Еще вопрос про ОСАГУ.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Слейд, 9 авг 2006.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Ситуация такая. Мой знакомый (назовем его Вася) влетел в ДТП с... (назовем его Мужик).
    Обычная жестянка на перекрестке, оба ехали на зеленый. Оба трезвые. Вася точно ехал на зеленый, мне бы врать не стал, есть свидетели.
    Гаишники говорят - раз вы оба такие упертые, идите в суд.
    У Васи ОСАГО, у Мужика - ОСАГО + каско.
    Мужик сделал Васе предложение, мол, если я буду признан виновным, у меня каска подорожает долларей на 150-200. Ты дай мне 200 баков и на суде я признаю себя виноватым. Иначе, если суд признает виноватым Васю - мол, хрен он выплату по ОСАГО получит (а это больше, чем 200 долларов).
    Я сказал - ни в коем случае не плати! Потом задумался. А если Мужик свидетелей толпу подгонит и Васю признают виноватым - получит ли он выплату по ОСАГО? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Еще вопрос про ОСАГУ.

Под рукой правил нет, но имхо, Если Вася виноват, то он-то с кого будет получать? Его (Васина) компания оплатит дядьке ремонт, а Васе Чупа-чупс за углом. А Мужикова компания тем более не приделах: Вася виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Если Васю Признаю виноватым, то он ничего не получит, получит мужик.

4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

не специалист, но мнение мое такое:
    1. про Васю - если Вася виноват, то свою машину он точно будет чинить на свои. Если Мужик виноват, то Вася получит по ОСАГЕ сумму, которой на нормальный ремонт не хватит. Придется изголяться.
    2. про Мужика-Мужик тупит. По ремонту у него в отличие от Васи все ОК. Чтобы на след. год КАСКА евонная не подорожала, он идет в другую страховую. Общей базы у стаховых пока нет. Я так проделал с ОСАГО. С КАСКО все сложнее, но попытаться можно.

5. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Ну так если Васю признают виноватым, то он все равно ничего не отдаст, отдаст страховая компания. А отдаст только на ремонт своей машины, а у него ремонту может быть долларов на 150.
    А мужик этот разводила и жлоб. Надо было записать энтот разговор и дать послушать в страховой компании - это приступный сговор. А он может и сам так и сделает, и потом скажет дай мне еще пару тысч, а то в милицию пойду.
    А про свидетелей все фуфло. Ну один притащит и второй притащит сколько надо. Если он действетельно ехал на зеленый, то бояться особо нечего.