Емкость АКБ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Borz, 10 дек 2004.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Товарищи, а какая она у должна быть по паспорту? Ибо есть подозрение, что у меня завышенная и генератор его постоянно недозаряжает.

2. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Дай данные по АКБ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    у меня стоит АКБ 650 ah. Генератор 90а и при всех включенных потребителях (магнитола громко, печка на полную, дальний с габаритами и подсветка салона) нормально заряжает его и даже фары не подмигивают. Если Я что-то в чем-то понимаю то 90a должно хватить для нормального заряда АКБ 880 ah если нет других потребителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это не только от паспортной емкости АКБ зависит. Обычно недозаряд - это следствие неисправного генератора (таблетки), окисленных цепей, кратковременных и частых поездок (генератор просто не успевает зарядить АКБ). А вообще исходя из реальной жизни следует - генератор 100% батарею зарядить не может из за кучи этих и других факторов, время от времени надо пользоваться сетевыми зарядниками

5. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Батарейка 62 ампера, то что в машине она ВСЕГДА на голодном пайке - давно известно. Особенно в городе(частые пробки, а значит холостые обороты, при которых заряда нет в принципе). НО... Купил свежак, прошлой осенью. Зарядил до упора. Этой осенью, уже похолодамши, чую - хреновенько крутит. Проверил плотность - около 80% - вроде наманый разряд. Но дозарядил. С тех пор красота, заводится с полпинка. А как же люди без дозаряда по 3-5 лет ездиють?
    А тут еще в ЗР статья про АКБ, мол вспомните - в армии заряжают каждый месяц. Вот так и появились вышеозначеные мысли. Но всетаки, в мануале про емкость ниче не нашел. Кто знает?