Еще раз повторюсь : оригенальный концевик дверей ELFA: 35-831-50.(Нужно паять провода) Цена одного примерно ~ 750 руб. Но можно поменять только верхную крышку от ELFA: 35-831-43 . Цена одного примерно ~ 450 руб. Если у вас появилась борозда от самой кнопочки концевика то замена концевика на новый ничего не даст поскольку из-за борозды проделанной старым концевиком кнопка нового не будет нажиматся. Думаю следует на новый концевик поставить ELFA: 35-831-76. Цена одной примерно ~ 50 руб.
то нужно сточить кнопку вровень с резинкой и поставить планку за 50 рублей на переключатель тратиться не надо, проделано на двух передних дверях. если на новый микрик поставить еще и планку, то получите постоянно открытую дверь на БК и свет в ногах, т.к. микрик не будет размыкаться.
Точно! сточить под уровень резинки. Можно и попробовать обратной стороной поставить не как на рисунке а с другой стороны микрика. Но про переключатель не согласен. У меня в водительской двери вообще самой кнопочки на микрике не было (только замена верхней крышки), а на пассажирской двери резинка была в хлам но кнопочка еще присутствовала(можно было и пластину поставить). Сам еще не ставил пластину за 50 руб, у меня нет борозд от старого микика но заказал на всякий случай.
ну когда не было, тут уж без вариантов. я так и ставил, т.е. с другой стороны, т.к. если поставить, как на рисунке, то оно и не влезет туда. у меня на пассажирской все цело было, но т.к. я снимал замок, чтобы промыть, а пластина в запасе была, то сразу доработал и теперь точно знаю, что никакие борозды не страшны и пипка не сточится http://www.elfa.spb.ru/search.html?text=35-831-76 есть адрес в Москве.
Можно микрик новый (оригенальный) поставить. Один раз разобрав замок у соклубника увидел что у него от микровыключателя точнее от его кнопки которая на фото белого цвета на кулочке который на кнопку давит появилась борозда и замена микрика ничего не решила. открытие двери то отображалось то нет. носкольку на кулочке который давит на микрик сверху пластик вот его замерший в морозы микрик и стерает. Поэтому при разборе замка надо внимательно осмотреть кулачек который давит ни кнопку. Еслли понадобится то поставить пластину за 50 руб.
а я в Москве заказывал в http://www.west-l.ru/ удобно они на емайл отсылают платежку. оплачеваешь ее и ждешь пока заказ придет, потом едишь в офис и забираешь.
а вот тут дешевле - http://conrad.su/Subminiatjurnyj-mikroperekljuchatel-v4ncsk205m-saia-p-22690.html
Я купил в радиодеталях микрик от мышки компьютерной, он меньше (стоит 40р) припаял провода и думал как его прикрепить к замку, по итогу приклеил на поксипол. Согласен, не очень изящное решение, но всё работает уже 3 мес и пережило перепады температуры до -30.
Если отвалится то надо будет еще раз все разбирать, а родной в штатные места становится. Зато твой вариант бюджетный.
Я в чип и дипе купил микрик и прекрутил болтиками от видиокасеты работает уже года четыре машина правда Шкода но там все одинаково.
у меня тоже была борозда, залил ее суперклеем, обточил немного)! на кнопочку микрика изготовил более широкую "подушку", теперь в пропаханную борозду не залезет!ну и еще сточил с микрика немного пластика(вокруг 2 фиксаторов, что вставляются в корпус замка), тем самым микрик на 1мм сместился к корпусу замка, что опять способствует избежанию попадания кнопочки в старую борозду!Пока все работает!