Преамбула: Сегодня утром. Симферопольское шоссе. Въезд в Москву. Пробка. Машины стоят на месте по 3-5 минут, потом вперед на 10 метров и опять стояк. Стою в левом ряду. На левой же обочине чуть впереди стоит грузовая газель с аварийкой. Ну стоит и стоит- обычное дело. Тут инстинктивно понимаю, что что-то с ней не так. Начинаю приглядываться и вижу, что газель- горит То есть пока виден огонь внизу моторного отсека, но помятуя о том, как быстро сгорает авто, жить ему оставалось недолго. Вокруг мечется водила, пытается подобраться к огню, но так как горит в самом низу, сделать это не легко. Разгорается с каждой минутой заметно сильнее Напомню: рядом стоят десятки авто в пробке. Уверен, что не только я заметил происходящее. Ни один человек не вышел из машины. Все наблюдали происходящее из окон. Итог: остановился, достал огнетушитель и побежал помогать тушить. К счастью, огнетушитель не понадобился, т.к. водиле как раз удалось накинуть на очаг возгорания свою куртку и залить все это дело жижей из лужи. При этих манипуляциях, он непереставая повторял: "Е***ая Газель!" Из всего происшедшего сделал 3 вывода: 1. Ты один, даже, если вокруг много людей 2. Инструкцию по пользованию огнетушителем надо выучить наизусть и потренироваться в действии, ибо на неумелые движения уходит слишком много драгоценного времени. 3. В авто нужно купить большой огнетушитель, который увеличит шансы на положительный исход. О чем жалею: Что не подумал отдать свой огнетушитель водиле Газели на остаток поездки. Загорелось раз, может загореться и еще. Послесловие. В первое мгновения, когда увидел огонь, заколебался. Первая мысль: "А вдруг взорвется"? Но увидев в панике мечущегося водилу и НИ ОДНОГО помогающего рядом (хотя бы огнетушителем), почему-то вспомнился форум и рассказы одноклубников о похожих ситуациях и участи авто. Подумалось, что если не я, то никто.
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих Просто все сидят по своим дорогим машинам и думают: я вот умный, богатый, у меня хорошая машина и со мной такого не случилось бы никогда. а это эже газелист- лох по определению, чего ему помогать. народ настолько уже озверел ,что иногда поведение на дороге просто пугает. я несколько раз людям помогал, на дороге, просто зная о том что в любой момент такой же гимор може случиться и у меня. Автору уважуха.
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих +1 не надо смотреть свысока на людей, у которых машина хуже чем у тебя и по возможности быть готовым помочь им если что! тем более в таких критических ситуациях автору респект
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих д вот вспоминаю...трассу киев-москва когда поддон пробил.. пока на моих глазах не сбили мотоциклиста и не появились гаи то никто не останавливался чтоб помочь ...в итоге мент мне остановил а до этого пол часа-час махал руками все мимо.
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих автору респект как грица молодец, что решил помочь! я всегда, видя бедолаг, ковыряющихся под капотом посреди потока и их все гордо объезжают, останавливаюсь и спрашиваю, нужна ли помощь? потому что сам не раз вот так же вставал и никто! не оставливался, хотя мне нужна была помощь
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих А рядом стоящие в пробке машины не подумали хотя бы о своей безопасности, раз уж им так наплевать на другого? Ведь рванет если, может и не только газель пострадать... Автор - молодец.
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих Автор молодец! Когда подходишь к перевернутой а/м и из нее течет бензин, уже закрадываются мысли, что он загорится сейчас, а потом взорвется. А к уже горящей еще подходить опаснее. P.s. До сих пор, к своему стыду не купил огнетушитель в машины, да и пользоваться, честно говоря не помню как . А таких как я наверное много, поэтому и не вылезают из своих, и не обязательно дорогих авто.
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих Автор молоток! Всё правильно сделал! А по поводу газелиста... Вспомнилась надпись которую однажды прочёл на газели: "Прости братан! Работа такая..." Неважно на каком ведре человек терпит бедствие... Главное самим оставаться людьми! Автор ещё раз респект!
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих тоже кстати была такая мысль. Мало того, что те, кто уже и так стоял рядом не вышли, но и те, кто стоял дальше ПРИДВИНУЛИСЬ, когда пробка чуть поехала вперед. на что надеялись.....
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих надеюсь, мой рассказ сподвигнет тебя заехать в авто-магазин и прикупить огнетушитель ;-)
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих про безразличие не скажу так последний огнетушитель использовал осенью - тушили фуру, у которой загорелся моторный отсек (я так понял - дизелек пытался прогреть и все полыхнуло), так мы штук двадцать пшикалок отстреляли и так и не потушили толком... но удалось чуток оттянуть время пока не подъехал чувак с реальным огнетушителем только он спас чувакам машину, а так я уж подумал что пипец, MAN сгорит! так вот - останавливались через две-три машины и отдавали огнетушители и ехали дальше и на том спасибо народу + не мешали п.с.: страшновато стоять возле полыхающего авто ОЧКУЕШЬ
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих из твоего профиля не понятно, из какого ты города. Москва? пытаюсь провести параллель место/ уровень безразличия. ЗЫ. хочется верить, что не все так плохо
Ответ: Еще раз о безразличии окружающих проводи - дело было в районе 55 км Киевского шоссе - в районе поворота на Зосимову Пустынь