Тут вот Микляев и Elisey все рассказывали уважаемому сообществу про Ферганский плов. Тогда вот вопрос к вам. Закупился я тут на рынке бараньими ногами. Ну там шашлык сделал, потушил потом часть. Но осталось изрядное количество костлявых частей солидным содержанием мяса, которое вроде и соскабливать лениво, и выбрасывать рука не понимается. Вопрос: чего с ним сотворить? Может сварить чего?
(Галка с Серегиного компа) а я так потушила б косточки и потом погрызла бы, бульвончик моно потом на супец)))
+многА если б была нога полностью я бы запек с горчицей и зеленью а если мясо уже сьели то Галка дело предлагает варим бульон
лагман - для него мясо на костях самое то: обжаривается в казане мясо до румяной корочки, потом добавляется лук, морковь, болгарский перец - их нуно нарезать соломкой, все это дело некоторое - недолгое - время тушится, в процессе добавляю восточные пряности (чаще всего под рукой хмели-сунели оказывается), потом заливаю кипяченой горячей водой в достаточном количестве, на маленьком огне держу минут 40, соль, перец по вкусу...ближе к финалу приготовления оной похлебки отвариваю макаронные "гнезда" по одному на едока...Далее в касу (большую пиалу) выкладывается "гнездо", заливается похлебкой с кусочками мяса, сверху зелень-мелень, ну и... узбеки используют домашнюю лапшу, но её нужно так тонко раскатывать, сушить и т.д. и т.п. в опщем, мне проще с гнездами;-)
продолжите тему - научите делать шурпу и лагман шурпа привлкает тем, что шмотки крупные - резать ниче не надо )))
1) баранье рагу- хватит 600...700 г 2) 4 зуба чесноку 3) Лук, 4 немелких 4) Помидор, 4 немелких 5) Морковка средняя- одна 6) зелень. Укроп-кинза-петрушка, по небольшому пучку 7) Масло виноградно-косточковое грам 70 8) Хмели-сунели несколько щепоток 9) Перец черный и красный- по вкусу 10 Картошка, обычная, я использовал около полутора кг рагу потушил в масле. на среднем огне, постоянно перемешивая Жирок ещё расплавился, всё булькает так вкусно туда лук тонкими колечками, тушим 10 мин на среднем огне затем- морковку, ещё 10 минут тушим, следим, чтоб не пригорало ещё немного спустя- помидорки, порезанные колечками тушим минут 15, добавляем рубленные чеснок и зелень затем картошку, порезанную крупными, примерно 2х2 см, кубиками, заливаем кипятком, чтоб картошка была полностью под водой, и ещё на 1 см оставалось сверху, добавляем соль-перец-хмели-сунели накрываем крышкой и готовим всё это удовольствие ещё минут сОрок на маленьком огне, чтобы едва кипело в готовое блюдо, ужЕ в тарелку- зелень по вкусу правда, так вкусно получилось Сам не ожидал