Статус темы:
Закрыта.

EPC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем КИМ, 30 июл 2008.

1. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    На приборке при включении зажигания загораеться ЕРС желтыми буквами. Вопрос: что это такое ЕРС?

P.S. Если при включении зажигания ЕРС загорается, то машина заводиться без проблем, а если не загораеться то маслаешь стартером а толку нет (не заводиться). Вот и приходиться включать и выключать зажигание до тех пор пока не загориться ЕРС

В связи с этим и возник вопрос что такое ЕРС и за что она отвечает? :uhoh:

Заранее спасибо :drunk2:

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: EPC

EPC - Electronic Power Control... в мануале незатейливо говорится, что EPC - это управление мощностью двигателя... некоторые выдвигают теорию о дросельной заслонке... :)

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

То,что это Electronic Power Control... - правильно.Но что бы он не давал запускать ДВС - не должно. Эта система не даст передку пробуксовывать. Но,кажется она завязана на АВС и блокировку дифиринциала. С дросселем врят ли. У меня ESP ,курсовая устойчивость на полном приводе.
    Хотя вроде и может. Ведь не дает "газовать" дави не дави тапку. Это к диагностам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Тоже больше склоняюсь к тому, что она (система ЕРС) завязана с двигателем т.к. если при включении зажигания она загорается, то машина без проблем заводиться, а если при включении зажигания эта надпись не загорелась то движок не заводиться :rotate:

Поэтому и хочу знать за что эта система отвечает :uhoh:

Кто что ещё думает :confused:

5. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Обсуждалось
    EPC - тынц

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Все контрольные лампочки загараются - осмотр систем. Потом ,где все нормально - гаснут. А если что не погасло - показывает на проблему.
    У тебя же наоборот : погасло - плохо! Так не бывает. Просканируйся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

Привет!

У меня горела, когда датчик положения коленвала сдох. Поменял - стало все ок. Но это диагностика скажет, что к чему. Ошибки считай. У тебя ж турбомотор. Я свой в турбоосте делал, вроде грамотные ребята.

8. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Ошибки только по двигателю надо смотреть (могут влиять на ЕРС) или вообще все ошибки (климат, центр. замок и т.д.) ? :confused:

Сегодня вечером подключу VAG и посмотрю на наличие ошибок ;-)

Завтра сообщу :nod:

Может неправильно объяснил, попробую ещё раз.

Поворачиваю зажигание, загораеться значок ЕРС, завожу машину значок ЕРС гаснет и катаюсь, в процессе поездки ЕРС - ВООБЩЕ НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. Приехал к примеру на заправку, заглушил, заправил. Сажусь в машину, включаю зажигания и если не загорелось ЕРС то просто бесполезно заводить её - она не заведеться. Выход из этой ситуации один - включать и выключать зажигание пока не загориться ЕРС, как только загориться вот тогда и заводить. По другому никак :mad:

Бывает минут 20 сижу в машине и включаю-выключаю зажигание чтобы загорелась ЕРС, а бывает с первого раза загораеться. Вот такой трабл :unhappy:

9. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Может сама система (программа) EPC в мозгах глючит, а не контролируемые ею системы (если конечно она в мозгах находиться)
    Как проверить - хз.
    Может мозги перепрошить?
    Или взять рабочие "мозги" и попробовать с ними.

10. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Спрошу так. Может на эту систему как то влиять BlackBag? Он же впринципе целиком и полностью завязан с мозгами автомобиля :uhoh:

P.S. Машину пытались угнать... :unhappy:

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Скорее всего должны быть ошибки по этому модулю. Типа по блоку педали газа или по управлению дросселем.

12. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Смотрел на выходных VAGом наличие ошибок. По двигателю ошибок не было, а проблема все равно появлялась и появляеться по сей день. Вечером ещё раз посканирую...:nod:

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

так бы сразу и написал :)... да - может... у меня когда сигналка глючила, то тоже такая же хрень была... тоже сначала поехал диагностику ДВС делать - всё в порядке... объяснил ситуацию - сказали - езжай к установщикам сигналки... установщики постановили, что помирает какая-то там релюшка - заменили - проблема исчезла...

14. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

проверяй сигнализацию...дело в ней на 99,9%...:nod:

15. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

при всем уважении к участникам форума - сорри - не пиши больше такую ерунду...:nod:

EPC - этот контроль электронных и электрических систем двигателя...

(грубо говоря - система встроенной самодиагностики...)

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.889
    Пассат Б3
    #16 Карп, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2010

И долго с этой ерундой собираешься мучиться?:very_cool:Дам ссылку из ЭЛЬЗы уж не взыщи ,на немецком .... Долго объяснять не буду ,проблема не такая сложная как кажется..
    Механик : Это лампа диагностики только системы E- GAS , и загорается она когда есть неисправности с элементами системы! А элементов задающих и исполнительных только два потэнциометры педали газа и блок управления дроссельной заслонки:umnik:

17. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Эээ, Карп, я ведь так и указал по ссылке выше:

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.889
    Пассат Б3

Значит надо уточнять :) А то ведь могут и перепутать с дизелем , а творчество по поиску неисправного элемента может быть в этом случае безграничным.;-)

19. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Вчера почитал машинку :unhappy: Ошибка по двигателю :rolleyes:

Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4B0 906 018 AA
    Компонент: 1.8L R4/5VT 0006
    Кодирование: 04202
    Код Сервиса: WSC 00001
    1 Неисправности:
    16989 - Неисправен блок управления
    P0605 - 35-00 - -

Это конец :uhoh:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А в чем физически это выражается в поведении мотора ,кроме загорания лампочки ?