Подскажите, плиз, кто-нибудь слышал про эту мотошколу? http://www.bikeland.ru/rus/services/sport-school/kontact-motoschool/ Или лучше не рисковать и пойти //www.motoshkola.ru/ или //www.prtmoto.ru/? Заранее спасибо
учиться реально. сдать технически можно. главное найти гаевню,которая будет у тебя принимать зимой - как правило они делают перерыв до весны.Лучше не тратить время зря, а учиться тому что реально пригодиться. Умение крутить восьмерку на раздолбанной макаке - это достижение в любом случае, но на дороге не пригодится.....
Нормальный совет, от которого опыт как раз и начнет прибавляться. Наша система сдачи на категорию А морально устарела лет 20 назад, и наличие прав в руках совсем не означает готовности выехать на дорогу.Поэтому если человек решил открыть категорию, он должен прекрасно понимать что это не более чем формальность. К чему эта фраза вообще не понял.
К тому, что речь идет о неопытном товарище и о том, что научиться сначала надо, условно говоря, всему. А потом уже отсеивать что нужно, а что не нужно. Крайне полезно и с раздолбанной макакой совладать, одна это спасет от увечий или от гибели. Когда я сдавал на права у меня волосы шевелились от того, что в группе из человек сорока дай бог лишь пятеро справились с "раздолбанной макакой", а из остальных большинство с трудом представляли с какой стороны к ней подходить нужно... Страшно подумать о том, сколько из них упало, разбилось, покалечило себя и других. Надеюсь так понятнее объяснил.
согласен с Cadet'ом. Упражнения не нужные вообще, на холостых оборотах на первой передаче проехать несколько упражнений -- просто формальность. (если не переключился в первом упражнении на вторую, то это 3 штрафных балла, а допускается 4). И вот представьте, что закончивший мотошколу (где его учили по площадке ездить) и только что получивший права, выезжает на дорогу, больше ничего не умея, как змейки на минске ездить. Газом пользоваться не умеет, тормозом тоже (мы же не берём в рассчёт остановку со скорости 5 км/ч), про то как входить в повороты вообще молчу. Шансы разложиться у него очень великИ, хотя с раздолбанным мотиком на почти нулевой скорости он может справиться, но пользы от этих навыков почти никакой.
Я в шоке... Как мы легко рассуждаем. Нуну, попробуй не владея газом и тормозом навернуть змейку... На минске особенно... А потом посети экзаменационную площадку и посмотри на процесс сдачи других персоналиев. Вы уж меня поймите правильно, я, в принципе, разделяю принцип "каждый сам творец своей судьбы". Проблема больше в том, что чаще всего один никто не уходит, прихватывают с собой ни в чем не виноватых...
вообще-то змейку проезжают на первой передаче на холостых оборотах и так проезжают её все. И я так делал, на раздолбанном минске, с родным ограничителем руля. Сейчас что-то изменилось и надо на змейке пользоваться газом и тормозом? Вы это серьёзно? я пока не могу понять чем навыки управления мотоциклом на скорости большей пешеходной у сдавшего экзамен лучше, чем у не сдавшего.