Еще интересная тема - как из компа и вебки сделать видео-наблюдение???

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем AndryI, 6 янв 2009.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Софорумники,

Может кто сталкивался с бюджетным вариантом видеонаблюдения???

Суть проста - комплект более или менее пристойной видео-аппаратуры - 1 камера и 1 записывающий блок стоят тысячи 4-5 рублей.

Есть куча старых компов, вебки купить не проблема.

Что нужно - на базе компа и вебки организовать запись происходящего - можно без звука и черно-белое, 1 кадр в секунду ... может быть даже реже. Мне единственное надо будет видеть - сколько машин прошло и в конце дня их посчитать.

есть софтинка какая умная по этому поводу???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Еще интересная тема - как из компа и вебки сделать видео-наблюдение???

попадалось мне такое, включается на движение в кадре - как раз машинки считать... но название не помню, сорри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

чета мне инет ничего не выдает ... ищу дальше ... может еще кому из нас пригодится бюджетное видео-наблюдение :)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я не помню - но вроде софтинка шла с web камерой вместе, или что-то типа iuVCR

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

пока поиски не увенчались успехом ... нашел только прогу, которая позволяет просматривать изображение с камеры через инет ... надо не это.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ребят ... неужели никто подсказать не может??? уже всю голову сломал и взрыл весь инет ... либо не умею ... либо нет такой программы ... помогитееее софорумники!!!

7. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #7 Advokat, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

Эту посмотри, http://netz.ru/misr84/22346
    Правда сам не тестил, думаю можно настроить, чтобы она не транслировала а сохраняла в файл.

Есть еще софтина именно с уклоном для скрытого наблюдения, называется Виртуальный Сторож. Программа “Виртуальный сторож” предназначена для создания системы видеонаблюдения на базе недорогой модели WEB-камеры. Система может быть использована для охраны офисов, квартир и других объектов собственности.
    Качать тут http://www.ronyasoft.nm.ru/virtguard/arhiv/vginstall.rar

VirtGuard 2.02.13

Прога + клизма

Есть еще WebcamXP Pro 5.3.2.275.2018
    Скачать тут

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

iuVCR пробовал?

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

за виртгард спасибо ... не пробовал - попробую ...
    а вот первая прога не подходит ... заточена на передачу в инет.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

виртгард - не катит ... видео не сохраняет ...

картинками ... она мне за 12 рабочих часов нашпилит целый винт картинок, которые я заколебусь смотреть!

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

она для захвата видео через ТВ карту ... я канешь ее скачаю ... буду пробовать ... потом отпишусь :beer:

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Короче ребят - тема актуальна - так и не нашел программу что будет писать видео, 12 часов, и что бы места видео это занимало не много!!! а то макс. результат что я достиг - это 600 метров за час. за 12-13 часов набежит 8 Гб ... это жесть!!! надо что бы лучше писала в черно-белом формате + меньше кадров в секунду - можно 2-3 кадра - но что бы занимала макс 2 Гига ... это по возможности ...

Кто еще чего подскажет???!!!

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

http://www.hooba.ru/mult/webcamera/page/3/
    не понимаю в чем проблема

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Что то новое нашел ... буду вечером тестить ...

многое из того что советовали - не подходит по тем или иным причинам ... поэтому еще в поиске ...

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #15 Greengo, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009
  16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

тестю.

17. Bimersss

Bimersss Bad e-mail

19 янв 2009
    1
    BMW E39
    Пробовал несколько таких прог.
    В итоге больше всего понравилась ActiveWebCam. Правда задачи были связанные с наблюдением через интернет. Только совсем старые компы могут ее не потянуть.

Если компы слабенькие, бюджет сильно ограничен и есть куча времени и стойкое желание использовать имеющиеся ресурсы - видел прогу под Linux с очень низкими системными требованиями и вполне соответствующую твоим пожеланиям, но название сейчас не вспомню.

По опыту создания нескольких подобых систем видеонаблюдения, могу сказать, что проще всего, и главное надежней - использовать готовые аппаратные решения. Благо стоят они сейчас не очень дорого.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Аппаратное решение все равно, при самых скромных запросах вылезает тысяч в 30 рублей. дешевле пока не видел.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да ладно - цифровик и камеры можно уложить тысячь в 12. Если на компе, то 16 канальная плата с ПО и возможностью просмотра через инет (только нужно свой АйПи иметь но это не дорого нынче у провайдера) стоит порядка 7.5 т.р. плюс камеры...камера стоит прсотенькая корейская гдето порядка 1.5 т.р. так что еслие тсь комп вполне можно в теже 12-15 максимум уложиться

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Покупал в интернет магазине следующее устройство:
    камера цветная, со звуком. Беспроводная. В комп втыкается ресивер, принимающий сигнал камеры на расстоянии до 300 метров. В комплекте идут дрова к устройству. На Висте работает не очень, на ХР отлично. Записывает видео в файл. Цена вопроса около 3000 рублей. Если интересно - поищу адрес интернет магазина.

Качество вполне нормальное.