Товарищи, а какая она у должна быть по паспорту? Ибо есть подозрение, что у меня завышенная и генератор его постоянно недозаряжает.
у меня стоит АКБ 650 ah. Генератор 90а и при всех включенных потребителях (магнитола громко, печка на полную, дальний с габаритами и подсветка салона) нормально заряжает его и даже фары не подмигивают. Если Я что-то в чем-то понимаю то 90a должно хватить для нормального заряда АКБ 880 ah если нет других потребителей.
Это не только от паспортной емкости АКБ зависит. Обычно недозаряд - это следствие неисправного генератора (таблетки), окисленных цепей, кратковременных и частых поездок (генератор просто не успевает зарядить АКБ). А вообще исходя из реальной жизни следует - генератор 100% батарею зарядить не может из за кучи этих и других факторов, время от времени надо пользоваться сетевыми зарядниками
Батарейка 62 ампера, то что в машине она ВСЕГДА на голодном пайке - давно известно. Особенно в городе(частые пробки, а значит холостые обороты, при которых заряда нет в принципе). НО... Купил свежак, прошлой осенью. Зарядил до упора. Этой осенью, уже похолодамши, чую - хреновенько крутит. Проверил плотность - около 80% - вроде наманый разряд. Но дозарядил. С тех пор красота, заводится с полпинка. А как же люди без дозаряда по 3-5 лет ездиють? А тут еще в ЗР статья про АКБ, мол вспомните - в армии заряжают каждый месяц. Вот так и появились вышеозначеные мысли. Но всетаки, в мануале про емкость ниче не нашел. Кто знает?