Ещё новеньких принимаете?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LVN, 5 ноя 2005.

1. LVN

LVN Новичок

17 сен 2005
    21
    Ауди А6 4F 2.0 TDI
    Привет,Всем!Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Ауди А6 2000 г.в.,1,9ТДИ.Машинка хорошая,за месяц напулял около 4 тыс.,замечаний нет.Только при разгоне,когда обороты выше 3-х тыс.,появляется чёрный дым.Конечно до таких оборотов стараюсь не крутить,но всё же,мож знает кто?
    Кстати такую картину наблюдаю довольно часто:едет спереди свежая Аудюха,если стартует со сфетофора,то обязательно выплюнет клуб чёрного дыма.

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Ещё новеньких принимаете?

Привет :hi: Очень радостно видеть "дизельное" пополнение :up:
    А мотор 110л.с. ANF? У меня было такое после замены ремня ГРМ-съездил ,отрегулировал угол впрыска и всё прошло,а ведь уже 2года и 50тыс.км."здесь".Ты брал "оттуда" или "здесь" хоженную?Если здесь,то добавляется возможность засоренных форсунок...НО перво-наперво смотри воздушный фильтр-мотор любит его всегда чистым :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LVN

LVN Новичок

17 сен 2005
    21
    Ауди А6 4F 2.0 TDI

Да,мотор 110 л.с.Брал оттуда и живу там[​IMG] .Как только взял машину поменял все фильтра.По сервисной книге ремень менялся 25 тыс.назад у диллера,врядли они могли напортачить.Мож пока не заморачиваться?сильно не напрягает,расход трасса(не менее 130 км\час)-город 6,2 литра думаю нормальный.

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот блин!Я слепой :rolleyes: -не заметил главного!Но кстати расход у меня был по ощущениям даже маловат(когда дымила)-остаётся тебе угол впрыска глянуть-это и не косяк кстати,после замены он всегда чуток уйдёт,пока новый ремешок "усядется" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вэлкам...поставь саж. фильтр...и будет тебе щастье...цена 650евраф...;)

6. LVN

LVN Новичок

17 сен 2005
    21
    Ауди А6 4F 2.0 TDI

Санёк1,а можно чуть поподробней?

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Добро пожаловать!!! :beer:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

велкам!!!
    Дизелистам!!!

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а вроде в "цивилизации" живешь ;)

Dieselpartikelfilter = PDF ( на жаргоне ауди)

10. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

ДОбро пожаловать :hi: :)

11. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'
    #11 Zepp, 7 ноя 2005
    Последнее редактирование: 7 ноя 2005

В полку прибывает!:hi:
    Попутно вопрос уж коли тут дизелисты все, Audi80 1.9TD, расход 8л на 100км, половина по городу половина по трассе, в книжке по городу 8л, а у меня как бы смешанный, мне кажется что многовато для такого двигателя, да и щас холода двигатель до рабочей температуры (80-90С)не всегда успевает прогреваться до работы 15-20 мин ехать, есть ли смысл проверить давление выдаваемое форсунками или ещё что?
    Аффтору, у меня дымила и то когда пробывал на высоких оборотах, поменял масло и фильтры топл., масл., воздушный вроде и того меньше стала, а вот если вижу машину года 2000 и новее и коптит как пепелац, то тут я думаю чего то не нормуль, вообщем если слегка дымок есть черный выше средних когда допустим резко разгоняешься, то думаю это нормально.:)

12. LVN

LVN Новичок

17 сен 2005
    21
    Ауди А6 4F 2.0 TDI

Да,при разгоне не то что-чтобы дымит как КАМАЗ,при резком нажатии на педаль газа слегка чёрный дымок.Спрашивал у спецов,горят-забей.Решил пока не заморачиваться.
    А насчёт расхода,там много причин.Начиная от качества соляры,фильтра и т.д.Кстати,а как расход замеряешь,мож неправильно посчитал?

13. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

Да есть соображение что датчик уровня топлива врет, при поворотах сильно уж стрелка скачет влево вправо, на половину одной из четырех отметок, в зависимости от поворота, а крен не такой уж и большой, да и какой крен при относительно плавном повороте при 50 км/ч допустим. И когда едешь допустим 100 км/ч чуток смещается в меньшую сторону, остоновишься и постоишь она возвращается. А считаю просто- бак 64л, четыре метки на датчике, т.е. каждая 16л, обнуляю счетчик, езжу и считаю.:) Вообще есть мысль залить полный бак по горловину, проехать 100км и опять долить по туда же, тогда точно думаю видно будет.:shock:

14. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Причина дыма в неправильно соотношении топлива (точнее нехватка воздуха). Причины могут быть в воздушном фильтре(забит), патрубок турбины порван(давление воздуха падает. Помойму причина похожа на твою, если как ты говоришь что дым валит после 3000 оборотов. Турбина как раз раздувает этот патрубок.) и в конце концов забит катализатор.
    Самые распрстраненные причины. :hi:
    А так поздравляю с покупкой. :up:

15. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Добро пожаловать -)

16. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Эй!!! АК не резиновый! Бронируйте места заранее! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. LVN

LVN Новичок

17 сен 2005
    21
    Ауди А6 4F 2.0 TDI

Для ZEPP:я в принципе так и замеряю расход,заливаю под завязку бак на выходных и куда-нибудь едем с семьёй отдыхать.Затем среди недели езжу по месту,километраж получается одинаковый :трасса-город.Затем опять заправляюсь по завязку,колличество заправленного топлива умножаю на сто и делю на пройденный километраж.Это один из самых точных расчётов.
    Остальным спасибо за поздравления и советы!Удачи.
    P.S.Ребята,научите цитировать посты,что-то не могу разобраться.Спасибки.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

:hi: Вливайся! :drunk2: :drunk2: :drunk2: Мы, хорошим людям всегда рады... :hi: :D

19. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

Всё просто у каждого сообщения (от каждого аудиста:) ) в нижнем правом углу есть две иконки ответить с цитированием или быстрый ответ, на то или иное сообщение. Выбираешь, нажимаешь, думаешь, пишешь и отправляешь:hi: