Еще про баранину и кости. Предложения.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем awloelxf, 26 май 2009.

  1. awloelxf

    awloelxf Участник форума

    25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    Тут вот Микляев и Elisey все рассказывали уважаемому сообществу про Ферганский плов. Тогда вот вопрос к вам. Закупился я тут на рынке бараньими ногами. Ну там шашлык сделал, потушил потом часть. Но осталось изрядное количество костлявых частей солидным содержанием мяса, которое вроде и соскабливать лениво, и выбрасывать рука не понимается. Вопрос: чего с ним сотворить? Может сварить чего?
     
  2. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    (Галка с Серегиного компа)
    а я так потушила б косточки и потом погрызла бы, бульвончик моно потом на супец)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    +многА
    если б была нога полностью я бы запек
    с горчицей и зеленью
    а если мясо уже сьели
    то Галка дело предлагает
    варим бульон
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    кстати можно шурпу сварить
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    супер похмельный супец )))))))))))))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Greengo

    Greengo Bad e-mail

    7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    или хаш.....точного ерцепта не знаю..но это что то типа жидкого холодца))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. awloelxf

    awloelxf Участник форума

    25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    А можно рецепт поточнее? Не, я, конечно, гуглить умею, но домашние инструкции всегда интересней :)
     
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А вот на турслете как раз продемонстрирую :nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. НаБочке

    НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

    11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Да просто супер-суп, не только с похмелья :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    эх... ща бы супчику... рррррррррррррр... (ГалкО)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Дуся

    Дуся Новичок

    25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    лагман - для него мясо на костях самое то: обжаривается в казане мясо до румяной корочки, потом добавляется лук, морковь, болгарский перец - их нуно нарезать соломкой, все это дело некоторое - недолгое - время тушится, в процессе добавляю восточные пряности (чаще всего под рукой хмели-сунели оказывается), потом заливаю кипяченой горячей водой в достаточном количестве, на маленьком огне держу минут 40, соль, перец по вкусу...ближе к финалу приготовления оной похлебки отвариваю макаронные "гнезда" по одному на едока...Далее в касу (большую пиалу) выкладывается "гнездо", заливается похлебкой с кусочками мяса, сверху зелень-мелень, ну и...:nod:

    узбеки используют домашнюю лапшу, но её нужно так тонко раскатывать, сушить и т.д. и т.п. в опщем, мне проще с гнездами;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    продолжите тему - научите делать шурпу и лагман
    шурпа привлкает тем, что шмотки крупные - резать ниче не надо )))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Да..., шурпа это нечто:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ща.
    5 сек.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Хаш это при абстиненции. Помогает "на ура"!:beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    1) баранье рагу- хватит 600...700 г
    2) 4 зуба чесноку
    3) Лук, 4 немелких
    4) Помидор, 4 немелких
    5) Морковка средняя- одна
    6) зелень. Укроп-кинза-петрушка, по небольшому пучку
    7) Масло виноградно-косточковое грам 70
    8) Хмели-сунели несколько щепоток
    9) Перец черный и красный- по вкусу
    10 Картошка, обычная, я использовал около полутора кг

    рагу потушил в масле. на среднем огне, постоянно перемешивая
    Жирок ещё расплавился, всё булькает так вкусно
    туда лук тонкими колечками, тушим 10 мин на среднем огне
    затем- морковку, ещё 10 минут тушим, следим, чтоб не пригорало
    ещё немного спустя- помидорки, порезанные колечками
    тушим минут 15, добавляем рубленные чеснок и зелень
    затем картошку, порезанную крупными, примерно 2х2 см, кубиками, заливаем кипятком, чтоб картошка была полностью под водой,
    и ещё на 1 см оставалось сверху, добавляем соль-перец-хмели-сунели
    накрываем крышкой и готовим всё это удовольствие ещё минут сОрок
    на маленьком огне, чтобы едва кипело

    в готовое блюдо, ужЕ в тарелку- зелень по вкусу

    правда, так вкусно получилось:) Сам не ожидал:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...