Народ! Подскажите пожалуйста! У меня аудь 80, В3, 1990 года выпуска, 2.0 Е, АКПП... Вопрос вот в чем: что означает на коробке цифры 1 и 2 (ну типа на механике так передачи обозначаются, а тут-то, вроде, автомат - Р, R, N и D - что еще надобно ), нигде не могу найти ответа??? Заранее спасибо
когда рычаг АКПП стоит в положении 2, то сколько не дави на газ, выше второй передачи коробка не переключится. Соответственно про цифру 1 то же самое. Это нужно в тяжелых дорожных условиях, или в пробках, поскольку частые переключения коробки 1-2-3-2-1 достаточно вредны для нее, тем более не новой, тогда как 1-2-1-2... нормальный режим работы АКПП. Тем не менее можно не заморачиваться и включать D.
Привет Елена , всё что сказал Yan полностью соответствует действительности , к этому можно еще добавить торможение двигателем , но при условии , что скорость авто не более 40 км. , эта фенька для зимы . У меня правда еше есть и цифирка 3 , соответствено можно использовать при скорости не более 100 , но надеюсь , что вам не придётся экстренно тормозить
То есть можно на ходу просто переключиться на 2 или 1, в зависимости от скорости конечно?! При это не надо нажимать на тормоз?
можно, но не злоупотреблять этим - коробка долго так не выдержит. Я один раз на обычном автомате перключался так - перегрел масло в коробке. Машина встала на 4-ую передачу и ни в какую не переключалась - ни туда, ни сюда. На светофоре заглох. Завелся, поехал дальше.