Привет,Всем!Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Ауди А6 2000 г.в.,1,9ТДИ.Машинка хорошая,за месяц напулял около 4 тыс.,замечаний нет.Только при разгоне,когда обороты выше 3-х тыс.,появляется чёрный дым.Конечно до таких оборотов стараюсь не крутить,но всё же,мож знает кто? Кстати такую картину наблюдаю довольно часто:едет спереди свежая Аудюха,если стартует со сфетофора,то обязательно выплюнет клуб чёрного дыма.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Привет Очень радостно видеть "дизельное" пополнение А мотор 110л.с. ANF? У меня было такое после замены ремня ГРМ-съездил ,отрегулировал угол впрыска и всё прошло,а ведь уже 2года и 50тыс.км."здесь".Ты брал "оттуда" или "здесь" хоженную?Если здесь,то добавляется возможность засоренных форсунок...НО перво-наперво смотри воздушный фильтр-мотор любит его всегда чистым
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Да,мотор 110 л.с.Брал оттуда и живу там .Как только взял машину поменял все фильтра.По сервисной книге ремень менялся 25 тыс.назад у диллера,врядли они могли напортачить.Мож пока не заморачиваться?сильно не напрягает,расход трасса(не менее 130 км\час)-город 6,2 литра думаю нормальный.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Вот блин!Я слепой -не заметил главного!Но кстати расход у меня был по ощущениям даже маловат(когда дымила)-остаётся тебе угол впрыска глянуть-это и не косяк кстати,после замены он всегда чуток уйдёт,пока новый ремешок "усядется"
Ответ: Ещё новеньких принимаете? вэлкам...поставь саж. фильтр...и будет тебе щастье...цена 650евраф...
Ответ: Ещё новеньких принимаете? а вроде в "цивилизации" живешь Dieselpartikelfilter = PDF ( на жаргоне ауди)
Ответ: Ещё новеньких принимаете? В полку прибывает! Попутно вопрос уж коли тут дизелисты все, Audi80 1.9TD, расход 8л на 100км, половина по городу половина по трассе, в книжке по городу 8л, а у меня как бы смешанный, мне кажется что многовато для такого двигателя, да и щас холода двигатель до рабочей температуры (80-90С)не всегда успевает прогреваться до работы 15-20 мин ехать, есть ли смысл проверить давление выдаваемое форсунками или ещё что? Аффтору, у меня дымила и то когда пробывал на высоких оборотах, поменял масло и фильтры топл., масл., воздушный вроде и того меньше стала, а вот если вижу машину года 2000 и новее и коптит как пепелац, то тут я думаю чего то не нормуль, вообщем если слегка дымок есть черный выше средних когда допустим резко разгоняешься, то думаю это нормально.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Да,при разгоне не то что-чтобы дымит как КАМАЗ,при резком нажатии на педаль газа слегка чёрный дымок.Спрашивал у спецов,горят-забей.Решил пока не заморачиваться. А насчёт расхода,там много причин.Начиная от качества соляры,фильтра и т.д.Кстати,а как расход замеряешь,мож неправильно посчитал?
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Да есть соображение что датчик уровня топлива врет, при поворотах сильно уж стрелка скачет влево вправо, на половину одной из четырех отметок, в зависимости от поворота, а крен не такой уж и большой, да и какой крен при относительно плавном повороте при 50 км/ч допустим. И когда едешь допустим 100 км/ч чуток смещается в меньшую сторону, остоновишься и постоишь она возвращается. А считаю просто- бак 64л, четыре метки на датчике, т.е. каждая 16л, обнуляю счетчик, езжу и считаю. Вообще есть мысль залить полный бак по горловину, проехать 100км и опять долить по туда же, тогда точно думаю видно будет.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Причина дыма в неправильно соотношении топлива (точнее нехватка воздуха). Причины могут быть в воздушном фильтре(забит), патрубок турбины порван(давление воздуха падает. Помойму причина похожа на твою, если как ты говоришь что дым валит после 3000 оборотов. Турбина как раз раздувает этот патрубок.) и в конце концов забит катализатор. Самые распрстраненные причины. А так поздравляю с покупкой.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Эй!!! АК не резиновый! Бронируйте места заранее! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Для ZEPP:я в принципе так и замеряю расход,заливаю под завязку бак на выходных и куда-нибудь едем с семьёй отдыхать.Затем среди недели езжу по месту,километраж получается одинаковый :трасса-город.Затем опять заправляюсь по завязку,колличество заправленного топлива умножаю на сто и делю на пройденный километраж.Это один из самых точных расчётов. Остальным спасибо за поздравления и советы!Удачи. P.S.Ребята,научите цитировать посты,что-то не могу разобраться.Спасибки.
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Вливайся! :drunk2: :drunk2: :drunk2: Мы, хорошим людям всегда рады...
Ответ: Ещё новеньких принимаете? Всё просто у каждого сообщения (от каждого аудиста ) в нижнем правом углу есть две иконки ответить с цитированием или быстрый ответ, на то или иное сообщение. Выбираешь, нажимаешь, думаешь, пишешь и отправляешь