http://newsru.com/russia/07nov2008/poltavchenko.html Кортеж полпреда Полтавченко смел на своем пути "девятку" под Владимиром. Ее водитель погиб, дело засекречено Кортеж представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко во Владимирской области попал в аварию, которая унесла жизнь молодого мужчины. Трагедия произошла еще 4 ноября - в День народного единства, но газета "Комсомольская правда" рассказала о нем лишь 7-го. Инцидент случился под Суздалем, где находится могила князя Пожарского, которую в тот день и посещал Георгий Полтавченко. - В ДТП с участием чиновников виновными всегда признают рядовых граждан - "Громкие" аварии последних лет - Глава МВД России запретил машинам сопровождения с мигалками выезжать на встречную полосу и превышать скорость Автомобиль, где сидел сам Полтавченко, и две машины сопровождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, по разделительной полосе мчались во Владимир из Суздаля. Навстречу шла вазовская "девятка". Как обычно бывает в таких случаях, из первой машины ДПС раздалось: "Прижмитесь к обочине!". Что сложно выполнить на узкой дороге в Суздаль: там всего две полосы и небольшие обочины. Из-за большого числа аварий эту трассу иногда называют "дорогой смерти". Водитель "девятки" явно видел "мигалки" и стал прижиматься к краю, рассказал один из свидетелей ДТП. Возможно, колесо попало на грунт. Машину стало крутить. Первая машина сопровождения и лимузин, где сидел Полтавченко, успели проскочить - а последний автомобиль кортежа врезался в неуправляемую "девятку". Водитель "девятки" погиб на месте. Аварию видели многие. Но официальные органы скупы на комментарии: "информация закрыта" - дали понять в областной ГИБДД. "Авария была, это известно точно, но комментарии можно получить лишь в ГИБДД. Если они молчат - ничем помочь не можем", - пояснили нам в Управлении ФСБ по Владимирской области. Жертвой ДТП стал 26-летний житель Владимира Алексей Майоров. В тот день Алексей ездил к своей девушке. Он был единственным сыном в семье. Почти ровно год назад - 7 ноября - умер его отец, и молодой человек в тот день обещал отвезти родных на кладбище. Закон в данном случае бессилен Правила дорожного движения никак не ограничивают ни скорости, ни других маневров автомобилей с включенными мигалками, независимо от того, кто в них сидит. Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, все автомобили с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами могут отступать от требований (фактически не выполнять их). Водители автомобилей с включенными спецсигналами могут игнорировать сигналы светофоров (но не регулировщика), дорожных знаков, правила дорожной разметки, превышать скорость, выезжать на полосу встречного движения и др. Данные права распространяются на автомобили, следующие эскортом (кортежем). ......................................................................................................
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Вот уроды!! Почему забыли написать: "...при условии соблюдения безопасности движения"? Или "забыли"?
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. а толку? всё-равно обычный человек будет всегда виноват. россея блин.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. в данном случае водитель девятки полюбому виноват. получилось, что он потерял управление, вследствии чего произошло столкновение. хотя понятно: небыло бы мигалок - небыло бы столкновения. ваапче паЦанчеги с мигалками без цветографической расскраски - упыри
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. ехать по разделительной продиктовано порядком перемещения этих лиц по автодорогам или просто "так сложилось уже"?
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Согласен. Написать - это пост-фактум. Выполнять надо правила, чтоб не писали потом... И дела не секретили. А человека-то не вернешь! Сам уворачивался от "конвоя", который шел "в лоб" по моей стороне, с выездом на "встречку". Хорошо, что ума хватило потом с трассы съехать на час. Не нашли. (а может и не искали).
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. На их скоростях только по разделительной и можно ехать - самолет ведь почти.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Не далее как в субботу меня (а и не только меня) пытался сбить "первый" автомобиль (см. фотку). Зачем нужно было всех спихивать в кювет, если дорога была почти свободной, и судя по номерам, ехали обычные московские чиновники? А ведь это было утро субботы и в 100 км от Москвы. Не понимаю. з.ы. могу ошибаться, но вроде как в ПДД написано, что отступать от правил могут только обладатели "мигалок" и "крякалок", а в этом караване такое было только у трёх машин и то они ехали и не "крякали".
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. В ПДД написано, что если в колонне движутся, то можно и не крякать. Правда не написано, что нужно на дерево запрыгивать. Им, блин, дороги мало. широкобазная техника, блин.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Печально, спору нет... И всегда во всем виноваты отвратительные чиновники - воры, которые несутся в своих неприлично-роскошных "лимузинах", жрут ложками икру, запивая дорогим шампанским, и вытирая рот свежеукраденными у народа деньгами. А еще кровожадно хохочут, когда кого нибудь собьют и покалечат. Такой образ мне рисуется, каждый раз, прочитав очередную статью какого-нибудь некомпетентного журналистишки и следующие под нею комментарии. Ей богу, как гротескные карикатуры на буржуев советской эпохи... А никто из "правдорубов", гневно обличая этих "сволочей" не задумывался, что вовсе не они сидят за рулем? Вот, например, в данном случае... Полномочных Представителей Президента охраняет ФСО и возят водители ГОНа. Они должны доставить охраняемое лицо из пункта А в пункт Б максимально быстро и безопасно. И водители принимают решение о выезде на встречку или о таране (упаси Бог) кого-то. Это их работа, они должны ее делать. В тоже время, они как и все нормальные люди хотят жить, поэтому все их маневры продуманы, и вряд ли они волезут на рожон видя какую то реально опасную ситуацию на дороге. (конечно, кроме ситуаций, когда под угрозой может оказаться жизнь ввереного им под охрану лица). Плюс, учитывая высочайшую квалификацию водителей ГОНа, считаю, что вряд ли именно один из автомобилей кортежа Полтавченко врезался в девятку. Нельзя в этом происшествии исключать того, что за основным кортежем, а он у наших высших чиновников по моим наблюдениям (у меня дача на Рублево-Успенском шоссе, и поэтому часто сталкиваюсь с кортежами, и кстати, пока жив, как ни странно) состоит из 2-3 машин, как правило приклеиваются сошки поменьше типа замов и глав районных администраций. Ну и водители у таких не особо опытные в плане экстремальных ситуаций. Так что, вполне возможно и наиболее ,на мой взгляд вероятно, причиной смерти гражданина Майорова стало столкновение с автомобилем какого-либо из сопровождающих лиц. Я не призываю оправдывать того, кто действительно виновен в случившемся. Я призываю меньше верить дешевым статейкам, которые строчат озлобленные на весь свет, который живет лучше их, непрофессиональные писаки и больше думать. Спасибо за внимание!
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Оно конечно все так, только вот ради комфорта этих самых чиновников люди гибнут. Такие же самые люди, как и тот чиновник которого охраняют и возят водители, они так же и писают и какают, напиваются в хлам и скандалят дома, делают открытия и ошибки, рожают детей и радуются их первым шагам. Точно такие же люди, с руками и ногами, так же бывшие когда-то простым сперматозоидом. Просто кто-то решил, что одним должно быть комфортно и хорошо, а вторые могут если, что и сдохнуть, .........ничего страшного. А в целом, ты все верно сказал. Почему, я так пишу..................а по тому, что много лет назад, меня с маленькой дочкой, так же чуть не отправили на тот свет, ради такого же холеного, важного чиновника, с пухленькими ручками(в моем случае) и слащавой улыбкой пи***аста (не мат, слово используется и РПЦ). Просто ему надо было хорошо доехать до дачи, а моя жизнь и зизнь моего ребенка для него и его охраны, просто мусор.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Я понимаю твой справедливый в данном случае гнев, и согласен с тобой. Но, считаю небезосновательно, не стоит всех равнять под одну гребенку. По работе я видел многих из руководства нашей страны. На брудершафт, конечно не пил=) и руки мне не жали=) но можно даже на расстоянии понаблюдать за человеком, его поведением какое-то время, чтоб понять гадина он или нормальный мужик. Гадин, конечно большинство, но и нормальные люди есть.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Мне Гаишники из Главного управления знакомые рассказали как было: Кортеж шел 120-130. Парень завершал обгон по встречке, шёл тоже 120-130, успел вернуться в свой ряд, но его закрутило и вынесло опять на встречку, где он врезался в замыкающий автомобиль Владимирского ГИБДД.
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Непонятно все ... версии разные - то ли он прижался и его закрутило, то ли не прижимался и завершал обгон ... думаю что правды уже не узнать вот пост с владимирского форума <table class="ipbtable" cellspacing="1"><tbody><tr><td class="row2" valign="middle" width="1%">Ellev</td> <td class="row2" valign="top" width="99%"> <!-- POSTED DATE DIV --> 9.11.2008 - 19:12 <!-- REPORT / DELETE / EDIT / QUOTE DIV --> Отправлено: #36 </td> </tr> <tr> <td class="post1" valign="top"> ведьма Группа: Пользователи Сообщений: 6683 Регистрация: 22.03.2001 Пользователь №: 177 </td> <td class="post1" id="post-main-1235751" valign="top" width="100%"> <!-- THE POST 1235751 --> Поскольку меня письмом в личку попросили прочитать тему, могу сказать следующее. В пятницу один из наших журналистов (не я) выяснял причины аварии. Об этом есть небольшая информация на первой страницы "Молвы", субботний выпуск. В понедельник номер выложат на нашем сайте, а пока я часть процитирую: "..машина, в которой ехал полпред, и два автомобиля сопровождения миновали злополучный участок трассы без каких-либо проблем... Ехали с мигалками, поэтому простые автолюбители вынуждены были остановиться... Среди остановившихся был Алексей М... Когда кортеж Полтавченко промчался мимо, Алексей решил обогнуть образовавшуюся пробку. Выехал на встречную, а тут как раз на дороге появилась машина ГИБДД... Столкновения избежать не удалось...". Прошу не вопить и не бросать в меня гнилыми помидорами - другой информации на сегодняшнй день у нас нет. Могу сказать лишь, что журналист не врет: он пересказывает то, что ему сообщили. А вот насколько сообщенная ему версия верна - это пусть каждый решает сам. Надо бы найти свидетелей происшествия, кто видел своими глазами всё... Отзовитесь, если такие есть. Хотя бы в личку. Что касается привычки наших высокопоставленных лиц ездить с мигалками, прижимая "плебеев" к обочине, то лично я считаю это хамством и нашим всеобщим позором. </td></tr></tbody></table> http://www.forum.wec.ru/index.php?showtopic=88764&st=20# Как бы то ни было - человека уже не вернуть ... и очевидно, что проезд этого кортежа послужил одной из причин смерти ... Спрашивается - за каким ..... этому полтавченке было гнать из Суздаля по разделительной, прижимая и попутных и встречных к обочинам???? Ну ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. Мои ребята сказали, что они шли в пределах своей полосы...И Майорова никто не жал к обочине...в общем не знаю... А вопрос "зачем это нужно?" следует задать сотрудникам ДПС, которые сопровождали кортеж. Вероятно хотели выслужится. Хотя 120 км.ч - нормальный режим для загородных трасс. Некоторые особо умные и без мигалок ездят похлеще любого кортежа. Такой же вопрос надо было бы задать самому потерпевшему, который гнал и совершал опасный обгон. Просто надоедает вся эта дешевая истерия вокруг происшествий со спецавтомобилями. Обрати внимание, во всех похожих темах все дружно пылесосят властьимущих, не разбираясь ни в чем. PS Хохляцкие фамилии не склоняются, говорю тебе как обладатель оной=)
Ответ: Еще одна трагедия. Очередная. нет никакой истерии ... но согласись - не слишком ли много происшествий со спецавтомобилями? т.е. меры, призванные обеспечить безопасность, приводят к обратному ... странно, правда? и мы по каким-то непонятным причинам считаем это нормальным ... чиновник едет с праздника - но не желает ехать как все (и тут не стоит валить на гибдунов - им как скажут так они и поедут) - ему обязательно нужно ехать по разделительной в кортеже и т.д. - со всеми признаками и опознавательными знаками "барина" ... ну действительно, если задуматься - мигалки и "прижмитесь к обочине" это же барство и холопство в чистом виде по поводу жали или не жали, думаю слова "ребят" заслуживают такого же доверия как и слова "корреспондентов" - т.е. никакого .... http://molva33.ru/news/?news=1564