Еще один вопрос про помпу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дрон 80, 8 окт 2003.

1. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Скажите пож-та при свисте помпы меняют целиком помпу или только крышку ( свистит при определенных оборотах 1100-1300 об/мин) ???

2. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    В любом двигателе рабочая часть помпы совместно с крышкой,остальное просто корпус (впринципе).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Обычно "крышку".

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    помпа

Помпу в сборе меняют только когда движок разморозили или крыльчатка разлетается, а так - всегда только крышку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: помпа

Если она просто течет на холодном двигле, тогда ЧТО менять? а то на сервисе наоборот сказали что менять помпу, а крышку старую оставить можно что она суть корпус помпы.
    Как быть ?

Сколько в Москве такая процедура стоит?

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    В таких случаях именно и меняют крышку с подшипником, валом и крыльчаткой. А сам боишься менять? Там нет ничего сложного. И посмотри может быть срок замены ремня ГРМ подошел - сразу бы и поменял. На сервисе сколько будет стоить не знаю - всегда сам меняю.

Успехов,

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Звоня в магазин предлагают 1) помпу в сборе, 2) крышку помпы
    Если крышка - подшипник, вал, крыльчатка, то тогда чего они помпой называю?
    У меня условий поменять нету, подъемника, ямы... А так только дай
    :) правда после моих ремонтов часто пи**** какой нибудь пластмаске, или пару упавших-пропавших гаечек-резиночек.

А так даже незнал что она но ГРМе, думал на приводном ремне :confused:

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Помкой и называют всё: корпус и крышку с валом и крыльчаткой. По стоимости ничего тебе сообщить не смогу. Увы.

Успехов,

9. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.

Нашел крышку помпы 528 р. , Febi, покатит?

10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Покатит. Хорошо покатит. Особенно если сам поменяешь - надо же когда то начинать.

Успехов,

11. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Febi - отстой!!!
    потому и дешевый...

8-926-222-56-49 - магазинчик на Каширке, советую - неплохой выбор и на заказ... я себе взял на той неделе за 19,ХХ $ (~600р.) боюсь соврать производителя, но ИМХО что угодно (из немцев, испанцев), только не FEBI.
    извини если растроил...;)

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Можно и феби, если не подделка. А подделок под неё очень много. 528р.-чего то подозрительно дешево.
    Лучше не пожадничать...

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Я неоднократно ставил Феби и знакомые тоже. И не было проблем!

14. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Как поставлю, расскажу!

15. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Полностью согласен про Феби. У кого-то помпа Феби прошла что-то около 4.000 км. :(
    Испанию тоже не берите.
    Да магаз не плохой, всегда там отовариваюсь.

16. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ...;)
    завтра туда направляюсь... тройник (патрубков) крякнул, нигде не нашел, там обещались привезти завтра.
    приятно общаться - все для клиентов.
    ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! это - факт!