Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Люди ПОМОГИТЕ!!! Сегодня произошло утром такое ЧП - прихожу в гараж за машиной а АКБ полностью разряжен, пишет старт двигателя не возможен, в уровне заряда шкалы АКБ 10% всего! Машина стояла семь часов всего навсего. АКБ практический новый, я его менял ноябре или октябре прошло года покупал BOSCH S5 110 а/ч такой же по ТТХ как и сзавода да и сам акб считай самый дорогой и лучший на рынке из продаваемых. Электролит в норме. Под нагрузочной вилкой 8,5-9 вольт дает, без нагрузки 11,5 соответственно. То есть разряд! Сейчас поставил заряжаться его 11 ампер током - чтобы понять брак ли АКБ или это авто высосало его так не отключив что то ??? Я 3 дня назад обновил ПО MMI с 5150 до 6030. Может причина в этом? Может ПО в гетвеи обновилось и он не может отключать потребители? Если ограничения, как у фольцвагенов например, что ПО выше версии нельзя шить, если буква в номере гетвея скажем не ниже какой то ? Как выяснить и что делать, если окажется что АКБ нормальный и после зарядки держит заряд, а причина стала что его авто разрядила????? ПОМОГИТЕ КТО ГРАМОТНО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭТО ПРИЧИНА НЕ В БРАКЕ АКБ?????
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! На этом авто стоит менеджмент энергии и при замене АКБ его нужно прописывать в систему, что бы зарядка АКБ была полноценной, так же эта система не позволяет АКБ разрядится полностью, отключая все второстепенные потребители. Так как у Вас стоит не оригинальный АКБ, Вы скорее всего не прописывали его в систему, это и может быть причиной разрядки.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну я читал SSP по энергомеенджеру и для чего и зачем он я знаю. Ну во первых Vag-com кроме как изменить производитель и серийный номер ничего другого не даст изменить в 61 блоке http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4F)_Battery_Replacement Во вторых, понятие оригинальный так такого нету (не ну за исключением номера по ЕТКА и цены ), в оригинале была Варта 110 а/ч, я заменил ее на Bosch аналогичной емкости и один в один по ТТХ так же 110 а/ч ( и вообще варта и бошь абсолютно одно и тоже). А во вторых АКБ я поменял еще в ноябре прошлого года и до этого дня НИКАКИХ проблем не было, даже когда авто по несколько суток стояла без движения в гараже. Тогда скажите, что в ходит в процедуру прописи нового АКБ у оф. дилера на VAS? Так как через Vag-com что то кроме того что я указал выше изменить не могу. И вообще помоему если АКБ абсолютно такой же емкости как и с завода шла то корректировать энергоменеджер нет необходимости имхо. Он сам видит токи покоя, скорость разрядки и на основе этих данных регулирует ток заряда и время отключения потребителей, чтоьбы был гарантированный пуск двигателя ( имхо.) Так что при одинаковой емкости прописывать что либо --не понимаю для чего и надобность сей процедуры.... Единственное, исходя из написанного тут для ваг ком http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4F)_Battery_Replacement возможно при смени серийника, ваг ком дает команду на сброс памяти параметров накопленных за предыдущий период и происходит сбор данных заново, что и является корректной операцией при замене АКБ. Но это чисто мое предположения алгоритма работы ваг -ком. Что происходит на дилерском оборудовании загадка . ...
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Дилерский сканер именно это и делает. Действие одно, а названия разные - кодировка, прописка, адаптация.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну тогда мне для страховки можно просто взять и изменить серийный номер, даже на бум его занести можно, главное чтобы он был отличен от предыдущего, который был прописан в памяти блока № 61 электроманагера? Логично ?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Все примерно так и есть, по крайней мере мне так объяснили в дилерском центре. А оригинал отличается от неоригинала, в данной конкретном случае, тем что дилеры проводить эту процедуру для неоригинала отказываются. Но и ценой, разумеется. Boch я нашел за 5т.р., а родной у дилера 15 т.р.. В своем городе специалиста который бы провел эту операцию я не нашел, поэтому купил АКБ у дилера, за его адаптацию взяли еще 2 т.р., так что новый АКБ вышел просто золотым. Длилось все это порядка 2 часов.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Логично, но машина может выйти в интернет и проверить не занесен ли серийник в черный список
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Заодно и VIN пробьет, а он оказывается в базе данных ФСБ и находится в розыске вместе с золотым АКБ от дилера, так как вопреки теории вероятности, я на бум вбил точно ваш серийный номер АКБ
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Да по ним антимонопольный комитет давно плачет Политика ихняя давно ясна, да и они поняли, что больше заработать можно на продаже в втридорога деталей и норма часов, чем самих авто.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну а если серьезно, кто что делал именно ваг комом при замене на аналогичную по емкости АКБ у себя на новую в 61 блоке энергоменеджере? Менял серийник АКБ? Кроме смены серийника ничего другого в описание у VCDS нету. Или еще что то проделывал? может сброс еще какой есть? Конкретно скажите кто что делал в 61 блоке и результат...
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! У меня часто 10 процентов кажет.Не читаю что пишет-кнопку нажал и завел в любой мороз.Заводить пробовал? 10 процентов у многих кажет:smile42:
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Конечно не завелась авто и во все блоке ошибки занесла что напряжение клемы 30 было критично низкое.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Проверь разъем манагераУ меня раз отошла защелка и была такая же байда по ошибкам.Потом акб.Прописывают как ты написал обсуждалось здесь много раз.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Вообщем так: АКБ зарядили, была разряжена реально плотность электролита 2,2 была. Заряди все на 100% плотность почти 3,0 напряжение и проверили нагрузочной вилкой - все держит (я же говорил что он считай новый акб этот). Поставил на авто. Проверил напряжение зарядки на клемах при заведенном моторе- 14,2 вольта - все ок. Шкала заряда при езде выросла до 100 % - вообщем все по виду ок как и раньше. Подключил шнур, стер все ошибки - все нормально - при скане новых ошибок никаких нигде нету - все работает. Покапался в 61 блоке - есть команда кодирование АКБ - в этом блоке длинная кодировка используется. Она генерируется по алгоритму из данных которые доступны пользователя при нажатии кнопки Кодировать АКБ. Нажимаем ее и там нам можно внести парт нумбер и серийник акб и производителя. У меня сейчас занесено вот так (это с завода было на "старом" акб) парт нумбер : 4F0915105D (номер детали каталожный акб занесен чисто серийник: 2703300016 Производитель (выбирается из списка) : Varta длинную кодировку блок имеют такую( я так понимаю исходя из данных которые указанны выше): 344630393135313035442056413032373033333030303136 Вот скан опроса блока Адрес 61: Регулировка АКБ Номер Блока Управления: 4F0 910 181 E Компонент и/или версия: J0644 BEM H12 0590 Кодировка: Код мастерской: WSC 00351 Дополнительная информация: 4F0915105D von VA0 2703300016 -самая интересная строка тут Я знаю что Varta производитель записывается аббревиатурой VA0. Дополнительная информация: Geraet 88594 Неисправности не найдены. Поэтому повторяю вопрос конкретный тому кто знает и делал кодирование акб: как и что и какой порядок действий через шнур ваг ком? Нужно это делать или нет при одинаковой емкости новой акб? Что заложено в алгоритм действий при смене серийника? Сброс данных и начало анализа токов акб заново? Не зря же длинная кодировка используется а в других блоках короткая. Уже всю голову сломал :smile42: Конкретно кто может что сказать?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну у меня в нем постоянно висит ошибка ток покоя превышен, но я так понимаю он пишет ошибку в память если пороговое значение тока утечки выше номинала барьерного -оно маленькое 100-150 ма гдето всего. У меня доустановлен двд в бардочек который подключен к ТВ тюнеру на вход и он подключен по питанию видимо на постоянную клему. Возможно он превышает ток покоя, так как он хоть и выключен, но диод включения на кнопки у него горит всегда. Но он точно я думаю ест в таком состоянии мало очень, но наверное достаточно чтобы маангер прописал предупреждение о превышении тока покоя.. Жалко он не пишет сколько ток покоя значение, а лог данных маангера можно считать только на дилерском VAS Да и вообще все до этого год работало - а тут за 6 часов 110 а/ч в ноль... :smile42:
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Если обсуждалось как прописать кодировать новый акб в манагер -то напишите мне тут кто это делал - серийник любой можно забить а парт нумбер и производителя не менять? Что это дает процедура - механизм ее действия мне интересен, а не только инструкция как надо.... В принципе же нужно только серийник изменить, парт номер и производитель не нужно имхо. (?) И код мастерской такой же забить как и был ранее в блоке?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Кстати 4F0915105D - это устаревший каталожный номер АКБ - замена номером новым из каталога ETKA на 000 915 105 DL - что вбивать тогда - страый номер каталожный оставить? Оба номера для батарей 110 а/ч
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Еще бы как войти в эти бооки велечин на ваг коме и глянуть. Мне никогда а не было необходимости смотреть MWB поэтому затрудняюсь это сделать. Может кто подскажет знающий хорошо VCDS ? Завтра выходной - буду изучать этот вопрос получше на свежую голову. Спасибо