еще не отчет, но завелась....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем glavprint, 13 июл 2005.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    наконец собрал двигатель после переборки.
    было:RN 1.6 карбюратор 75 лошадок.
    стало: 2 литра, инжектор, турбо...
    вчера попробовали завести двигатель... получилось... за три минуты выжрал 3 литра бензина, ужасно коптил, но не глох :)... сегодня-завтра исправляем косяки, учим думать...
    ужасно долго все получается - не так как рассчитывал, но ведь получается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: еще не отчет, но завелась....

Ну, свои 200-250 кобыл развивает? :D

А движок ты расточил с 1,6 до 2??? :drunk: Плюс турба...и что выдержит? :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

А там не просто колено разное стоит?
    Кстати, чего за турбина? Какой интеркулер стоит, о маслорадиаторе уже задумался?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

расточил не до двух литров, на 1.5 мм... просто колено брал, чтоб 1.8 было, а когда воткнул - то тогда и увидел, что 2 выходит - цеплял блок и ход большой . пришлось убрать чугуна немного, с прокладками колдовать - чтоб компрессию в норме держать. кулер от 200 ауди. турбина - гаррет 17 (тянуть должно тыщ с полутора) . по поводу масляного задумывался - но пока не делал, покатаюсь - посмотрю. 200-250 кобыл делать задумки и не было, хотя 200 - это легко. остановимся где-то в районе 150-165... завтра бак поменяю - трубка обратки отвалилась :-( - буду дальше запускать/настраивать...

5. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

главное чтобы не развалилось а мозги на чем ?

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

не развалится.
    а вот мозги - тазиковые :) - уж больно просто их программировать :)

7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Вот ты Доктор Франкенштейн!

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD

маньк ты Миха :dead:

9. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

глянуть как нибудь встретится посмотреть можно ?

10. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

Маслянный радиатор надо обязательно .... иначе перегрееш все ..... как прошивку отстраивать будешь ... альфометром ?

как датчик положения коленвала разместил ... есть фото .. ?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Это конечно все круто, и у меня лично, вызывает немного зависть и много уважения...НО! :umnik: В чем смысл данной разработки? В чем результат? Это эксперимент или производство агрегата под определенные нужды с необходимыми свойствами?

12. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

это просто ... постановка цели и её осуществление... вот и все... машина для души... может тоже зимой буду заниматься такой же хренью =)

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В общем это эксперимент...так?

Просто это убийство движка, а для меня важна цель, для чего это сделано...;)

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

в общем так. это можно считать и экспериментом и занятием для души. на этой машине откатал порядка 400000 км и уже пришла пора с двигателем что то делать - ну не хотел он ездить гад такой... машинка крашеная у меня, кузов не битый не гнилой... продавать за пару долларов жалко было, вот и решился сделать кап ремонт ну и поэкспериментировать чуток...
    не убийство двигателя это - он и так мертвый был :-(.
    датчик коленвала - сваренный кронштейн, прикрученный к блоку. на шкив который крутит помпу и генератор был приварен шкив от тазика - чтоб датчик работал. вот так. вообще-то со многими вещами пришлось столкнуться.. например трамблер оставить :) т.к. масляный насос работает от пром вала который без трамблера не работает...

вчера в 11 вечера состоялся первый самостоятельный выезд машины из гаража. двиг работает стабильно, давление наддува без нагрузки 0.45-0.5.
    на оборотах звук двигателя - эт слышать надо :)
    поездка закончилась плачевно :-(. на второй передаче не выдержала полуось....

на этом пока все. завтра еду на море черное (не на ауди - сырая еще...). как приеду (4-5 августа)- доделаю все и фотки покажу. машинку глянуть можно будет интересующимся.

для Akapy - тебе обязательный тест-драйв!

15. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Пилять :hot: ПЛАГИАТ ! ! ! :[:]||||||
    Я давно такое построил,а лавры всё мимо и мимо... :cry2:

16. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Без нагрузки турба должна в разрежение работать,а не надувать..... :umnik:

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну тут ты не прав!
    без нагрузки - значит не на ходу...
    когда оборотиков побольше даешь, турба по любому дуть будеть :)

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ага, и будет у меня ауди-80 эксклюзив :)

19. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Это я то не прав,у кого угодно спроси,турба никогда не дует без нагрузки.... Никогда ! ! !
    Я уже на этом стаю луших друзей человека съел...

20. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Я давление какое планируется и чем контролируешь рост давления,какая степень получилась,чё за поршня,расходомер есть,если есть то какой?
    А вот насчёт маслянного радиатора я бы на твоём месте подумал :beer: