Еще раз про жилье.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ(кпк), 5 мар 2008.

1. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть
    Товарищ купил квартиру в соседнем доме.
    102,5 кв.м. Общая площадь.
    за 6 500 000.
    Это в новой 11-этажке, не в самом хорошем районе города Ижевска.
    это 178 000 евро.
    Вот сижу и думаю.
    Нормально ли это?

Кто нибудь владеет информацией на недвижимость в средних городах в Европе?

Просто интересно сравнить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ответ: Еще раз про жилье.

Хм... Сдается, что за такие деньги в Европе можно купить средний город....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

За 250кб. можно нормальный домик построить метров на 300 и ещё на пиво останеца.

Нед не нормально, за "конуру в многобудочном кооперативе".

4. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.

Чехия, Прага, 2007г., 109кв.м.-119000 евро

5. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #5 DangerDog, 5 мар 2008
    Последнее редактирование: 5 мар 2008

Нормально ли?

А ты сам-то как думаешь?

Риэлторы оправдывают эти цены классическои фразой - спрос превышает предложение... если это правда, то тогда выставленные квартиры по рыночной цене должны улетать как горячие пирожки... но такого почему-то не происходит... они висят по полгода и более.. а на это они отвечают - ну сейчас временный спад.. или еще что-нибудь в этомже духе...

У меня есть пример касающийся аренды квартиры - человек хотел сдать однушку. Он не гнался за деньгами и у него не было программы максимум - сдать как можно дороже. Он хотел сдавать почти на треть ниже рыночной цены, но нормальным людям... обратился агенство недвижимости, сказал условия... они проедложили повысить цену на аренду - он отказался - в итоге никто ни разу не позвонил и ни один потенциальный квартиросъемщик на осмотр квартиры не приезжал.. месяца полтора... хотя казалось бы, должна была улететь через час... интересно почему?... в итоге нашлись знакомые знакомых, которым он и сдал...

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  7. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

А зарплаты во Франкфурте такиеже как у нас?))))
    Принципиальны не цены как таковые на квартиры, а то что абсолютно подавляющее население РФ просто не в состоянии их купить.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

про такое думать им и не надо, там ипотека от 4,25% годовых имееца

9. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

ну например в праге зп думаю не сильно отличается.
    а вопрос жить в праге за 109 или в ижевске за 170 , думаю и так понятен.

10. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть

Вот в том то и дело.
    У меня рука не подниматеся тратить 6-7 млн. на именно БУДКУ в МУРАВЕЙНИКЕ.

ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА.
    Если сложисть стоимость всего жилого фонда нашего города... это что же... я вот прикинул... у меня на площадке примерно на 250 метров квартир.. 11 этажей.. 3 подъезда.. ну грубо 8 250 метров.. если взять по минимуму... ну по 40 тыщ... это выходит мой дом целиком.... 330 мильонов.... :shock:

Мне кажется... что он столько не стоит в строительстве....:rolleyes:

11. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Германия, один из крупных городов – 1 ком квартира 48 кв/м с ремонтом стоит около 50тыс.ёвро причем при покупке предлагается скидка 10,5 тыс. Финляндия – 3ком. квартира 85 кв/м стоит порядка 65 – 70тыс.
    А в Москве... а что в Москве... Московский стройкомплекс, самый богатый... Я вон слышал, что Лужков, как лицо заинтересованное, вводит кучу программ "льготного" обеспечения жильем, изымая из свободной продажи кучу квартир. До 35%. Т.е. искусственно ограничивает предложение. Несчастные "льготники" с энтузиазмом ввязываются в кабалу, дешевле ведь, чем на свободном рынке. Таким образом пузырь цен поддерживается за счет всех граждан, налоги с которых идут на финансирование всех этих "льготных программ". В принципе, учитывая острую нехватку жилья, Лужок может и 90% изымать, мы все будем оплачивать разницу, бедные льготники купят не по 5тыс., а по 3, по ипотеке на 30 лет. Вот как то так. И ничегошеньки ни изменится, пока не пропадет спрос. А спрос определяется не решением "среднеклассовой" семьи - впрягаться в покупку или еще копить-ждать, а потоком бабла, разливающегося по карманам. Поток бабла же могуч, пока нефть стоит 100 баксов, а газ идет в Европу за 300 евро. Вот когда упадут цены на нефть разика в 2, тогда и можно начинать ждать обвала цен.
    А пока... то не в Москве цены завышены, а в Германии занижены, вот что я вам скажу.
    Простите за многобуквие... статистику не выкладываю.
    А... Вопрос, кто в теме.
    Правда ли, что в Германии есть закон по которому нельзя продать квартиру не прожив в ней менее 10 лет (для граждан)? Т.е. возможность спекуляций изначально убита в зародыше.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Потом почитаю все сообщения. В прошлом году своей сестре помог купить в Германии (Штраубинг-100 км от Мюнхена) дом. До этого владел домом хозяин салона Мерседес. Поэтому дом в очень хорошем состоянии и хорошая планировка. Площадь без подвала -190 метров. Подвал-80 метров с высотой потолка 3 метра. гараж на две машины, участок 9 соток, центр города.Стоимость с оформлением 188 тысяч евро. Да.забыл -дому 34 года.
    В позапрошлом году брат купил рядом с этим местом дом за 200 тысяч - но у него большой участок и дом дольше - 220 метров и два гаража по 2 машины в каждом ( один остался гаражом, другой стал зимним садом). Вот такой конкретный расклад.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет - не правда - там есть налог на прибавленную стоимость порядка 45% от суммы навара на старую стоимость. И он действует 5 лет. ( про 10 не слышал). Таким образом если ты купил дом за 100 тысяч и захотел продать за 200 - на руки получишь 150. Но, есть лазейка - если ты докажешь, что инвестиции в недвижимость составили больше 60% от стоимости покупки - то налог не платишь.Как-то так. Санек сейчас при желании на немецком выложит, если захочет.

14. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

понятно что не стоит. и причины понятны.
    выбрать что? аренда здесь, покупка там?
    друг друга живет в праге лет 10. в принципе доволен, но все равно чувствует себя иностранцем.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Самое интересное кем он себя здесь ощущал.

1 человеку нравится это.
  16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

эх, хорошо там где нас нет :nod:

17. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

не очень точно понял вопрос.
    решение принималось в 90-х. человеку тогда было около 25. - я не знаю подробностей.
    думаю важнее то, что его там по-большому счету все устраивает в бытовом, профессиональном и личном плане.

18. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть

Очень конкретная информация

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

мда не ту страну назвали Гондурасом

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Да фигня все это. Один из моих подчиненных построил себе дом в Честохове (деревня недалеко от Варшавы). Хороший дом, метров 300.
    Обошлось ему все примерно в 350К евро...

А это деревня!