Еле заметные рывки при движении

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 7 фев 2012.

1. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    На Уродце родни появилась такая хрень, еле заметно дёргает авто при равномерном движении, на скорости выше 30 км...При разгоне ничего не ощущается. Что может быть? ВАГКОМ молчит... Правда, незадолго до этого у него выскочила ошибка по движку - пропуски зажигания по нескольким цилиндрам. Стёр их, и больше ошибка не появлялась. Свечи? Провода? Насос? Куда сначала лезть с молотком? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    возможно "проблема" где-то в этой цепоцке: свечи, катушки, коммутатор, неравномерность распыла форсунок...
    ну или возможно дурит бензонасос. в принципе, без ошибок, там больше нечему глючить.

3. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    1ое свечи. 2ое провода. насос вычеркиваем, ибо разгоняется ровно

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Посмотри динамику в изменяемых величинах по пропускам

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Такая же хрень была. Поменял свечи и промыл винсом. Все зашибись.

6. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Спасибо вам, дорогие товарищи...)) Тоже предполагал, что свечи, завтра поеду менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а в коробке 17125 нету?

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я к свечам ещё добавил бы катушку, но надо смотреть в каком цилиндре пропуски были...
    может свечами дело и ограничится!

9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Нету ничего вообще. И по движку тоже нет.

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    чудес не бывает!
    хотя...может и передние внутренние ШРУСы начинают кончаться...

11. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Такая же фигня, сейчас прошла. Была спорадиеская по 3-6 цилиндру купил катушки, пока не менял. Сначала тоже на трипоиды подумал.

12. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Было такое на дерьмовом китайском бензонасосе, поменял меньше стало, поменял опоры, свечи, промыл форсунки, вроде нет больше. Ошибок небыло.

13. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Ну вот про насос тут правильно сказали, шо его исключаем, разгон нормальный, без рывков. Свечи, походу, или форсунки.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    http://www.youtube.com/watch?v=CGJHrqjoqSw
    Тот же Роуд, тока проблемы теперь у меня... Еду на газу, так что форсы с бензонасосом можно из списка вычеркнуть

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Было такое на паре машин, помогла замена гидротранса. В принципе, можно промониторить 7 группу по коробке, наверняка там будет проскальзывание при частично замкнутом гидротрансе прыгать в такт с рывками.

16. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Честно говоря тоже грешил бы на коробку,т.к была такая проблема на А3 8P

http://www.youtube.com/watch?v=xQPQv8jfbpw&feature=plcp&context=C4b24156VDvjVQa1PpcFOEN_W2q3DkCMwR9bnBPNZy-blMUchXSUY%3D

Проблема частично решилась заменой подушек двигла,но полностью не пропала+замена масла в коробке,хотя мне сказали,что надолго не хватит...

17. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Подушки двигла здесь вообще ни при чём....

18. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Они у меня вообще в хлам были,поэтому получалось что при переключении скорости у меня шла лишняя раскачка двигла и обороты прыгали в более расширенном диапазоне,после замены диапазон сократился...Не утверждаю,что это действительно влияло,но судя по наблюдениям в моём случае-как то влияло.

19. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну это естественно, но здесь не идёт речь ни о каких переключниях. Рывки идут под ровной тягой...

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

у него гидротранс ВООООБЩЕ редко блокируется даже на скоростях за 100
    при нагрузке сразу в регулирование выходит
    в те редкие моменты когда он был клосед проскальзываний не было но величина нагрузки под вопросом - чуть даешь газ он сразу размыкается блокировку гад! пиндос видимо - на евро мегаадекватно автомат на уроде 2.7 работает!невпример!