всем добрый вечер.) У меня к Вам вопрос..ехала сегодня по ТТК в пробочке и вдруг загорается EPS. Приехала домой, заглушила машину, опять завила - исчез. Что это может быть подскажите, пожалуйста. Прочитала в книжке, что что-то с двигателем, обратитесь в сервис.)) Можно ли ездить? Или это просто был глюк?
Ксеня это ESP. Если загорелась на пару секунд, это значит, что дорога скользкая и колеса начали прокручиваться. Если загорелась и долго не тухла это значит, что или вы случайно отключили ESP задев кнопку или глючит один из датчиков. Ездить без ESP можно, но не нужно. Пока вам беспокоится не о чем, но если загорится сама вновь, то есть повод для проверки в сервисе
Может быть и EPC загоралась, у меня бывает, дроссельная заслонка глючит. нужно сделать диагностику, приезжай в рязань сделаю)
))) далеко очень, но спс за предложение.. так я не пойму...что у меня загорелось???)) загорелось там, где обороты показывает..мне стыдно)
Если круглая лампочка, то EPC... Лучше сделать компьютерную диагностику. А что бы было не очень дорого, лучше поехать с тем, кто немного разбирается в авто... ))
горела или мигала? если мигает что-то желтое,то это скорее всего антибукс. это значит быстро едем и дорога скользкая ) а если загорелся надолго, но после перезапуска не горит - забей. просто на следующем сервисе замени свечи, проверь катушки (ошибка покажет в каком цилиндре пропуск) и почисти дроссельную заслонку. все это вполне стандартные сервисные операции. в общем - забей до ТО, это не срочная проблема. зы. зима пришла, холода настали, бензин хреновый выявился, состояние системы зажигания давно не проверяли - в общем все в комплексе. но не критично