Еще к вопросу про камеры видеофиксации.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 16 сен 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как будем прятаться? :D:D:D Гонзать под 150 и потом покурить на обочине, не доезжая камеры с секундомером в руках? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ездить до + 20 км ч не предлагать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ну как?
    заработало?
    приходили по ним кому-то уже письма счастья?

4. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Уже приходят, на Драйв2 можно почитать)

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    не пускает, там региться надо :shock:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    нет

скоро можно будет только до +10

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    они в такую грязь вообще могут номер считать?
    я сам свой номер разглядеть не смог сегодня

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Мне один перец говорил что когда прокатился из Зарайска в Бронницы и обратно пришел штраф за среднюю скорость. Сам штраф я не видел, за что купил за то и продал)

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #9 sergun, 11 дек 2014
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
    Думаю что это не законно. В КоАП написано следующее:
    Лицо может быть привлечено к ответственности только за те правонарушения в отношении которых установлена его вина.
    Смысл такой, вот фотка на которой зафиксирован факт конкретного нарушения - превышения скорости движения.
    Нет фотки, свободен.

Чтотза бред написан про то, что кто то где то ехал быстрее положенного, этого нарушения ни кто не видел, а высчитал. Хрень какая то полнейшая.
    Не один суд такого бреда не поддержит.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    И по какой статье КоАП РФ а также за нарушение какого пункта ПДД интересно его оштрафовали?
    Постановление, в студию.

Перу этому посоветуйте для начала проверить сей штраф по базам данных тех кто имеет право такие штрафы накладывать. А если уд и произошло такое чудо, прекомендуйте сие постановление обжаловать

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ссылку выложите. Любопытно посмотреть

12. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    #12 Aerials, 11 дек 2014
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
    Ты думаешь я его штраф с собой таскаю? На драйве целый роман на эту тему есть. Там чел на Кия Соренто хорошо так по трассе шел, http://www.drive2.ru/l/2386355/.

У меня нет основания не доверять тому кто мне рассказал про штраф. Он сам из полиции, и врать ему резона нет. Ну а так да, подтверждения в руках не держал.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Мы с вами на "ты" уже перешли?

Ну да ладно. За ссылку спасибо. Любопытная информация. Текста конечно очень там много, особенно бессмысленного.

Но повторюсь. Подобное постановление не может быть законным так как нет такого нарушения ни в КоАП не в ПДД. Равно как и нет понятия средняя скорость. По приведенной вами ссылке есть упоминание о попытках обжалования подобной глупости. Видимо неудача таких обжалований объясняется некомпетентностью того кто готовил жалобы а возможно и иными нарушениями. Например порядка обжалования.
    Постановление о котором идёт речь (которого к слову сказать ни кто не видел) явно незаконное что бы убедиться в этом достаточно открыть КоАП рф

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    sergun, я не пытался оскорбить обратившись на "ТЫ" - это все таки форум), я не пытаюсь доказать обратного, я просто написал что слышал и видел. Понятия средняя скорость нет, а штрафы есть - это факт. Как с государством бодаться это уже другая тема)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #15 АндрейР, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    А чего там бодаться:shock: скорость 175 при разрешённой 90-будьте любезны в кассу.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Если с радаром в кустах, нет вопросов. Если с камеры фотофиксации, снявшей конкретное нарушение. Тоже нет вопросов. Ну а если это кто то выдумал это в виде мефической средней скорости, и выписал за это штраф, даже не удосужившись при этом составить протокол. То тут сразу масса вопросов возникает к тому кто это постановление вынес. Потому как это явное нарушение КоАП

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    разве этот автомобиль может ехать 175 км/ч?
    а если время на камерах не синхронизировано?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В соответствии с ст. 28.6 ч. 3 КоАП административное правонарушение зафиксированное камерой работающей в автоматическом режиме, протокол не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица и направляется лицу в течение трех дней.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На фото видно время и дата снимка,камеры работают на вход и на выход,и время на них устанавливается по средствам GPS. Что значит:" время на камерах не синхронизировано":shock:

20. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Человек походу понадеялся на радар-детектор и обломался...

Нормативная база под такой вид наказания действительно отсутствует. Но по-моему надо быть большим наглецом, чтобы исходя из этого настаивать на несправедливости и невозможности штрафа. Ведь очевидно, что если на прямом участке длиной в один километр средняя скорость равна 175кмч, то она не могла не быть достигнута в какой-либо из точек этого участка. А скорее всего максималка была даже больше. Так что способ измерения совершенно справедливый и точный. Нарушил - получи.

Почему-то люди не понимают, что дорога это не место для соревнований в крутизне (с другими водителями) и хитрости (против ДПС).