Еще вопрос по АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Elena, 8 июл 2003.

1. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Народ! Подскажите пожалуйста! :)
    У меня аудь 80, В3, 1990 года выпуска, 2.0 Е, АКПП... Вопрос вот в чем: что означает на коробке цифры 1 и 2 (ну типа на механике так передачи обозначаются, а тут-то, вроде, автомат - Р, R, N и D - что еще надобно :p ), нигде не могу найти ответа???

Заранее спасибо :)

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    когда рычаг АКПП стоит в положении 2, то сколько не дави на газ, выше второй передачи коробка не переключится. Соответственно про цифру 1 то же самое.
    Это нужно в тяжелых дорожных условиях, или в пробках, поскольку частые переключения коробки 1-2-3-2-1 достаточно вредны для нее, тем более не новой, тогда как 1-2-1-2... нормальный режим работы АКПП.
    Тем не менее можно не заморачиваться и включать D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Спасибо, буду иметь в виду :)

Удачи на дорогах!

4. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Привет Елена , всё что сказал Yan полностью соответствует действительности , к этому можно еще добавить торможение двигателем , но при условии , что скорость авто не более 40 км. , эта фенька для зимы .
    У меня правда еше есть и цифирка 3 , соответствено можно использовать при скорости не более 100 , но надеюсь , что вам не придётся экстренно тормозить:p :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    То есть можно на ходу просто переключиться на 2 или 1, в зависимости от скорости конечно?!
    При это не надо нажимать на тормоз?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    можно, но не злоупотреблять этим - коробка долго так не выдержит.
    Я один раз на обычном автомате перключался так - перегрел масло в коробке. Машина встала на 4-ую передачу и ни в какую не переключалась - ни туда, ни сюда. На светофоре заглох. Завелся, поехал дальше.