EPC ошибка, нужен совет

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем SmirnovMM, 26 июн 2016.

1. SmirnovMM

SmirnovMM Новичок

26 июн 2016
    2
    Приветствую всех читателей и местных жителей! пару дней назад купил себе первый AUDI в своей жизни, выбор пал на 5 серию, на не просто на пятую серию а на RS 5 (2011г Zero-G) машина с пробегом в 88 000 км (пробег оригинальный, один владелец) ну и после пары дней покатушек случилась вот такая проблема: заправился, отехаезжая от АЗС (АИ 98) почувствовал запах бензина в салоне, чуть поднавалил, ехал со скорость около 260 км/ч машину сначало затрясло, потом обороты стали падлать, (был печальный опыт с мерсом 221) я сразу включил мех. режим коробки и на 4 передаче доехал домой... заглушил авто, в интернете нашел инфу что все же это не коробка а проблема: свечами, топливом, катушками зажигания ну или форсунками... далее я завел машину и ошибка пропала но стоило мне проехать пару метров и обороты упали и ошибка появилась опять...

прошу совета так как машина мною куплена не новая, я планирую заменить: свечи и возможно проблема уйдет, ну или лучше поехать на диагностику для начала и посмотреть что она покажет?! своим ходом или на эвакуаторе?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    любые манипуляции начинаются с диагностики и без вариантов

3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    в твоем случаи надо делать диагностику а потом понимать что произошло .было не мало таких машин и у всех разные симптомы и проблемы

4. Геннадий481

Геннадий481 Новичок

11 авг 2015
    37
    Было тоже самое вчера,после заправки на BP на S8 V10,горел чек,EPC,машину трясло,не разгонялась. Заправил на шелл полный бак,утром пришёл ехать на диагностику,а чеки не горят. Всё равно сделаю диагностику и отпишусь.

5. Геннадий481

Геннадий481 Новичок

11 авг 2015
    37
    Причина оказалась банальна - жара. Из-за этого повышенное давление топлива. Надо давать V-10 в жару остывать.

6. alexFF

alexFF Новичок

10 июн 2016
    17
    audi s8 d3
    такая же херня, ток машину не трясло,больше 3 тысяч обороты не поднимает,по ошибке выдаёт: перелив топлива в топливную рампу

7. alexFF

alexFF Новичок

10 июн 2016
    17
    audi s8 d3
    у вас что там показала диагностика?