еще раз о приборном щитке

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ESTAudi, 29 ноя 2005.

1. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.
    Господа я тут просмотрел одну тему по поводу замены наклеек на циферблате приборов..черные на белые. Все вроде ничего нашел уже людей кто мне сделает такие наклейки но есть одно он..никто не хочет рабирать сам блок приборов..более того если кто и береться то только до стрелок...что в них такого ужасного? почему их бояться трогать? может кто с этим сталкивался....подскажите как мне избежать подводных камней!!!! Вот фотка приборной доски.[img=http://img427.imageshack.us/img427/8586/pb2900170wr.th.jpg]
    [img=http://img427.imageshack.us/img427/3569/pb2900196vy.th.jpg]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6
    Ответ: еще раз о приборном щитке

да никаких там особых подводных камней нету. голова боится, а руки делают. я так разбирал =)
    со стрелками действительно гемор. та что на тахи и спидометре очень плотно сидят. насчет часов не знаю. у меня их нет.
    хотя есть такая тема. снять со стрелки нахлобучку и паяльником нагреть. в том месте где указано на фотке

3. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

Блин может я и не правильно сделал...но я просто довернул до упора а провернул...они легко снялись я так понял что там типа резьбы есть.. хотя я потратил 1 час на них,чуть не выдернул со всеми внутренностями .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

ок..спасибо за совет....буду пробовать!

5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Мега тюнеры...
    как то совсемм давно говорилось о том, что есть все шансы сломать приборы именно таким путём, повернув сами стрелки в ручную.
    Сам я чисто экспериментльным путём проверял на Опель омега 1999 года, когда снимал приборку, залез и потрогал стрелочки... они как поднялись так и не хотели опускаться. В итоге перетрухал, потом при включении зажигания приборка сама протестировалась и подняла все стрели ввехр до мёртвой зоны а потом вниз... Т.е. всё пришло в норму, а у коллеги уже не куда не поднялись и не опустились...

ЕСТЬ ШАНС ТОГО, ЧТО ПРИБОР ТО УМРЁТ В ВАШИХ РУКАХ!!!

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

то есть палюбэ нада стрелки паяльником отстёгивать?

7. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Я на бочке снимал и ставил родные шкалы без снятия стрелок вообще. Нужно просто снять черную нахлобучку, потом лезвием в 2-х местах сделать небольшой надрез (действительно небольшой, чтоб посло того как оденешь нахлобучку ничего не было видно), потом просто изгибая шкалу снимаешь ее. Делал раз пятьдесят пока менял шкалы на машине.

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

а я сначало потренировался на одной приборке, сломал на ней стрелку, зато на второй снялась нормально, да и показывает все правильно, хотя мы эту стрелку "загоняли" руками)))) надо просто отвертку подальше под стрелку подсовывать и аккуратненько со всех сторон по очереди поддевать, она и вылезет потихоньку. удачи
    З.Ы. все вышеописаное, я делал со спидометрами АУДИ100/45 и Ауди200/44

9. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Правильно не надо снимать стрелку. Я даже ничего не надрезал. Только черную снять а потом ее можно и так снять.

10. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

может у кого завалялась схема разборки блока приборов? поделитесь!! кстате нашел сайт в польше где продаються уже готовые накладки с разными посведками и цена не кусаеться всего то 16 евро.
    http://www.allegro.pl/show_item.php?item=73005422#photo зацените!

11. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

а как нахлабучку тянуть?
    а то тянутяну не тянется)

12. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

Блин я тоже тянул и не тянулось. так повернул по упора и снал..всё работает как и прежде.