Товарищ купил квартиру в соседнем доме. 102,5 кв.м. Общая площадь. за 6 500 000. Это в новой 11-этажке, не в самом хорошем районе города Ижевска. это 178 000 евро. Вот сижу и думаю. Нормально ли это? Кто нибудь владеет информацией на недвижимость в средних городах в Европе? Просто интересно сравнить.
Ответ: Еще раз про жилье. За 250кб. можно нормальный домик построить метров на 300 и ещё на пиво останеца. Нед не нормально, за "конуру в многобудочном кооперативе".
Ответ: Еще раз про жилье. Нормально ли? А ты сам-то как думаешь? Риэлторы оправдывают эти цены классическои фразой - спрос превышает предложение... если это правда, то тогда выставленные квартиры по рыночной цене должны улетать как горячие пирожки... но такого почему-то не происходит... они висят по полгода и более.. а на это они отвечают - ну сейчас временный спад.. или еще что-нибудь в этомже духе... У меня есть пример касающийся аренды квартиры - человек хотел сдать однушку. Он не гнался за деньгами и у него не было программы максимум - сдать как можно дороже. Он хотел сдавать почти на треть ниже рыночной цены, но нормальным людям... обратился агенство недвижимости, сказал условия... они проедложили повысить цену на аренду - он отказался - в итоге никто ни разу не позвонил и ни один потенциальный квартиросъемщик на осмотр квартиры не приезжал.. месяца полтора... хотя казалось бы, должна была улететь через час... интересно почему?... в итоге нашлись знакомые знакомых, которым он и сдал...
Ответ: Еще раз про жилье. франкфурт, солидный и спокойный район, недалеко от центра, 3комнаты, 72м2, подземынй гараж + кусок сада = 175 евро. http://www.immobilienscout24.de/428...nkfurt-am-Main/-/-/-/EURO-100000,00-180000,00
Ответ: Еще раз про жилье. А зарплаты во Франкфурте такиеже как у нас?)))) Принципиальны не цены как таковые на квартиры, а то что абсолютно подавляющее население РФ просто не в состоянии их купить.
Ответ: Еще раз про жилье. ну например в праге зп думаю не сильно отличается. а вопрос жить в праге за 109 или в ижевске за 170 , думаю и так понятен.
Ответ: Еще раз про жилье. Вот в том то и дело. У меня рука не подниматеся тратить 6-7 млн. на именно БУДКУ в МУРАВЕЙНИКЕ. ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА. Если сложисть стоимость всего жилого фонда нашего города... это что же... я вот прикинул... у меня на площадке примерно на 250 метров квартир.. 11 этажей.. 3 подъезда.. ну грубо 8 250 метров.. если взять по минимуму... ну по 40 тыщ... это выходит мой дом целиком.... 330 мильонов.... Мне кажется... что он столько не стоит в строительстве....
Ответ: Еще раз про жилье. Германия, один из крупных городов – 1 ком квартира 48 кв/м с ремонтом стоит около 50тыс.ёвро причем при покупке предлагается скидка 10,5 тыс. Финляндия – 3ком. квартира 85 кв/м стоит порядка 65 – 70тыс. А в Москве... а что в Москве... Московский стройкомплекс, самый богатый... Я вон слышал, что Лужков, как лицо заинтересованное, вводит кучу программ "льготного" обеспечения жильем, изымая из свободной продажи кучу квартир. До 35%. Т.е. искусственно ограничивает предложение. Несчастные "льготники" с энтузиазмом ввязываются в кабалу, дешевле ведь, чем на свободном рынке. Таким образом пузырь цен поддерживается за счет всех граждан, налоги с которых идут на финансирование всех этих "льготных программ". В принципе, учитывая острую нехватку жилья, Лужок может и 90% изымать, мы все будем оплачивать разницу, бедные льготники купят не по 5тыс., а по 3, по ипотеке на 30 лет. Вот как то так. И ничегошеньки ни изменится, пока не пропадет спрос. А спрос определяется не решением "среднеклассовой" семьи - впрягаться в покупку или еще копить-ждать, а потоком бабла, разливающегося по карманам. Поток бабла же могуч, пока нефть стоит 100 баксов, а газ идет в Европу за 300 евро. Вот когда упадут цены на нефть разика в 2, тогда и можно начинать ждать обвала цен. А пока... то не в Москве цены завышены, а в Германии занижены, вот что я вам скажу. Простите за многобуквие... статистику не выкладываю. А... Вопрос, кто в теме. Правда ли, что в Германии есть закон по которому нельзя продать квартиру не прожив в ней менее 10 лет (для граждан)? Т.е. возможность спекуляций изначально убита в зародыше.
Ответ: Еще раз про жилье. Потом почитаю все сообщения. В прошлом году своей сестре помог купить в Германии (Штраубинг-100 км от Мюнхена) дом. До этого владел домом хозяин салона Мерседес. Поэтому дом в очень хорошем состоянии и хорошая планировка. Площадь без подвала -190 метров. Подвал-80 метров с высотой потолка 3 метра. гараж на две машины, участок 9 соток, центр города.Стоимость с оформлением 188 тысяч евро. Да.забыл -дому 34 года. В позапрошлом году брат купил рядом с этим местом дом за 200 тысяч - но у него большой участок и дом дольше - 220 метров и два гаража по 2 машины в каждом ( один остался гаражом, другой стал зимним садом). Вот такой конкретный расклад.
Ответ: Еще раз про жилье. Нет - не правда - там есть налог на прибавленную стоимость порядка 45% от суммы навара на старую стоимость. И он действует 5 лет. ( про 10 не слышал). Таким образом если ты купил дом за 100 тысяч и захотел продать за 200 - на руки получишь 150. Но, есть лазейка - если ты докажешь, что инвестиции в недвижимость составили больше 60% от стоимости покупки - то налог не платишь.Как-то так. Санек сейчас при желании на немецком выложит, если захочет.
Ответ: Еще раз про жилье. понятно что не стоит. и причины понятны. выбрать что? аренда здесь, покупка там? друг друга живет в праге лет 10. в принципе доволен, но все равно чувствует себя иностранцем.
Ответ: Еще раз про жилье. не очень точно понял вопрос. решение принималось в 90-х. человеку тогда было около 25. - я не знаю подробностей. думаю важнее то, что его там по-большому счету все устраивает в бытовом, профессиональном и личном плане.
Ответ: Еще раз про жилье. Да фигня все это. Один из моих подчиненных построил себе дом в Честохове (деревня недалеко от Варшавы). Хороший дом, метров 300. Обошлось ему все примерно в 350К евро... А это деревня!