, ни прибавить. Очень убедительно.

12. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
  13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    справедливости ради хочу заметить, что я вам любых документов могу в фотошопе понаделать за пару дней.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Справедливости ради" там указан источник. Сомневаешься - сделай запрос и разоблачи или оправдай. Любой документ можно оценивать и "по косвенным" - насколько он вписывается в общую канву событий. Эти - вписываются. ИМХО, конечно.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Это понятно. Но кто-нить хотя бы перевел сам немецкий текст который выложен или просто прочли русский перевод?

Ну раньше и учебники по истории вписывались в канву событий :)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я "навскидку" перевел несколько предложений из показанных немецких документов - смысл совпадает. Там есть особенности - язык военных документов того времени, свой сленг.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.295
    мало букоффффффффф
    Спасибо за ссылку.

По поводу Дождя. Честно, я не понял из-за чего сыр-бор. Саму передачу не смотрел, поэтому сужу по прессе. Как я понял, вопрос был задан в том контексте, что стоило сдать город аналогично всем другим городам. Что ж в этом аморального и пр? Киев сдали, Минск сдали, и пр.пр.пр. Кутузов Москву сдавал и герой.
    Под сдачей ессно понимается эвакуация населения и отвод войск. Кроме политической иной задачи от удержания "города Ленина", имхо, не было. Я не прав?

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    С точки зрения военной - не прав. Почему - долго объяснять. Захочешь разобраться - об этом книги написаны. Исаев (не Штирлиц) доходчиво пишет со ссылками на архивные документы. Про мораль не стану, а то Экклезиаста придется вспомнить...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.295
    мало букоффффффффф
    С точки зрения военной его просто уже не получилось бы оставить так, как оставляли другие города, кольцо замкнулось. Значит надо было бы договариваться об открытии коридора и, вероятно, официальном подписании каких-то документов. В тех исторических условиях это было просто невозможно. Причем со стороны СССР. Поэтому - оборона до последней капли крови.
    Про мораль - очень интересно. Напоминаю - Киев, Минск, Москва 1812.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    думается имеется ввиду психологический момент. Киев, Минск... это все не то, а тут Ленинград....