Еще раз о безразличии окружающих

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Эдушка, 26 май 2008.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Преамбула:
    Сегодня утром. Симферопольское шоссе. Въезд в Москву. Пробка. Машины стоят на месте по 3-5 минут, потом вперед на 10 метров и опять стояк.

Стою в левом ряду. На левой же обочине чуть впереди стоит грузовая газель с аварийкой. Ну стоит и стоит- обычное дело.
    Тут инстинктивно понимаю, что что-то с ней не так. Начинаю приглядываться и вижу, что газель- горит :eek:

То есть пока виден огонь внизу моторного отсека, но помятуя о том, как быстро сгорает авто, жить ему оставалось недолго. Вокруг мечется водила, пытается подобраться к огню, но так как горит в самом низу, сделать это не легко. Разгорается с каждой минутой заметно сильнее :unhappy:

Напомню: рядом стоят десятки авто в пробке. Уверен, что не только я заметил происходящее. Ни один человек не вышел из машины. Все наблюдали происходящее из окон.

Итог: остановился, достал огнетушитель и побежал помогать тушить. К счастью, огнетушитель не понадобился, т.к. водиле как раз удалось накинуть на очаг возгорания свою куртку и залить все это дело жижей из лужи. При этих манипуляциях, он непереставая повторял: "Е***ая Газель!"

Из всего происшедшего сделал 3 вывода:
    1. Ты один, даже, если вокруг много людей
    2. Инструкцию по пользованию огнетушителем надо выучить наизусть и потренироваться в действии, ибо на неумелые движения уходит слишком много драгоценного времени.
    3. В авто нужно купить большой огнетушитель, который увеличит шансы на положительный исход.

О чем жалею:
    Что не подумал отдать свой огнетушитель водиле Газели на остаток поездки. Загорелось раз, может загореться и еще.

Послесловие.
    В первое мгновения, когда увидел огонь, заколебался. Первая мысль: "А вдруг взорвется"? Но увидев в панике мечущегося водилу и НИ ОДНОГО помогающего рядом (хотя бы огнетушителем), почему-то вспомнился форум и рассказы одноклубников о похожих ситуациях и участи авто. Подумалось, что если не я, то никто.

5 пользователям это понравилось.
  2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Еще раз о безразличии окружающих

Просто все сидят по своим дорогим машинам и думают: я вот умный, богатый, у меня хорошая машина и со мной такого не случилось бы никогда. а это эже газелист- лох по определению, чего ему помогать.

народ настолько уже озверел ,что иногда поведение на дороге просто пугает.

я несколько раз людям помогал, на дороге, просто зная о том что в любой момент такой же гимор може случиться и у меня.
    Автору уважуха.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Молодец, все правильно сделал и вывод тоже.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

+1
    не надо смотреть свысока на людей, у которых машина хуже чем у тебя и по возможности быть готовым помочь им если что!
    тем более в таких критических ситуациях
    автору респект:thumbup:

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Ты молодец!
    А люди друг другу волки:mad:

6. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

д вот вспоминаю...трассу киев-москва когда поддон пробил..
    пока на моих глазах не сбили мотоциклиста и не появились гаи то никто не останавливался чтоб помочь ...в итоге мент мне остановил а до этого пол часа-час махал руками все мимо.

7. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

автору респект как грица :beer: молодец, что решил помочь!
    я всегда, видя бедолаг, ковыряющихся под капотом посреди потока и их все гордо объезжают, останавливаюсь и спрашиваю, нужна ли помощь? потому что сам не раз вот так же вставал и никто! не оставливался, хотя мне нужна была помощь :(

8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

автар респект:thumbup:,тоже помогаю иногда

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну и аватар:uhoh:
    :blyaa:

10. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка

Автору респект и уважуха!!!!:rock::rock::rock::drunk2:

11. Nestorm

Nestorm Новичок

29 ноя 2007
    15

А рядом стоящие в пробке машины не подумали хотя бы о своей безопасности, раз уж им так наплевать на другого? Ведь рванет если, может и не только газель пострадать... Автор - молодец.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Автор молодец!
    Когда подходишь к перевернутой а/м и из нее течет бензин, уже закрадываются мысли, что он загорится сейчас, а потом взорвется. А к уже горящей еще подходить опаснее.
    P.s. До сих пор, к своему стыду не купил огнетушитель в машины, да и пользоваться, честно говоря не помню как :unhappy:. А таких как я наверное много, поэтому и не вылезают из своих, и не обязательно дорогих авто.

13. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

Автор молоток! Всё правильно сделал!
    А по поводу газелиста... Вспомнилась надпись которую однажды прочёл на газели:
    "Прости братан!
    Работа такая..."
    Неважно на каком ведре человек терпит бедствие... Главное самим оставаться людьми!
    Автор ещё раз респект!:beer:

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

тоже кстати была такая мысль. Мало того, что те, кто уже и так стоял рядом не вышли, но и те, кто стоял дальше ПРИДВИНУЛИСЬ, когда пробка чуть поехала вперед.

на что надеялись.....:confused:

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

надеюсь, мой рассказ сподвигнет тебя заехать в авто-магазин и прикупить огнетушитель ;-)

16. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

:uhoh:про безразличие не скажу так:nod:
    последний огнетушитель использовал осенью - тушили фуру, у которой загорелся моторный отсек (я так понял - дизелек пытался прогреть и все полыхнуло), так мы штук двадцать пшикалок отстреляли и так и не потушили толком... но удалось чуток оттянуть время пока не подъехал чувак с реальным огнетушителем:umnik::thumbup: только он спас чувакам машину, а так я уж подумал что пипец, MAN сгорит!:uhoh:

так вот - останавливались через две-три машины:nod::umnik: и отдавали огнетушители и ехали дальше:nod: и на том спасибо народу:nod::beer: + не мешали:laugh:

п.с.: страшновато стоять возле полыхающего авто:nod: ОЧКУЕШЬ:umnik::laugh: :uhoh:

17. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

а я так и не пополнил запас:uhoh:

18. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

автору мегареспект:thumbup: все правильно сделал.

19. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

из твоего профиля не понятно, из какого ты города. Москва?
    пытаюсь провести параллель место/ уровень безразличия.
    ЗЫ. хочется верить, что не все так плохо :nod:

20. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

проводи - дело было в районе 55 км Киевского шоссе - в районе поворота на Зосимову Пустынь :uhoh: