На приборке при включении зажигания загораеться ЕРС желтыми буквами. Вопрос: что это такое ЕРС? P.S. Если при включении зажигания ЕРС загорается, то машина заводиться без проблем, а если не загораеться то маслаешь стартером а толку нет (не заводиться). Вот и приходиться включать и выключать зажигание до тех пор пока не загориться ЕРС В связи с этим и возник вопрос что такое ЕРС и за что она отвечает? Заранее спасибо :drunk2:
Ответ: EPC EPC - Electronic Power Control... в мануале незатейливо говорится, что EPC - это управление мощностью двигателя... некоторые выдвигают теорию о дросельной заслонке...
Ответ: EPC То,что это Electronic Power Control... - правильно.Но что бы он не давал запускать ДВС - не должно. Эта система не даст передку пробуксовывать. Но,кажется она завязана на АВС и блокировку дифиринциала. С дросселем врят ли. У меня ESP ,курсовая устойчивость на полном приводе. Хотя вроде и может. Ведь не дает "газовать" дави не дави тапку. Это к диагностам.
Ответ: EPC Тоже больше склоняюсь к тому, что она (система ЕРС) завязана с двигателем т.к. если при включении зажигания она загорается, то машина без проблем заводиться, а если при включении зажигания эта надпись не загорелась то движок не заводиться :rotate: Поэтому и хочу знать за что эта система отвечает Кто что ещё думает
Ответ: EPC Все контрольные лампочки загараются - осмотр систем. Потом ,где все нормально - гаснут. А если что не погасло - показывает на проблему. У тебя же наоборот : погасло - плохо! Так не бывает. Просканируйся.
Ответ: EPC Привет! У меня горела, когда датчик положения коленвала сдох. Поменял - стало все ок. Но это диагностика скажет, что к чему. Ошибки считай. У тебя ж турбомотор. Я свой в турбоосте делал, вроде грамотные ребята.
Ответ: EPC Ошибки только по двигателю надо смотреть (могут влиять на ЕРС) или вообще все ошибки (климат, центр. замок и т.д.) ? Сегодня вечером подключу VAG и посмотрю на наличие ошибок ;-) Завтра сообщу Может неправильно объяснил, попробую ещё раз. Поворачиваю зажигание, загораеться значок ЕРС, завожу машину значок ЕРС гаснет и катаюсь, в процессе поездки ЕРС - ВООБЩЕ НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. Приехал к примеру на заправку, заглушил, заправил. Сажусь в машину, включаю зажигания и если не загорелось ЕРС то просто бесполезно заводить её - она не заведеться. Выход из этой ситуации один - включать и выключать зажигание пока не загориться ЕРС, как только загориться вот тогда и заводить. По другому никак Бывает минут 20 сижу в машине и включаю-выключаю зажигание чтобы загорелась ЕРС, а бывает с первого раза загораеться. Вот такой трабл
Ответ: EPC Может сама система (программа) EPC в мозгах глючит, а не контролируемые ею системы (если конечно она в мозгах находиться) Как проверить - хз. Может мозги перепрошить? Или взять рабочие "мозги" и попробовать с ними.
Ответ: EPC Спрошу так. Может на эту систему как то влиять BlackBag? Он же впринципе целиком и полностью завязан с мозгами автомобиля P.S. Машину пытались угнать...
Ответ: EPC Скорее всего должны быть ошибки по этому модулю. Типа по блоку педали газа или по управлению дросселем.
Ответ: EPC Смотрел на выходных VAGом наличие ошибок. По двигателю ошибок не было, а проблема все равно появлялась и появляеться по сей день. Вечером ещё раз посканирую...
Ответ: EPC так бы сразу и написал ... да - может... у меня когда сигналка глючила, то тоже такая же хрень была... тоже сначала поехал диагностику ДВС делать - всё в порядке... объяснил ситуацию - сказали - езжай к установщикам сигналки... установщики постановили, что помирает какая-то там релюшка - заменили - проблема исчезла...
Ответ: EPC при всем уважении к участникам форума - сорри - не пиши больше такую ерунду... EPC - этот контроль электронных и электрических систем двигателя... (грубо говоря - система встроенной самодиагностики...)
Ответ: EPC И долго с этой ерундой собираешься мучиться?:very_cool:Дам ссылку из ЭЛЬЗы уж не взыщи ,на немецком .... Долго объяснять не буду ,проблема не такая сложная как кажется.. Механик : Это лампа диагностики только системы E- GAS , и загорается она когда есть неисправности с элементами системы! А элементов задающих и исполнительных только два потэнциометры педали газа и блок управления дроссельной заслонки
Ответ: EPC Значит надо уточнять А то ведь могут и перепутать с дизелем , а творчество по поиску неисправного элемента может быть в этом случае безграничным.;-)
Ответ: EPC Вчера почитал машинку Ошибка по двигателю Адрес 01 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 906 018 AA Компонент: 1.8L R4/5VT 0006 Кодирование: 04202 Код Сервиса: WSC 00001 1 Неисправности: 16989 - Неисправен блок управления P0605 - 35-00 - - Это конец